雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

新雨祈医

时间:2018-04-23来源:本站原创 作者:林健心韵 点击:
    晚饭后,正聚精会神坐在沙发上看电视的罗新雨突然感到腹中一阵阵难受,沉甸甸的,直往上顶,他不得不把注意力从电视转移到身上。罗新雨起身两手兜着肚子,一面揉一面围着客厅转了几圈,肚子里面仍然像自己那调皮的小孙子似得,肆意闹腾着。索性,罗新雨给老伴周玉霞打了招呼,说晚饭吃多了出去溜达溜达,扭身出了门。等周玉霞跑出来,追喊着让罗新雨披件衣服时,罗新雨已进了电梯。气的周玉霞嘴里嘟囔着,“老东西,说一出是一出,出门连衣服都不知道拿件。”
 
罗新雨出了小区,想起不远处有家新开的药店,便走过去,想给自己买点消食的药。药店门前庆祝开业的横幅还在风中神采奕奕的飘着,大门前摆放着两个藤条编织的花篮。罗新雨走到近处,药店门却关着。灯光下,几张醒目的宣传单吸引了罗新雨的眼球。“开业大酬宾:为庆祝本药店盛大开业,凡在本店购买药品十元,送鸡蛋十个。以此类推,多买多送。”罗新雨心里兴奋起来,还有这等好事,买药送鸡蛋,自己怎么就不知道呢!明天一定让老伴来买一些药,白赚一些鸡蛋。
 
罗新雨顺着街道慢慢悠悠的往前走,不知不觉走到了信丰十字路口,这里离家已经有三四里路了。信丰十字的东南角也是一家药店,罗新雨兴奋起来,急赶几步来到药店。但见药店铝合金闸拉门摆出一脸凝重表情,冷冷拒人于店外。罗新雨傻了眼,城市的夜空高楼上霓虹闪烁,街道上车水马龙,人声鼎沸,于白天的城市比起来,夜幕下的城市街景倒别有一番情趣。只是这药店怎么晚上就早早的不做生意了,嗨!看来这晚上人是不吃药的。也是,药店不同于大超市,专卖店,买不买都能去里面转转混个眼福。罗新雨转身要走,这时他发现自己的脚正踩在药店的一幅长长的广告上。广告是用亚克力做成吸塑发光字喷涂上的,铺在店门前的人行道上,广告做的五颜六色,甚是夺目。罗新雨好奇,便低头仔细端详起来。但见这广告写的清清楚楚,“凡来本药店办理银卡会员的,即送洗衣粉两袋,办理金卡的,即送食用油一桶。办理钻石卡的,送食用油一桶,购药消费打八折优惠。”
罗新雨看着广告,想起过去的一副对联,“但愿世间人无病,何惜架上药生尘”,抬头看了看头顶黑糊糊的天空,茫然之间几颗星星在闪烁,不由得摇着头唉叹一声。
 
穿过人行横道,不知不觉间罗新雨走到了市中心医院门前。此时,只见医院高耸的楼房灯火璀璨,大门处不断有人进进出出。医院大门左侧是急救中心,门前停放着两辆“120救护车”。罗新雨在大门处呆滞了一会,神使鬼差的开始向急救中心移动起脚步。
 
医院急救中心值班的是位年轻男大夫,鼻梁上戴一副眼镜,人倒是文质彬彬的显得英俊潇洒。见罗新雨慢条斯理的推门进来,面无表情的瞄了一眼罗新雨,努着好看的翘嘴唇,“嗯,坐下。”
 
罗新雨领会了大夫的意思,小心翼翼在旁边的椅子上坐下。
 
“怎么了?哪里不舒服?”
 
罗新雨指指自己前胸,年轻大夫用手摁了摁罗新雨的肚子,“是这里?”
 
“哎,是这样……”罗新雨正要对大夫述说自己的感受,年轻大夫挥手打断了他的话,“你先去查一下血,再去做一下腹部B超。”在罗新雨使劲往回咽欲出口的话,收回那已扩张开的嘴巴的功夫,年轻大夫笔走龙蛇,“唰唰,唰唰”已经开好了检查单子。
 
罗新雨拿着年轻大夫开好的单子走出急救中心,自己的喉咙对着心脏苦笑了几声,他也弄不清楚笑什么。既来之则安之,就按医生说的看吧。他知道社会有个真理,在学校,老师说的总是对的;退休前在单位,领导说的总是对的;进了医院,医生说的总是对的。
 
罗新雨规规矩矩的去缴费处办理医用卡,缴费处人不多,也就七八个人。排到罗新雨了,他按照医院要求向卡里冲值了二百元。随后拿着卡在验血处抽了血,长长的走廊此时空荡荡的,罗新雨楞在那里,不知道B超室在哪。迎面飘过来一位身着白衣、白帽,脚蹬白色鞋,长得仙女似得女护士,罗新雨一阵欣喜,忙上前问路。女护士很和蔼,软软的话似春风拂柳,在她的指引下,罗新雨又去做了B超。从B超室出来,罗新雨开始感觉有些体力透支,才在医院走廊的长条椅上坐下,就听到手机在“嗡嗡”作响。罗新雨掏出手机,老伴周玉霞咋咋呼呼的声音就在耳旁炸起,“你疯哪去了不接电话,想把人急死啊!狗咬穿烂的,人想有钱的。你个大男人大晚上黑灯瞎火上街干啥去,看美女的大白腿呀!”
 
罗新雨与周玉霞过了一辈子了,知道老婆子就是个刀子嘴豆腐心,六月的天婴儿的脸,变得快,回来的也快,随她去磨牙炼嘴皮子,也不回话。罗新雨还趔趄着身子,让手机离耳朵远一点,“烦”!感觉老伴该发泄完了,这才拉回手机,对着话筒毫无表情的说了句:“我在市中心医院。”说罢,径直挂了电话。
作品集林健心韵 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:问红尘
  • 下一篇:没有了
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
林健心韵 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-04-28 15:04 最后登录:2018-07-07 10:07