雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

深圳地铁的好感

时间:2014-04-22来源:本站原创 作者:云轩居士 点击:
 
深圳这个南方的小渔村,发展成今日国际化的都市,绝非偶然。
 
国家的政策支持,让其有了良好的发展机会,因此国人今日多以其由于政策原因才有今日之发达,现代,高效率,其实一点小事可以说明这片土地有着深厚的发展基础和基因。
现代化的深圳机场,不可谓不大,不可谓不新,当然,有时由于大而让我们倍感疲劳,才能出得机场,确有很多不便。然,机场与地铁的免费接驳,我们可以看到这个城市,对待自己的居民,以及外来的观光游客或商旅之士,还是关怀备至的。
 
地铁非常先进,秩序井然。没有更多的拥挤和不堪的尴尬场面出现,我就奇怪了,深圳的速度,每个人非常繁忙,但不见在地铁上吃喝的人们,也不见拥挤,繁忙之后的劳累我想是一定的,但是没有人横卧在椅座上休息,也少有大声喧哗,高声的用电话谈着几个亿的生意的人。
 
刚入地铁,过了轧机,偶有内急之感,不知如何处之,服务人员告知,可通过特殊通道,将车票交予工作人员,方便之后,原路返回即可。试之,果如之。
 
甚慰,甚慰!
 
试想,如在北京的地铁此事可行否?
 
我想一定不可行,工作人员会告知一堆的规定,要严格执法,规有时即是法了。如果碰到态度好的,可能会说,如果被别人冒领了车票,如何处之,我想深圳地铁运营这么久,各种原因,车票丢失,可能也会有。不知他们如何处理,但能现在一直有特殊通道来看,此事,并未影响到更多人的方便。
 
其实,这是一个城市的文化,一个城市的意识,与百年前的乡俗村约,是一样的,更多的都市人,想到了保护自己推卸责任,而没有想到,其实我们每一个人都会是这个城市的过客,每一个人都会遇到相同的境况,责任意识,如果每个人以此为家,也许很多问题,不仅迎刃而解,同时,这个社会会更和谐@
 
深圳,前沿,朝气,独特的文化积淀,是来自四面八方的人们,共同完成的,期待它更好的明天!
作品集云轩居士 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表