雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

擦肩而过的爱情

时间:2016-04-18来源:本站原创 作者:落花依诺 点击:

她是一个多愁善感的女孩儿,她善良,心思细腻,永远只为别人考虑,她喜欢读书,喜欢写作,喜欢平淡的生活,所以她经常安静的像一碗水。
   有一天,她在浏览自己的QQ空间时,突然,一个陌生人请求她加为好友,女孩的心微微一动,因为这个QQ号极少使用,更不曾告诉什么人,她试着打开这个陌生人的相关信息。这是一个男孩儿的QQ号,女孩思索了一下,点了“同意”键,将男孩儿加为了好友,男孩那边很快就有了消息。
   “你好,很高兴认识你!”女孩看后,嘴角微微上扬,随后发了三个笑脸,并未添加任何文字。
   “我叫左轩,是M中的,你呢?”男孩问。
   “我叫兰可馨,也是M中的。”女孩回答。
   “真是有缘,我是161班,学理的,我喜欢打篮球,你呢?”女孩知道161班是M中的重点班,每个学生都是品学兼优的学生,而女孩却只是次重点里名不见传的小卒子,女孩很自卑,什么都没有回,然后便下线了。女孩心里很难过,她再次拿出手机,去男孩的空间浏览了一番,其中在QQ相册中有几张男孩打篮球的照片,很阳光。看篮球场的环境应该不是校园,女孩看完后,第一次陷入深深的沉思中。
   从那以后,女孩便开始更认真更努力的学习,她内心不想和他有太大的差距,女孩心里这么想。她每天都把自己的时间安排的满满的,周末也都在读书学习。
   一个月后的考试中,女孩的成绩有了很大的提升,年纪前50,而男孩排名年纪第51,女孩看到排名后,心里暗暗自喜,她回到家后,打开手机,登上QQ,大概有40多天没有登录了。她刚上线,男孩的头像便跳动起来,男孩说:
   “好久都没看到你的头像亮了,怎么,生病了吗?”
   “没有,只是最近的学习任务重,没有时间罢了!”女孩回答
   “嗯,好好照顾自己,别因为学习而累坏了身体。”男孩关怀的话温暖着女孩的心。
   “嗯,你也是!”女孩回答
   “想好报考哪所大学了吗?”男孩问
   “大概考虑了一下,我想去C市S大。”
   “那是医大,你喜欢学医?”
   “对,这是我的梦想,你呢?”
   “我……目前还没有方向。”女孩看后,没有再回,她不知道该如何问亦或者……女孩再一次沉默。
   三个月后,高考正式拉开帷幕,女孩和男孩并不在一所高中考试,而这三个月内男孩和女孩再也没有等过QQ。
   在高考填报志愿时,女孩如愿被C市S大录取,女孩心里虽然很开心,但她心中仍有一丝牵挂。最近,女孩总是觉得很累很累,很容易疲倦,或许是刚高考完的缘故吧,这几个月都没怎么好好休息,女孩总是这样想。她很久都没有出去走走了,大概上了高中,再没有出去过,这一天,女孩穿了一件素色长裙,扎了个简单的马尾。
   虽是炎炎夏日,但这天的阳光并不是很刺眼,女孩家周围不知何时新盖了一个小花园,女孩沿着小路随意走停,这个季节,花正盛开。女孩深深的呼吸着空气中的芬芳,她仿佛听到有打篮球的声音,向前看去,原来是男孩。篮球场上只有他一个,女孩没有打扰他,只是静静的坐在木倚上,看着男孩在球场上欢快的奔跑,过了好一会儿,男孩才发现女孩,他放下篮球,向女孩走来,女孩笑了笑,男孩也笑着问“什么时候来的?”
   “没多久,你经常来这儿打球吗?”
   男孩用毛巾擦了擦汗,“对啊,这边人少,环境也不错,你也经常来吗?”
   “不是,我是第一次来。”
   “第一次来,你的家离这儿很远吗?”
   “那倒没有,我的家就在这附近,只是在上学时,没时间来。”男孩点点头,女孩又问,“你,你报了哪所大学?”女孩问完后低低垂着头,,像是在听判决一样,男孩抬头看着女孩,“C市S大!”女孩惊喜的抬头,眼神正还撞上男孩阳光的明眸,女孩脸颊微微泛红,然后便说,“我要回去了。”
作品集落花依诺 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
落花依诺 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2016-04-18 14:04 最后登录:2016-07-09 22:07