雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

一帘春香妆虞城

时间:2017-04-26来源:本站原创 作者:zxc硪嗳伱卜其 点击:
帘春香妆虞城

         孟春二月柳含烟,绵绵春丝织江南。最是人间好去处,轻舟携伴近三潭。 又是情人节,有情人,暗寻一静处,专待恋魂。年年玫瑰节日俏,岁岁情人独望老,红颜两知同心桥,皺紋情深若似宝。绵绵记忆寄情憭,每年节时怅然过,相思夜袭,彩蝶双舞暮与朝,独望花红,美好都在思念中。春来漫步暖无声,粉黛身材瘦几层。不用河堤观翠柳,只把痴心付东风。一朵玫瑰表真意,多少深情,蜂蝶情缠,痴醉西楼。
 
                         烟花三月间,柳枝意绿声声,涧溪晓风漫漫。春绚与你游,江畔柳絮落,南风吹又起。

       花竞香徐繁几处,嫣红迷却来时路。自是情怀牵几缕。玫瑰表心增温度。雨里清寒飘晓雾,垂柳绦绦,引得闲愁住。欲把那人踪影去。轻寒未见百花歇,嫣红留处,玫瑰亦凝噎。但将真情花赠予,谁知爱意度芳玦。三月东风细柳携,鹅黄次雨,欲把初心约。红英铺我芬芳路,相顾春花一世红。道是弯眉羞蜜语,还作春波秀情浓。

        春日和风暖阳,清风拂物多绮丽,醉享春馨。嫁给春光披绿回,润尘的柔姿似画卷,带露伴花香。我用春风执笔,描妆万苞待畅 。随手摘下的琼花散发淡淡的清香,有缘春舞娉婷,妍姿雅态送,浸润了一梦春述栽。半帘新雨,湿了春无数。旖旎流烟香碧树,梦里红尘谁度。

        车过广场停新河,人行龙山赶春约。樱花入媚眼,傲梅不争春。鸟语,花香,莺歌,燕舞,桃秀春。桃花掩笑觑蜂舞,柳枝扭腰侍蝶戏。雨滴吟醉梦,花落叹痴情。魚跃洞庭迎来云中客,虾游潇湘引出洞中仙。梦里踏雪几回,叶下臧花几度。春意烟柳妆虞城,春归大地寒散驰。

        轻轻问暖待时日,和风回转。丽装之路依然,遇游者轻叹。难为时换,万物复,无声期幻。望今春馨,意意漫漫,展姿来盼。柳岸临风听落梅。正是芦芽初返绿,春已来归。雁也来归。 踏春寻梅千万里,影彤何处是东溪? 斜倚看莺啼。

        踏青寻梦,娥江长堤柳色翠。一脉春香, 一地的芳菲,烟波随风起涟漪,南岸柔风柳如烟。漫着两方水岸再现姹香 。无数次走过的那条小路驻进心房,我与你醉在花丛中。指舞一笺春香,似水的柔情爱绵长。

        今又东风,一脉心语赶春约。心手相携醉意柔,蝶影翩缠花径,春光花瓣低眉,一如初见。掬一抹暖春阳光,与你相随赏一帧芦芽初返绿。春已归,一曲江南春音,赏翠柳画卷,香魂醉桃青春色,野陌终留春日华。春意绽笑颜,在花间流连。将月下花前的那抹嫣红写在那一湾春水中,为你洗去倦容;诗心依依。情意依依。

 
作品集优美文章 ZXC硪嗳伱卜其 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
zxc硪嗳伱卜其 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-09-18 08:09 最后登录:2017-05-03 17:05