雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

北京笔记;无 题(76)

时间:2013-09-19来源:本站原创 作者:成功在望 点击:
  宇宙是一个平衡体,而现在却正在加速膨胀,这是人类越来越膨胀,越来越失去平衡所至。也是人类对宇宙过于开发与环境遭到严重的破坏所至,比如环境污染,空气污染,水资源污染,气候变暖等等。人类的上下五千年,宇宙一直在不断的膨胀,而现在,已经进入了快速膨胀极限时期,如此,使得宇宙必然失去平衡,不得不迅速膨胀开来,想平衡也平衡不了。所以,宇宙正在加速膨胀是人类所至,解决宇宙正在快速膨胀问题,需要每一个人行动起来,至少,需要大多数人行动起来,别无他法。
  物极必反,自然规律是不可抗拒的,到时自然会解决好环境污染的,这个说法对吗?至少我不知道对不对?这将来能不能推翻与颠覆?现在还不能确定。但根据哲学理论,气候的变化应当是这样的,开始极差,差到生命不能生存,慢慢变好,越来越好,一直变到顶峰最好,再然后再慢慢变差,最后一直变到你想不到情况。这虽然有道理,但这个说法将来能不能被推翻与颠覆?现在还不能确定。但是这一点可以肯定,气候环境不是越往前状态越好,只是相对而言。但我们可以肯定的是,过去的森林面积与湖泊数量远比现在要多得多。据不完全统计,近一百年来,地球森林面积与湖泊数量迅速消失与减少三分之一左右,并且年年都在增加,趋势越来越明显,仅北京地区就有二十多个湖泊消失或正在消失,而素有千湖之省的湖北省则更多,更严重,全国各地,世界各地的状况也不容乐观。请问,当今世界为什么会出现这种不良现象呢?是气候变暖造成的吗?而气候变暖是否与每一个人有关联呢?我的回答是肯定的。那么,有什么办法能让地球森林面积与湖泊数量,以及气候变暖迅速的返璞归真,而这种返璞归真需要多少年?我的回答是需要大量恢复原来的森林面积,或者是大家都来植树造林,平均每人每年植树一百棵,造林一百亩,或者平均每人每年种花一千枝,如此,五百年以后就可能达到返璞归真,否则,至少得一千年以上。记得我以前说过,现在,整个中国与全世界城市的发展,尤其是中国北方城市的发展,仅仅靠现有的发展模式,是远远达不到环境保护的长远要求的。中国与全世界若想长久地解决环境污染问题,还得在现有的基础上,让全中国,全世界每一座城市的所有的建筑物都披上绿装,让每一个城市与城市之间都形成一个个波涛汹涌的绿洲,到处是蓝色的海洋,唯有如此,才能长远地解决全球环境的污染问题,我们的地球家园才能真正的走向返璞归真。现在看来,这种方法不但可以让所有城市的大气污染都得到尽快的解决,而且还可以让地球迅速的达到返璞归真,这一点是肯定的。
  以前地球的水资源很多,后来,也就是近一百年来却越来越少了,现在已经到了极限。现在,全世界平均每天有二十多个湖泊消失,造成这种现象的原因很多,从前,我们不懂得珍惜,不节约水资源,乱砍乱伐森林就是主要原因之一。可是直到现在,还有不少人不懂得这个道理,不知道水,用一点就少一点,多用一次就少一次,转换成了其他的物质形式存在了,这个简单的道理。如果水的消耗速度远比其再生的速度快得多的话,平均每天有二十多个湖泊消失就很正常,但这不是长久之计。看来,要想让水资源返璞归真,恢复到以前状态,恐怕很难,恐怕需要一千年左右,可是,我们不可能等这么久,需要每一个人都行动起来,共同肩负起责任,才能尽快解决这道难题。
  素质好的人将带动一群人好,素质坏的人将带动一群人坏,两者能一样吗?
  历史的经验告诉我们,贪图物质利益,追求物质享受是虚荣的表现,盲没的去追求则更加不正确。
  有震动就有声音,琴的均衡震动发出乐声,各种乐器均是如此,而声乐则更是如此。人体的各个器官与部位如果没有或不能得到均衡的震动,就不能产生共鸣,也就形成不了声乐,只能发出不够动听的声音(根本就称不上是声乐了)。声乐中的共鸣是否科学,关键是看人体的各个器官与部位,是否在训练和演出时能够得到均衡的震动与放松。
  艺术是脑力劳动与体力劳动相结合的产物。
  2013年9月17日于怀柔兴怀大街农行分理处。 
作品集成功在望 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表