雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

左手无名指的等待

时间:2014-09-30来源:本站原创 作者:艾花花 点击:

无名指的等待

     一

    “下雨,心很冷!”无心的话。
    “跟你没关系!”汝晓丹拍了我肩膀一下,挎着她那红包转身走掉。我心里很乱,感觉空了很多位置,就像一望无际的草原,太过空旷辽阔。戒不了烟,像是止不住的动脉出血,总会在夜里拖着鞋埋在黑暗里吐掉那一通通烟。
    有时候也心疼支付出去的人民币。所以我想出来透透气,我努力跑几步追上汝晓丹。
    “想吃什么?”晓丹那样问我。
    “不饿!”
    “我饿!”晓丹说完就又走开,我知道她就那样。
    汝晓丹是个蠢货,因为上了三年大学连自己的毕业论文也不会写,在网上找人写要花八百块,急中生智,晓丹不知去哪抄了一套论文存在手机里。可就在交论文的前三天,将手机毫不客气的丢马桶里去了,气得她浑身颤。跟我一边牢骚一边说自己倒霉,其实论文还不要紧,手机可是个贵的。请我喝咖啡是假,听她那无边无际的唠叨是真。无奈之下,只能换一款手机,只是论文哪去换。
    在我的建议下,汝晓丹换了款诺基亚,原因是耐摔,即便是不小心喂了马桶,也不至于痛哭流涕。
    晓丹是个工作狂,严格意义上说是个女强人,可是她对学习恨到了骨子里头,也不知道他们哪辈子结下的深仇大恨。她总说自己上够了学,看着字码就头大,的确,这一点我可以证明。
    因为几百字的总结她要花掉几个钟头后不但一个字写不出来还喊头疼,最后还是我帮她写完,她才能安心睡觉。
    几万字的论文,对晓丹来说,只有瞪着眼睛看我的份。
    说实话,我懒得理她,毕竟我也没写过论文,因为我还没毕业。在咖啡厅里,晓丹露出一副楚楚可怜相,令每个路过的帅哥都控制不住的想上去安抚一下。
    我清楚自己可怜她的代价,也知道花掉我多少时间才能帮她搞定这件事。我虽然是个不珍惜时间的人,却不喜欢在无谓的事情上浪费时间。我更清楚的是晓丹演的是出苦肉计。
    “帅锅,帮帮忙啦!”她看上去想给我跪下。而我也差点潜意识的下去拉她一把。
    “晓丹同学,你觉得我有那么好吗?”
    汝晓丹想了很久,然后喝了一口咖啡,没有说话,似乎一下认识到我并没有那么好,“就知道你没那么好!买单啦!”晓丹挎着皮包走掉,用买单来简单有效地报复我。
    晓丹学的是广告设计专业,学校不出名,曾经在一家小公司里做设计。她是我见过的成绩最差却对工作最认真的女生。实习完就离开了那家公司了,喊着换工做,我问为什么。她说老板娘嫌她懒嫌她笨,其实我知道是因为她长得有点漂亮而已。晓丹为了换工作把我和她自己折腾了一个够,拉着我满世界找工作。
    工作并不好找,何况不是名校毕业生,那时候似乎全世界只有我清楚她的优点和好,她总是被pass。我也安慰她。她表面上一点也不领情,“本小姐有那么脆弱吗,再说了他们这不有眼不识泰山吗!走!吃饭去,大鱼大肉伺候起来!”
    直觉是对的,因为时间会证明了她是个多么优秀的人。 

                                                            二

    “小变态,我过几天就要回沈阳,论文!论文!”晓丹隔着桌子对我大吼,让全餐馆的人都以为我耳聋。
    我来回观望一下,目的只是镇压一下这四面楚歌的目光。晓丹也终于意识到自己作为一个还算漂亮的美女这么吼有失体统,于是才淑女一样的坐下去。
    “你还想不想活了?我过两天就回沈阳了,交论文的,大哥!”晓丹这次小心翼翼的说道。
    我更是受了晴天霹雳,吃到嘴里的差点吐出来,眼珠子一转,暗想“我什么时候答应给她写论文了?”
    “汝晓丹同学,我说过给你写了吗?”
    她眼珠子转了几转,笨蛋一样想了想,似乎突然想起来还真没答应过,于是自己也暗暗笑了,这种汝晓丹式的神经质突然到有时候我也接受不了。
    我刚咽下去,轻轻说了一句“抽风”就听见她喊道:“我不管!”
    “没时间,很忙,期末复习!再说了,我为什么对你那么好!”
    晓丹白了我一眼,然后冷静的说道:“好!你忙吧。”然后一晚上都表现的若无其事,这倒让我觉得不安,反反复复问几天后回沈阳,她随随便便应付,似乎一点也不在乎。
    其实,不是不能帮她写。只因为作为一个理科生,就连自己的感情都懒得表达,何况各种论文表述,更重要的是专业不对口,我对广告设计就是一窍不通。
    虽然对她能否成功毕业表示担忧,可忙起来就把这件事忘了。汝晓丹也天天工作,忘得比我还快。说实话,汝晓丹的莫名其妙让我活生生得看到了一朵奇葩,那就是:原来成绩和工作原来可以那么没关系。

作品集艾花花 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(3)
75%
踩一下
(1)
25%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
艾花花 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-09-30 19:09 最后登录:2018-01-04 16:01