雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

安培和奥巴马应该在世界和平面前低头

时间:2013-10-19来源:本站原创 作者:朱蓬蓬 点击:

    据《亚洲华尔街日报》报导,世界著名导演。奥利弗·斯通在东京对外国记者发表演说时,先为美国在日本投原子弹的历史翻案,认为这并非是结束战争的唯一手段,接这把矛头指向地主日本,建议日本应为其战争罪行向邻国道歉。
    就艺术创作而言,奥利弗·斯通总给世人以独特的理解。他所创造的是一个看起来近乎于真实或者一眼望去就虚无缥缈的世界,而这个世界又是如此的混乱,他的风格却又是那样的明确、独立,总是让人惊叹不已。
    奥利弗·斯通对日本人说,在过去的两三天中,我内心翻涌着强烈的情感,尤其是今早在公园观看纪念仪式。我想在座许多人都参加了。我认为这场仪式很有水准,日本人最优秀的精神及觉悟在今天得到了体现。但据我对日本人性格的了解,今天的仪式同样反射出其虚伪的一面。有不少人谈到和平与废除核武器,安倍首相等人就此发表了讲话,但我却不相信他!凡是了解历史的人也都不会认同他!
    我今年67岁,彼得和我撰写了美利坚帝国约七十年的历史。在二战中最大的两个战败国是德国和日本。对这两个国家进行比较、考虑一下,因为我们看到德国从本质上发生了变化——他们进行了自省,并对发生的事实以及自己发动军事化战争的行为感到十分愧疚,他们做出了道歉,更重要的是他们成为了欧洲提倡和平的道德力量,真正的道德力量!在20世纪六七十年代他们进行了游说和抗议,并一直反对核武器,他们不肯实行美国军队希望其达到的军事化程度。2003年伊拉克战争爆发,当时的德国总理是格哈德·施罗德,他们反对伊拉克战争,法国、德国和俄罗斯对乔治·布什说“不”!但当我审视二战以来的日本,我看到了优秀的文化,依我所见,我看了精彩的电影,还有动听的音乐,美味的食物。但我却没有看到一位政客,没有一位首相为任何事挺身而出!无论是为了和平、道德,还是正直,根本没人出头!我唯一记得有所作为的一位还是最近被奥巴马赶下台的那位首相,因为他反对冲绳的新政策。
    我的问题是向你们发出的,我想问你们的问题是,为何会这样?!为什么?!为什么?!德国经历了惨痛的教训,他们是怎么做的?这样又意味着什么?在我看来,他们仍是维护世界和平的力量。而日本呢?!不是!你们就是一个美国的一个附属国家。你们有着强大的经济实力,良好的职业道德,但却没有任何主张!
    笔者看了奥利弗·斯通的演讲,第一个感觉是:安培应该在世界的和平面前低头。
    令人感到惊奇的是,曾经参与越战的奥利弗·斯通还说:我们进入了一个新时代,新纪元,美国已经完成了它的亚洲事务,我是这么认为的。但没想到,经过在以下地区的一系列战争和灾难——阿富汗、伊拉克以及科威特,还有中东地区的一系列事件后,美国带着奥巴马的野心,再一次回到了亚洲。这项政策针对的并不是朝鲜,这只是个幌子,纯属胡扯!这针对的是中国!这是想炮制二战之后美国遏制苏联政策来遏制中国。美国曾将苏联激怒成一头猛兽,而美国已经把中国“塑造”成一个能够威胁到我们超级大国地位的超级大国,这是一种极其危险的处境!奥巴马是一条“蛇”!发表温和的言论,却做着残酷的事。他向主要盟友台湾出售了价值120亿的军火,向日本补充提供歼击机,作为全球第四大军事力量的日本也承认了此事。你们称自己的军队为自卫队,可你们是全球第四大军事大国,仅次于英国和中国之后,美国是你们最大的同谋!你们是最好的买家,我们不仅要你们买我们的军火,也要你们为我们发起的战争买单,为科威特、你们参与过的伊拉克战争尽可能地让你们掏口袋。
    听着!我们就是恶霸!我也不想这么说,但如果你们现在还不觉悟的话,当然我认为你们已经意识到了。你们面对的是一条巨大的恶龙!而它不是中国!是美国!
    看到奥利弗·斯通这段的演讲,我的第二个感觉是:奥巴马也应该在世界和平面前低头。
    世界人民需要和平,人类应该和谐相处,只有这样才能获得共赢。
    9:54 2013-10-19

 

作品集朱蓬蓬 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表