雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

中学时代

时间:2017-03-09来源:本站原创 作者:点击:
那天,他推门从外面走进教室,碰巧看见她折着上衣在提裤子,两人四目相遇,她愣住了。本应该是很尴尬的情景,他却面无表情的走了。 那是他们中学时代刚刚开始的一段时间,新排位置之后,他发现前面就是她。他们很快就熟了。
 
她大大咧咧的像个男生; 他打打闹闹从不把她当成女生。然而,在初春万物勃发的花季,他们彼此之间的情愫也渐渐萌发了。 她一直渴望有一个哥哥,一个任她任性撒娇又对她宠爱呵护的哥哥。他则从小父母离异缺少家庭温暖,外表冷漠坚硬,而内心软弱热情。他们两个很快走近了,以兄妹的名义。两个童稚无邪却各有经历的孩子就这样在彼此的人生轨迹中留下了独特印记。
 
 他情感迟钝,一直把她当做妹妹。每天他都和后桌女生打闹玩笑,整个教室都能听到他们几个人的嬉闹声,而他,则忘记了还有一个妹妹的存在。直到有一天,她的好友告诉他她哭了,他向她那个方向看去,她伏在课桌上,整个身体不时抽搐颤动。他很心疼,也终于察觉到她对他的感情,他很感动,可是他总是犹豫,总是害怕。 这一天,他仍旧在和后桌打闹,一边打闹大笑,一边用余光留意着她,那是一整个午休,从他和后桌传纸条嬉笑,到后来惊动周围同学,最后那一片都闹起来,她一直在注视着他,眼睛闪烁着泪水。
 
 下课后,他去找她,说着不着边的话,嘻嘻哈哈仿佛什么都没发生过,她没理他。只是偶尔抬起头用表面冷漠实则忧伤的眼神看着他。她很生气,不是对他,而是对自己,她生气自己为什么会喜欢这样一个男生;明明不想再理他,可见到那张脸孔却始终无法强硬起来。 那晚,她手捧着咖啡静静趴在阳台上,mp3中张宇的《雨一直下》缓缓流淌,她苦笑:她像歌中女孩般深爱着怨恨着,却做不到如她那般决然放下。
 
她回想着他和她的相遇、相知,她希望她能陪着他,直到他察觉身后始终有一个人在默默支持,直到他感动,直到他与她在一起,直到她在他怀里撒娇啜泣,直到……她沉浸在自己的幻想里,而当在幻想中他与她目光相遇,她想到他,现实却又再一次照进幻想——梦,破碎了。她心痛着将碎片一一捡起,组合,拼接。幻想着在不久之后他对她百般呵护以弥补他对她的亏欠……她再次苦笑了,不知不觉间一滴眼泪悄悄跨过眼眶,经过面颊,她感觉到了,试图用手指留下它,却已经晚了——它在地上绽放,虽一瞬,却是那般美好。 时间过得很快,转眼间已经是中学最后一年。这段时间中,他们日复一日重复着相同的生活轨迹,在宿舍、教学楼、食堂三点区域***同奔跑。他们或许会回首过去的点滴,猛然发现这一切是那样短暂,仿佛昨天,仿佛开学,仿佛相遇。 离校那天,他独自一人向校门口走去。 "喂!"他应声抬头,看见了她。 "大夏天穿一身黑不热吗?"他调侃着问。 "有什么热的?你摆个姿势我给你拍张照片,快点!"她对他摆着手让他快点,自己的拿出手机,"别那么严肃好不好!""拍好了,走了!" 他与她擦肩走过,就在彼此经过的那一刻,她的眼泪终于决堤而下。而他则强忍着痛苦消失在熙攘的街道。 他不住的抽着烟,和我诉说着他们两人间的故事。 "所以,你到现在都没有忘记她?" "怎么可能忘记!"他点点烟灰,"她曾经对我是那般好。"
 
他继续抽着,忧伤复杂的眼睛始终注视着前方那根柱子,仿佛透过那柱子,他能够看到曾经的她依然在向他微笑。
作品集 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)
50%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2017-03-06 09:03 最后登录:2017-04-18 16:04