雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

时光静好我陪你老

时间:2015-07-17来源:本站原创 作者:熊熊大 点击:
001

     讲台上教授正在滔滔不绝地讲着课,而幸茹却无法凝聚心神,她手撑着脑袋,透过教室的窗户看着操场上潇洒挥汗淋漓的身影,嘴角不禁轻轻上扬。午后的阳光是慵懒的,让人忍不住生出睡意。

     她叫幸茹,今年18岁,一位大学新生。她的志愿原本不在这所大学,但为了爱情,不顾全家的反对,只身北上,来到了他的学校——清华大学。

     “洛鑫尘,快点,传球啦!”

     洛鑫尘没有传球,而是对着对方的篮球框,轻轻一跃,篮球在空中划出了一道弧线,稳稳当当的落入篮筐,一个漂亮的球。

     洛鑫尘打了一个响指,扬起迷死人不偿命的笑:“Bingo!”

     在场的所有人都愣住了,有的甚至夸张地张大了嘴把,过了几秒钟,所有人都鼓起掌来,没想到洛鑫尘是一个篮球高手,早知道就不去送死了。

     他叫洛鑫尘,今年18岁,家世非常好,他似乎是一个发光体,无论走到哪里 ,都会让让女生神魂颠倒。他之所以来清华呢,是为了躲避他的未婚妻——林美美。

     洛鑫尘总感觉有一道目光在盯着他,盯得他非常不舒服。他下意识地转过头,正好对上了幸茹的目光。

     四目相对,着实吓了幸茹一跳,她赶忙低下头去,脸上顿时火辣辣。偷看竟被发现,真是衰死了!

     “叮铃铃-——”

     下课了,幸茹走出教室,向图书馆走去。

     “Hey,美女!”

      幸茹感觉有人轻轻拍了一下她的肩膀,她回过头,出乎意料地,竟然看见了她暗恋已久的人。

      洛鑫尘见幸茹一脸吃惊,她微微张大了嘴巴,甚是可爱!

     “美女,你叫什么啊?我叫洛鑫尘。“他笑眯眯地作自我介绍。

     幸茹脸腾地红了,她语无伦次的说道:”我....我叫幸茹。“

     ”幸茹啊,你有没有男朋友、?"洛鑫尘的话,更是让幸茹摸不着边际,她似乎还没有反应过来,只是傻傻地回答:“没有。”
  
    “哦~’洛鑫尘露出势在必得的笑容,于是他说:”我先走了,不打扰你了。“

    ”恩。“幸茹安静地看着他的背影,眸光流转。



002

    后来洛鑫尘每天都来找幸茹,嫉妒死了一群女生。

    蔚蓝的天空,一碧如洗,好像一颗美丽的蓝宝石。幸茹坐在草地上,安静地看着书,温和的阳光暖暖地洒下来,更衬得她柔美无限。

    洛鑫尘拿着两盒冰激凌,气喘吁吁地跑过来,把一盒递到幸茹面前:”给。“

    ”谢谢。“幸茹接过来,拿起勺子品尝了一下,酸酸甜甜,原来这就是爱情的味道。

     她悄悄把头靠在洛鑫尘的肩上,微风袭来,吹乱他们的衣衫......

     角落里,一个身影愤恨地看着他们,不禁攥紧手指。

     又是一个美丽的午后,幸茹在图书管理看书,忽然一个长相甜美的女生气势汹汹地朝她走来,很不客气地拍了一下桌子:”喂!“

    突如其来的声音吓了幸茹一跳,她好脾气地问:”这位同学,有什么事吗?“

    ”幸茹,麻烦你以后离洛鑫尘远一点!“那位女生双手抱胸,一脸不善的样子。

   ”这位同学,你什么意思、?"幸茹一脸不解。

     “我什么意思?幸茹,我实话告诉你,洛鑫尘他是我的未婚夫,我们从小就订了婚,大学毕业后,我们就要结婚了 ,麻烦你以后不要破坏我们了,行吗、?”

     幸茹脸顿时变得苍白:“什么?尘从来没有跟我说过啊,你肯定是骗人的!”

    “我骗你干什么?鑫尘对你只是玩玩,你以为他当真爱上你了,梦该醒醒 了!你不是灰姑娘!说不定哪天他对你腻了,就把你甩了。与其将来难堪,不如现在就分手吧。”那女生一脸不屑,出口讥讽道。

   

003

    幸茹失魂落魄地走在学校的林荫道上,她真的很想找洛鑫尘问个清楚,那个女生说的到底是不是真的。但是,她不敢,她怕问了,就变成现实了。

    突然,一个熟悉的声音传来,竟是洛鑫尘和那个长相甜美的女生。幸茹躲在大树后面,偷偷看他们。

    “美美,你怎么来了?“洛鑫尘不耐烦地甩开林美美的手。

    ”鑫尘,人家想你,不行啊!“林美美毫不气馁地拉起洛鑫尘的手,一脸委屈,”鑫尘,你是不是爱上那个叫幸茹的女生了、?“

    “你怎么知道幸茹?我对她只不过是图一时新鲜,你是知道的,我爱的是你嘛。”

     幸 茹听完洛鑫尘的话,心顿时就碎了。原来他一直都在骗她!
 
     她 不顾一切地跑开了,眼泪如潮水般涌来。什么爱情,什么山盟海誓,都是假的!

      雨哗啦哗啦地下着,很快就打湿了她的衣衫。她苍白的脸上湿漉漉的,早已分不清是泪水还是雨水,她勾起自嘲的冷笑。

     ”为什么?为什么要骗我?“她无助地站在雨中,任由雨水无情地拍打她的身体,她歇斯底里地喊道,“我究竟做错了什么?为什么?”



     004

    幸茹收拾好行李,申请退了学,买了一张回浙江的机票,她站在机场里,回头望了一眼,再见了,可笑的初恋!

    她毫无留恋地转过身,走进 了机场。

   “幸茹!幸茹!”

   忽的,幸茹被拉进了一个熟悉的怀抱,她挣扎起来:“你放开我!”

  “不!我不放1!“洛鑫尘抱得更紧了,”我这辈子都不想放开了!“

 说罢,不顾她的挣扎,吻上了她的唇瓣。


   时光静好.......



(完)





    
作品集熊熊大 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(11)
91.7%
踩一下
(1)
8.3%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
熊熊大 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2015-07-17 11:07 最后登录:2015-10-31 12:10