雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

圣母湖游记

时间:2015-02-16来源:本站原创 作者:风雨中的梧桐 点击:

      游览西滩圣母湖,此行令我大开眼界,叹为观止! 
      单是这一路“神龙见首不见尾”的林荫道,就让我心情舒畅,快乐无比,还有那盘曲蜿蜒的下滩公路,直立90度,让你不得不瞠目结舌,心惊胆战。
       随着时间的悄悄流逝,到了,到了,我的心里像揣了一只小兔子似的,砰砰乱跳,满怀激动的站在了圣母湖边。
瞧,微波粼粼的水面上,几只小船零零散散地在水中徜徉,太阳在天空放肆的挥洒热流,照耀着水面,反射出七彩的光辉。
       看着人们坐在船上,荡舟碧波,欢颜笑语,我也想亲身领略湖上风采,可突然又犯了难,为什么呢?从未坐过船的我,还担心是否会晕船呢!
       付了钱,我们便兴致勃勃的来到湖边,平静的湖面上不免会因风婆婆的光顾皱起眉头,这便形成了湖面上粼粼的微波,深不见底的水面荡漾着得意的笑容。
        坐上船,我这只旱鸭子,兴奋地这儿瞧那儿看,不时问姐姐一些滑稽可笑的问题。
        风轻轻地吹,抚摸着我的脸颊,夕阳慢慢下沉,周围只有人们窃窃私语的声音,此时多么美好,真希望时间永远停留在这一秒,美丽的无与伦比,让我情不自竟的联想到:“大漠孤烟直,长河落日圆。”的意境,我的眼和心时时刻刻享受美的视觉冲击,柔美的景象萦绕在眼前,让我沉浸在如梦如幻的想象当中,脑海中又回荡起宋代词人宋祁的一首《玉楼春》的景象:“东城渐觉风光好,縠皱波纹迎客棹”,仿佛此时水姑娘正冲我微笑,吟一首《玉楼春》荡气回肠;诵一首《江南春绝句》,回味无穷。
      啊!圣母湖,黄河的一角,你孕育了华夏文明,你是伟大坚强,像一个巨人,我永远沐浴着你的光辉。
      圣母湖,我的母亲湖!
作品集风雨中的梧桐 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
风雨中的梧桐 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2015-02-16 20:02 最后登录:2015-02-21 14:02