雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

更年期的女人

时间:2014-12-29来源:本站原创 作者:山塘街 点击:
更年期的女人
          “老公,灵芝男人在外面养了小三,你养了没有?”
       已是半夜时分,蚂蚁也钻进了被窝,老婆却问我这样的话题。
         “老公,你说话!”
          “他是他,我是我!”我迷迷糊糊回话。
          “我不信,那么一个蔫不垃几的人,还干这号事。你说,你到底有没有?”
          “老婆,睡吧。明天还要上班。”我应求她。
          “你不能睡。你和他是好朋友,你老实说,你到底有没有?”
          “老婆,我真的没有!”我快崩溃了。
          “混蛋,你还不说实话。”
          “老婆,我说我没有,你不相信。那你说有,就有吧!”
          “好哇!老牛,你终于露出了狐狸的尾巴!你说,那狐狸精是谁?”
        老婆是位医生。不夸张地说,漂亮、妩媚、优雅、幽默、还有点小矫情,这些都是我可爱老婆的代名词。
       老婆现如今四十多岁了,但四十岁多多少,这可是我们家的最高机密,一点风声不得透露。如若不然,她给你上墙。一次,朋友来家做客,无意间发现老婆长得要比实际年龄嫩的多,就问老婆的年龄。我就随口一说:今年四十w啦,老球啦。朋友走了,老婆指着我的脑壳骂:老牛,你快五十岁的人啦,你以为你还年轻吗?你是彻底的老啦!“教育”了我大半夜不说,第二天还没饭吃。现在,我都不敢提老婆的年龄!
       老婆是进入了“更年期”队伍里了,但老婆坚决予以否认。你说这早上时间本来就不够用,应该抓紧是吧?可她一点也不急。先是对着镜子很仔细地观察数分钟,(我知道她现在对脸蛋有意见了。)然后开始往脸上抹“白灰”,抹完了,又用小扫帚(小毛刷)清扫掉多余的灰尘。扣一堆白油涂在脸上,抹匀、揉匀,再用手拍脸蛋三十下,然后又用中指分别按摩眼角三十下,然后再用中指梳理眉毛三十下。拿出眉笔画眉,拿出唇笔描唇。这些都满意了,试穿衣服又接着开始了。拿一件试一件,试一件换一件,直到不满意不行为止。最后,还不会忘记戴上漂亮的手链。
       我身为男人,虽说不能太究竟仪表,但上班前总要洗一把脸,刷刷牙、刮刮胡子是吧。现在不可以了,因为等老婆都收拾妥当了,我也该上班了。
    老婆以前是在白天叨叨,现在全改在晚上叨叨了,而且说起来没完没了。我估计她是白天上班忙压力大,没机会说话,晚上就拿我来陪练。她常常拿一些男女之间的问题做文章,当然男人都是不挨揍的主角。我这样给她解释:
    “我是小啰啰,没人会看上我。”
    老婆说:“偷腥的贼可不分官大官小,男人有几个不喜欢野花的?男蚂蚁个头虽小,搞女蚂蚁却很厉害。”
    “你是怎么知道的?”我问她
“在书本上看到的。”
“好哇!你看黄书!”
 我以为这下总算是抓住了老婆的把柄,谁知,她反而瞪眼喝斥我:
“老牛,现在说的是你,不是我!”
晚上,为了躲避那道吃腻了的“叨叨菜”,我决定和她分床,便睡在了另一个卧室。老婆发现后二话不说,捏着我耳朵拉过来。不卑不亢、不急不躁,看了我一会儿才说:
    “老公,听话,睡吧!”
    一天早上,我的鬓角又添了几根白发,摸摸头发,感觉也少了许多,就对老婆报告了这个情况。你是没有看见老婆那得意、高兴、舒坦、满足的神情:
    “老牛!啥也别说啦。老啦,这是男人衰老的标志,是不可逆转的自然规律。不过,你不用过虑,老婆我爱你一如既往!”
    “我真搞不懂,我老了,你就这么高兴?”
    “可不,你就是老了嘛!”老婆欢天喜地样儿,就差放鞭炮庆祝了。
    “那你……”我害怕这话说出来会惹出麻烦,但还是没憋住:“那你肚子上的一堆赘肉,屁股上两陀肥膘,你就年轻了?”
    “老牛,孩子现在二十多岁了,你嫌我老了是吧?你终于露出了狐狸的尾巴。那你说,你有什么打算!”
    老婆双手叉腰,泪水都下来了,当时就回了娘家。我一连请了三次,费了不少的口舌,又是磕头又是作揖,总算把她老人家请了回来。
    下午,老婆下班回来,进门第一句话就问:
“老牛,知道今天什么日子吗?”
“什么日子?”
“你什么也不知道。今天是七夕,是中国人的情人节!”
“那是年轻人的事,与我们无关。”
“我就知道你要说这句话。我们科室的张大夫比我还要大五岁,他老公竟然给她买了一支红玫瑰,还买了一个红气球,总共才花了十块钱。全科室的女人们都羡慕死了。我不管,我也要你给我买!”
老婆说话的腔调沙沙的,好像受了天大的委屈。
“情人节,那是年轻人的事,我们多大啦?”
“多大啦?你年轻时给我买过玫瑰吗?你给我过过情人节吗?老公,别人能做到,你也能做到!我不要嘴上对我好,我要实际的东西。”
“老婆,我们年轻时不是不兴这些吗?你看我大小也是个小头头,再说年龄也不适宜买这些,要是被单位的人看到了,还以为我在外面养小三呢,这影响多不好。”
    “老公,我知道你怎么想的。你脸面重要,还是老婆重要?别的老公不怕,你也不怕。去吧老公,我在家等你!”
     我认为我爱老婆的热度,自所以到现在不但没有减弱,反而与日剧增,在很大程度上,就是可爱的老婆在折腾我的时候,永远不会忘记还给我一块糖吃。
    广场上人山人海,到处是出售玫瑰的小青年。我在广场至少转了三个大圆圈,还在犹豫不决。这时,一个十五六岁长着单眼皮的小女孩,可能察觉到我的眼神里头有买花的欲望,就拦住我说:
    “爷爷,给奶奶买一支玫瑰吧?今天是情人节。”
    第一次听见小孩叫我“爷爷”,好像是天外来声,把我乐坏了。旁边一个小男孩赶紧补充说:
    “真不懂事。叫什么爷爷?应该叫大哥!”
    “我说错了。大哥!”小女孩不好意思笑了,“今天是情人节,给大姐买一支玫瑰吧?祝福你们白头到老,永远幸福!”
    我不能责怪孩子们赚钱的热情。因为这些未来的天才们,给你奉承的同时,也把快乐带给了你。
    一支鲜艳散发着香味的红玫瑰,才五块钱,另外红气球是馈赠的。我付了钱,把红玫瑰用纸包起来,另一只手拿着气球往回走。路上没有人关注我,也没碰到熟人,更没有人问我:老头,这么大年龄,买玫瑰送给谁呀?
    老婆打开门,光看见了红气球,就问:“玫瑰呢?”我说纸包着呢。老婆双手捧着玫瑰,闻了又闻,激动地说:
    “老公,我爱你!”
    我说爱就不必啦,以后这样的事还是少来点。
    “花了多少钱”老婆问。
    “玫瑰五块钱,气球五块钱,一共十块。”
    因为前边的那位大哥撒了谎,也为了我们共同的阵线,我也只好这样了。当然我声明:我们的男人的撒谎,最终的目的还是为了爱!
    “老公,你刚才出去的时候,我想到了许多事情。我是这样想的,以后我过生日,你不要在家里做饭了,我们出去吃西餐,当然,还不能买太小的蛋糕。蛋糕上面还要写:老婆,爱你一生还不够!过年你要给我买玫瑰,我不要多,一支就行。我们就像年轻人一个样,浪漫、青春、永远不老。五一节也要买,六一儿童节我也要,七一、八一,国庆节都不能少。总之,你要把以前欠我的,都要给我补回来。”
    老婆这样说的时候,嘴唇是格外的鲜艳,脸蛋又是异常的红润,而眼神更是火辣的奔放。她就像一个十三四岁的小女孩,眼前出现了幻觉,伸开双臂要展翅飞翔蓝天一样。而我累得已经爬下了。我对老婆说:
        “老婆,我累了,让哥睡一会吧?……”



 
作品集山塘街 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(3)
50%
踩一下
(3)
50%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
山塘街 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-07-02 10:07 最后登录:2014-12-29 18:12