雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

蝴蝶花飞,一只空杯

时间:2014-04-28来源:本站原创 作者:止心 点击:

 

写在前面的话:

世界上最幸福的事莫过于在对的时间遇见了对的人,而最无奈的事莫过于在错的时间遇见对的人。以前我只是一厢情愿喜欢这话的美好,直到现在我才真正理解了它的意思。有时我们遇见了对的人,而却因为种种原因失去她,等到时过境迁才蓦然发觉,这便是在错误的时间遇见对的人,只能永远放在心成为过去,再也找不回当初;当时机成熟时爱上一个两情相悦的人,彼此不离分,这便是在对的时间遇见对的人,学会珍惜,相伴一辈子。

 

一 锦瑟何必空年华,错看满城繁世花

    “听说过《盛世孤独》吗就是人在得到一切想得到的东西之后迷茫惶恐不知所措的无力感”老秦在乌烟弥漫的傍晚看着渐渐沉下去的夕阳如是说道。背景是铅灰的天空咆哮飞过钢铁巨兽。

    我和老二与老秦对视三秒,站起来拍了下他的头翻起白眼:“没事别说这些听不懂的话好吧?请说人话!”

    老秦鄙视地看了我们一眼,摇头长叹:“诗人与鸟安可交流乎?不可!”继续趴在护栏上。

    “滚,别以为我不知道你在说自己是鸟人!”老二得意道。

    “就你还诗人,我从没见过这么清高的诗人!”我对老秦吐槽。

    “这就是艺术,懂不?你们这些凡夫俗子怎么能够理解我这种伟人的想法!”老秦再一次摇头晃脑,“你不说,我不说,我们彼此沉默,这就是永恒。”让我有一种想揍人的冲动。

“唉,有情况!”老二叫了一声。于是,三个贼眉鼠眼的家伙重新趴在天桥上朝下面通往食堂的走道望去。

 

    正值春暖花开时节,一眼看过去,满眼裙角飞扬,黑丝蕾丝是常景,偶尔还有OL装与萝莉套餐。身在一所文科大学,这就是我们男生每天必不可少的福利。就在这样的人群中,我们一眼就看到了远处款款走来的大美女——吕貂蝉,身着淡蓝色百褶裙,长发披肩,走在她旁边的是柳如花妹子,人称如花,呃,真人比周星驰的如花漂亮无数倍,也算是养眼美女一小枚。唰,我们瞬间打了鸡血一样亢奋。

    远远,如花就嚷道:“三位学长好风骚!光我知道的就有三年,你们天天准时准地出现骚扰美女,算上我们不在的那一年,你们的大学四年可真有恒心!”吕貂蝉抿嘴乐了。

    “如花妹子此言差矣,我们只是在坚守美的本心而已。至于风骚,本人勉自可称,他两还不够格啊!”老秦咧嘴回应。如花两个人杀伤力极大,惊起回头率一大片。

    如花妹子瞬间羞红了脸“秦兽,你敢再这样叫我小心走路被人敲闷棍!”

    哈哈哈哈。我们瞬间笑喷了。话说,其实假如如花妹子真的跟她的护卫队说一声,老秦铁定会被敲得他姥姥都不认识。

    “两位美女,等会儿,有事找你们!”老秦大吼一声,话落已抢先下了天桥。我和老二瞬间急了眼,这果真是禽兽!当下也急忙追了上去。

    来到她们面前,一股清香扑面而来。

    如花妹子张牙舞爪扑向老秦,接着便是连绵不绝,惨绝人寰的叫声。

    好一会,如花妹子消停下来,吕貂蝉才开口道:“有什么事吗?”温婉如水

    我们三人瞬间脸红了,活脱脱刚进大学的初生。事情的起因是这样:作为即将毕业走出校门的我们,机缘巧合,熟识了比我们低一级的吕貂蝉。前两天讨论大学遗憾,惊觉假如我们一走,没人镇压祸国殃民的吕祸水,她可能会将大学搅得昏天暗地。本着人不入地狱我入地狱的心态,我们三人彼此几下军头状,誓要临走前将这个祸水给收了。于是才有了这一幕。

    老秦正襟危冠,道:“吕妹子,我们三人来是有一件很严肃的事情告诉你,那就是,有人要跟你表白,你会答应吗?”我傻眼了,老秦这家伙怎么没有按照排练套路?

作品集止心 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表