雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

蒲公英的约定

时间:2015-03-21来源:本站原创 作者:灵心 点击:
       漫无目的地走着,忽见,路边的蒲公英,又开了。
       注意力被那一撮撮白色的小东西所吸引,不由自主的,弯下腰,摘取了一小撮。可是没等我把它摘下,它那白色的茸毛,就飞走了一大半。耳边突然响起,那次你我的对话。
       那时候,我俩喜欢在草地上追着蒲公英跑,直到再也跑不动,就停下来,躺在草地上休息。
       “你喜欢蒲公英吗?”毫无预兆的提问,让我足足愣了几秒钟。
       仰起头,笑着说,“喜欢啊!你看,蒲公英那么的自由自在,不受约束,多好啊!”
       你也笑了,笑得那般凄凉,你说,“傻瓜”,摸摸我的头,接着说道,“蒲公英,看似自由自在,实则身不由己,随风起风停,漂泊不定……”
       懵懵懂懂的我,很惊异地看着你,开玩笑说,“哇!我们家凌凌什么时候这么有才气啊?说话都这么有哲理的啊?”你突然沉默了,过了好久,都没有再说话……
       庆幸的是,察觉你的异样的我,还知道问一句,“凌凌,你是不是有什么事瞒着我?”
       你还是没有说话,站了起来,拉起正在草地上休息的我的手,往那唯一一处开着紫色蒲公英的地方跑……
       你说,“你知道吗?紫色的蒲公英的花语是,停不了的爱。我对这片土地的爱,对我身边的人的爱,尤其是对你,是永远永远也不会停止的……我很快就要去美国了,离开这片我热爱的土地,离开这里一切我所熟悉的人、事、物,到一个陌生的地方,开始新的生活,但是,你一定要相信我,我不会忘记这里带给我的欢乐,这里有我眷恋的东西,等我十八岁成年了,我就回来找你,你等我……”
       多年以后,我知道了,原来,那时候,你爸妈在闹离婚,随后,由于你父亲的事业都在美国,你便跟着你父亲去了美国。
       ……
       转眼,我们都已经二十一岁了,你还没回来,而我,每年都会在蒲公英盛开的时候,回到这里,幻想着有一天,你会突然出现在我的面前……
       今年的紫色蒲公英开得很美很美,在太平洋彼岸的你,是否也可以看到呢?
作品集灵心 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(12)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
栏目列表