雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

红颜未逝却成殇

时间:2015-07-29来源:本站原创 作者:熊熊大 点击:
001

新帝登基,普国同庆。

可清浅却高兴不起来,她一袭白衣站在梅园里,雪花纷飞。寂寞的身影在冷冽的寒风中格外削瘦。

她是先皇生前最宠爱的妃子,先皇三日前突然暴毙,先皇所有的妃子都被下旨陪葬。唯她,留在了这座冰冷的皇宫中。她知道,是他救了他。

清浅格外讽刺地笑了,笑得凄美,笑得凄凉。绝美的容颜上一滴清泪掉落,当初把她送进这座吃人不吐骨头的皇宫,不就是为了坐上那座龙椅吗?现在他当上了皇帝,不是应该把她一脚踢开吗?还管她的死活干嘛?

她承认,她爱他,爱得痴迷,爱得疯狂,为了他甚至嫁给他年迈的父亲做妃子,整日强颜欢笑地使劲浑身解数讨好他。先帝知道她的初衷,反而不怪她,待她如初,如果她先遇到了先帝,肯定会爱上他的。罢了,爱了就是爱了......

“皇上驾到——”

梅园外传来太监尖细的声音。

一个身穿明黄龙袍的年轻男子,黑亮垂直的发,斜飞的英挺俊眉,深邃幽暗的双眸。削薄轻抿的唇,棱角分明的轮廓,修长高大却不粗犷的身材,宛若黑夜中的鹰,孤傲冷清却又盛气逼人,孑然独立间散发的是傲视天地的强势。

梅清浅走过去,神色淡然地附了俯身:“参见皇上。”

“梅太妃不必多礼。”李璟对着后面一干奴才冷漠地吩咐道,“你们先下去。”

“是。”

“不知皇上夜深来梅园所为何事?”清浅转过身,向屋子走去,他不是该和后宫佳丽三千夜夜笙歌吗?跑到这荒无人烟地梅园干什么?

他们进了屋,李璟忽地抱住了她,眼里尽是深深地思念:“浅儿,朕好想你。”

“皇上,我可是先皇的妃子,你这做成何体统,快放开我!”清浅被李璟这一动作着实吓坏了,她挣扎起来,不料他却越抱越紧。

“当初朕也是迫不得已。”李璟把头埋在她三千发丝中,眷恋地吸着她身上淡淡却令人着迷的清香,“只有朕当上了皇帝,才可以保护你。”

“所以你就把我送进宫?”清浅猛地推开他,自嘲地笑了。借口!这一切不过是都是借口而已!

她突如其来的反问,堵得他哑口无言。他知道,是他对不起她,每次见她巧颜倩兮地依偎在先皇的怀里,他就特别自责有特别恼怒,恼怒自己连自己的女人都保护不了。但今时不同往日,他现在终于坐上那把龙椅了,他已经有能力去保护她了。

于是他说:“浅儿,朕要你做母仪天下的皇后!”

“不行!”清浅她一口拒绝,她想起先皇,先皇是一个温柔的男人,对她一直都不错,如果她当上李璟的皇后,就是对不起先皇了。

002
“为什么?”李璟一阵错愕,随后他拽住她的手臂,逼迫她对上他深邃的眼眸,“你爱上先皇了?”

“是有怎样?不是又怎样、?”清浅冷嗤,“皇上,你又有什么资格来过问,我是先皇的女人,任何人都改变不了!”

“朕现在是没有资格,不过马上就有了!”李璟幽暗的眸子里暗涛汹涌,他一步一步靠近清浅。

清浅吓得后退了几步,想要逃走,但已来不及,李璟将她堵在冰冷的墙壁上,伏在她的耳边:“朕要你今晚做朕的女人!”

说罢,他讲她抱了起来,向里屋疾步走去。清浅挣扎起来,但都是徒劳无功,她被仍在冰冷的床榻上,李璟很快就欺身上前。

“放开我!李璟,你不能这么做,我是先皇的女人,你不能这么做!”清浅顿时就慌了,她双手推着他,带着点哭腔说道。

“放开你?休想!”李璟满脸都是嫉妒,他将她的双手都扣住,目光阴鸷地撕开她的衣衫,霸道地占有她!

月光洒进屋子里,轻纱帐里,被翻江浪。一室旖旎,她逐渐睡去,一滴泪顺着眼角滑落。

清浅睁开眼,腹部传来一阵剧痛,下身一热,血流了下来,她苍白的脸上尽是惊慌失措,孩子!那是先皇的孩子!

李璟站在床边冷眼地看着她,没有任何情绪。清浅看着她,满脸泪痕地乞求道:“皇上,求求你,救救先皇的孩子!”

他没有做声,冷漠地转身离开了。她捂着肚子艰难地下了床,追过去,拉住李璟的手:“不要走,救救孩子,求求你。”

李璟甩开了她的手:“我不会让这个余孽出生的!”

清浅摔在地上,李璟看了一眼,离开了梅园。血还在流,肚子的剧痛迫使她趴在了雪地上,鲜红的血逐渐染红雪地,她撕心裂肺地哭着,清澈的双眸蒙上了恨意:“李璟,我恨你!!!”

自此,李璟再也没有来过梅园,和后宫的佳丽三千夜夜笙歌。

而梅园在那晚,火势将整个梅园都包围起来,无人能档。

第二天,整个梅园都变成了一片废墟,清浅的尸体终没有找到。李璟颓废地跪在梅园前,歇斯底里:“啊——”


003

转眼三年过去了。

秀女进宫,李璟看着无比熟悉的脸庞,激动地将她抱入怀中,突然,腹部一阵剧痛,一把匕首狠狠的刺下,他不可思议的看着她,然后倒下。

一旁的奴才顿时就手忙脚乱,练满喊道:“传太医,快传太医!”

清浅被打入了大牢,李璟叫太医随便的处理了伤口。他来到大牢命人将清浅给放了,不顾权臣的反对,封她为后。

“皇上,你爱臣妾吗?”清浅柔软地趴在了李璟的怀里,妖娆的笑道。

“爱!”李璟坚定地看着她,在遇到她的那一刻,他就无法自拔的爱上她了。

清浅手在他的胸膛上画了几个圈,双目含情,她掩嘴娇笑道:“那你这颗心真的属于臣妾吗?”

“真的。”

话音刚落,清浅从袖子里拿出一把匕首无情地刺在了李璟的胸口,目光全是恨:“那臣妾把它挖出来如何?”

“你......”李璟不可置否地说道。

她走下床,仰天大笑起来,妖媚的脸上勾起讽刺地弧度:“李璟,你终于要死了,哈哈哈哈........”

“为什么?朕这么爱你.....咳咳咳....”李璟吐了一口血,艰难的问道,心,很痛很痛,“梅清浅,你到底有没有心?”

“在你杀死我孩子的那一刻,我的心就死了。”

“保护皇上,快!”

这时,禁卫军冲了进来,讲清浅包围了起来,她冷嗤:“李璟已死,要杀要剐悉听尊便!”

“是吗?”原本躺在床上的李璟突然坐了起来。

“你不是已经死了 吗?”清浅不可置信地瞪大了双眼,呢喃道:“不,这不可能,我明明......”

清浅跪在了地上,李璟也蹲了下来,抚上她绝美的脸:“浅儿,你还真是傻,你的那把刀是伸缩的!”

“李璟,你狠!”清浅凄惨地笑了,拿出一包毒药,全都往嘴里倒。李璟急忙抢过去扔在了地上,捏着她的下巴,气急败坏地吼道:“梅清浅,你不想活了吗?”

“活在这冰冷的世界上,不过是苟延残喘。”血从嘴角流了出来,她倒了下来。李璟将她抱在怀里,对一帮奴才吼道:“快去请太医!”

清浅凄美的脸上划过一丝泪痕,她看着他,艰难地说道:“如果时光可是倒流,我宁愿从来都没有认识你.....先帝,我来找你了.......”

说罢,她永远的闭上了眼。





(完)


作品集熊熊大 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(3)
75%
踩一下
(1)
25%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
熊熊大 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2015-07-17 11:07 最后登录:2015-10-31 12:10