雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

宇宙秘笈

时间:2019-06-02来源:本站原创 作者:刘晓民 点击:
    宇宙秘笈
                                                                                    刘晓民
      本文摘自笔者长篇小说《神奇世界》第28章:
      ……
      与二人闲谈一会后,玛雅告别二人,立刻赶到菌爷爷住的山洞里。未来人也在洞里面。玛雅:“菌爷爷,《宇宙秘笈》是一本什么样的书,书上有没有厉害的本事呢?”菌爷爷道:“《宇宙秘笈》是神级文明,书上的本事非常厉害,得到了这本书,便可永远保全地球。”
      玛雅:“地球有灾难吗?”菌爷爷:“有啊!” “地球有些什么灾难呢?” “地球的灾难可多了。比如因自身的环境问题,也可能因将来的核战争而毁灭。”
      玛雅:“是氢弹毁灭地球吗?”菌爷爷:“氢弹虽然比原子弹的威力大得多,但是还远远不及质子弹。” “质子弹是什么东西?” “质子弹也就是反物质武器。据说一颗较小的质子弹便能毁灭太阳系。” “谁会拥有质子弹呢?” “地球上有个神秘山庄,山庄里的人正在研究这东西。”
      玛雅忽地醒悟:自己放跑了神秘山庄的驼鸟人与小孩,被神秘山庄的人抓去,在一个很大的罩子旁,曾听到一个部长说“斯坦爱因说威力要比氢弹厉害得多”,想必神秘山庄的人就是在那很大的罩子里研究质子弹。
      菌爷爷接着道:“地球虽然有木星这道屏障,但是仍然可能受到外来星球的撞击而毁灭;地球内部是岩浆,如果大量喷发,地球不死也会被超级火山弄成重伤;太阳最终会毁灭,太阳毁灭时,巨大的爆炸会导致地球也毁灭。”
      菌爷爷又道:“如果得到了《宇宙秘笈》,不仅可保全地球,还可以造福众生,还可以统治世界。”“为什么能统治世界呢?”玛雅问。未来人道:“因为得到了它就能学到无边的法力,更不要说是财富、权力了。”玛雅:“《宇宙秘笈》会不会很大很厚?得到了可能要学几十年,甚至更久。”菌爷爷:“书的大小,跟平常的书也差不多。上面的本事,也不要全学完。据说有些本事,只要练一样,练到极至,便可无敌于天下。”
      玛雅:“得到了这本书可以长生吗?”菌爷爷:“当然可以。现在你们所说的长生,其实只是一个对比。蜉蝣朝生暮死,寿命短的只能活几小时,在它看来,乌龟就是长生不死的了。人类好比蜉蝣,神仙好比乌龟。乌龟死了好多了,过去的不死神仙,现在也已经死了好多了。然而此书是唯一载有真正的长生不老之法的秘笈。此书还记载了宇宙的过去现在与未来。”
      玛雅:“有关《宇宙秘笈》的这些,你又是怎么知道的呢?”菌爷爷:“我不仅知道,还见过那本书,而且还看到了其中的二页。”玛雅:“你见到了那本书!”菌爷爷:“我曾经见过一个悬浮人,是个大汉,脚不沾地,进到我这洞中悬浮休息。悬浮大汉翻看那本书——一本很厚的书,但把书都拿反了,我因而知道那大汉是不识字的。派个不识字的带着那本书,也许是最合适的。那大汉翻开书看,可惜又看不懂,看着看着就打盹睡着了,因而我只跟着他看了开头的二面,合起来才一页。大汉睡着时也是悬浮状态,身子并未紧贴泥土。大汉打盹睡着以后,那本书便掉地下了。还好掉到地下时书是打开的,又被我看过二面,合起来又是一页。”玛雅:“你为什么不多看几页呢?”菌爷爷:“我是个细菌啊,怎能翻动书页啊。可惜洞里没风,如果风把书页翻动,我还能多看一点。——不过有一点我知道,那大汉虽不识字,但他却会那书上的一样本事——宇宙力。”
      玛雅:“宇宙也有力气吗?”菌爷爷:“是的。就象咱们的地球,没有翅膀,也没有动力,可它随着太阳系,围绕着银河系中间的黑洞,在宇宙中一天便疯狂地狂奔了2160万公里,就是因为它受到了宇宙力的驱使。物质有重量,是因为它受到了地球的引力,物质有质量,这质量又从何而来呢?后世有人认为质量是由上帝粒子产生的,但未来人不那么认为。他认为物质有质量是因为它受到了宇宙力。银河系以每小时200万公里的速度绕QJ287飞奔,这就使得银河系内所有的物质都具有了质量。”
      玛雅:“那为什么有的粒子有质量,有的粒子又没有质量呢?比如光子就没质量。”菌爷爷:“所有的粒子都有质量,只不过有的是负粒子,它的性质与有重量的粒子不同。只不过光子不属于负粒子。听说神秘山庄现在集中斯坦爱因、顿牛等人的头颅研究负粒子。他们认为负粒子属于反物质,如果他们得到了反物质,则他们的质子弹就可能会研发出来。”
      玛雅:“书不是在盒子里吗?怎么又会在悬浮大汉的手上呢?”菌爷爷:“我也听说书是在盒子里,可是我亲眼见到那本书在那大汉手上啊。”玛雅:“我知道了,那大汉没有带着书时,就把书锁到盒子里。”菌爷爷:“也许吧。”
      玛雅对未来人道:“你说得到了它就能学到无边的法力,那书上就是有高深的法术了。”未来人:“不错!那书上写有法术。”玛雅:“什么样的法术呢?”
      未来人道:“现在地球上的人,都是用油灯点灯,用绳索、机关去控制东西。而未来的人,先进一些,用电照明、用遥控控制东西。而这些如果让现在的人见到了,他们又不能解释电与遥控,于是就会把这些神话化,以为那用遥控的人是个神仙。未来的人,不能解释过去,即宇宙的起源,也不能印证人死之后,于是就只能默认现在地球上的人的口中的神的存在。”
      玛雅:“宇宙的起源不是由奇点爆炸而来吗?”未来人:“那么奇点从何而来?就算奇点是由宇宙里所有的星星与其它物质收缩而成,那么,这些周而复始的物质究竟从何而来。所以奇点解释不了宇宙的起源。”玛雅:“你知道吗?”未来人:“宇宙的起源在《宇宙秘笈》上面,我也不知道。”
      未来人又道:“这个神奇的世界,现在只能是科学与神话的结合,所以氢弹现在还得跟如来佛祖扯在一起。只有找到了《宇宙秘笈》,才能知道这个神奇的世界究竟是科学还是神话,才能知道其它所有疑难问题的确切答案。”
     玛雅:“如来佛祖已经非常危险了。”菌爷爷:“他本事那么大,会有什么危险?”玛雅:“那老和尚得知神秘山庄在研究质子弹,便坐不住了,便要阻止,结果惹恼了神秘山庄,神秘山庄便用核导弹攻击他。”菌爷爷:“什么时候的事?”玛雅:“我刚才进洞前听千里眼与顺风耳说的。听说那核导弹已飞向灵山,寻找如来佛祖去了。”菌爷爷:“什么样的核导弹?”玛雅:“名字是叫做环球智能核导弹。核导弹的头部携带有一颗威力巨大的氢弹。”菌爷爷:“据我看如来佛祖倒不怎么危险,反而是灵山上的蟋蟀蚂蚁蝴蝶们危险的多。”玛雅知道如来佛祖是个大善人,必定不会不顾山上的飞禽走兽而带着那一帮和尚逃掉,很是担心他的安危,心里巴望如来佛祖能逃过此劫,但愿以他的法力能对付得了神秘山庄。
      玛雅道:“《宇宙秘笈》的事说详细些,你们还没说是什么样的法术呢!”
      菌爷爷:“《宇宙秘笈》第一百零一章是法术。法术看上去是无中生有,头脑中有个意念,手中就能凭空多出一根铁棒,其实不是这样。原子弹试爆,爆炸后,支撑原子弹的大钢铁架不见了,大钢铁架到那里去了呢?被原子弹爆炸所产生的高温气化了,以气体的形式存在于宇宙中。法术就是把气体的铁还原成一根铁棒或一把宝剑。”玛雅:“怎样还原呢?”未来人:“用能量转换的一种方式——你头脑中的意念,确切地说,用你头脑发出的电荷。你利用头戴式脑电波传感器,能用意念去控制你周围的各种电器,法术省去了脑电波传感器的过程,它直接用你大脑发出的电荷去将气体的铁或宇宙中的暗物质还原出来。你不要小看电荷,宇宙中一切与电有关的东西,比如显示屏、闪电,都必须通过电荷的移动来操作、实现。你学会了法术,也就是你头脑里能随意发出电荷时,你就能变出各种东西,不是显示屏上的,而是实在的东西。”
      玛雅:“所有的法术都是用电荷来实现吗?”菌爷爷:“不是。法术有千千万万种,把气体的铁还原成一根铁棒或一把宝剑,是利用电荷。利用光和热量凭空变出一把驱鬼的桃木剑来的法术,则是利用能量转换的另一种方式。”未来人:“后世的人类,最先论证能量转换的法术的存在的,是一个叫爱因斯坦的人。他的质能方程式说能量可以转化为物质。”玛雅:“那么最低等的法术是什么呢?”未来人:“最低等的法术,就是在你头顶上看不到云的时候,忽然有一滴雨滴到你的头上,这滴雨本来是没有的,可它偏偏就通过最低等的能量转换无中生有生出来了。”
      未来人又道:“只是不知为什么,这法术的一部分,已流传开来,许多神仙都会使,而尤以如来佛祖修炼得最为厉害,别人都称他法力无边。据说他用手电筒晃一晃,就能把太阳晃下来。”玛雅:“用手电筒怎能把太阳晃下来呢?”未来人:“当然这中间首先要经过光线增强,然后经过光电转换,电磁转换,而磁场是能控制几千万度的高温的,所以他能用手电筒把太阳晃下来。”玛雅:“不可能,手电筒的光线好象弱了点。”未来人:“几伏的电压利用变压器能升压到亿万伏,手电筒的光线又怎么会弱呢?如果奇点真实存在过,这世上又有什么是不可能的呢。”
作品集刘晓民 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
刘晓民 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2011-11-30 14:11 最后登录:2019-06-02 22:06