雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

用我三生烟火,换你一世迷离

时间:2014-08-07来源:本站原创 作者:水温柔 点击:
用我三生烟火,换你一世迷离
  木锦年说我是个有毒的女人,我不知道他所说的毒是什么。关于他说的毒这个字已经太多次,我不想明白这里的含义。与我来说,那是毫无意义的。女人,如果做到有毒,说明已经到了最高的境界。
  
  “阑珊,每个中了你毒的男人都没有好的下场。”他端着酒杯,倚在窗前,斜睨着眼睛。
  “是吗?我的毒有那么毒吗?”我嫣然一笑,“你就不怕没有好下场么?”
  “嗯,我怕,很怕。”他把杯中的酒一饮而尽。“阑珊,我已经不由自主了。我情愿死在你的毒液里。像骆远那样。”
  提起骆远,我的心猛地抽搐了下。那个为我舍弃自己生命的男人。
  骆远说,“阑珊,为你而死,我不后悔!”看着他就那样死在我的怀中,我没有哭,也许,真的像别人传言中所说我是个有毒的女人,千万不能去碰触,如果稍微沾染一下,就会毒发身亡。
  我不明白木锦年明明知道,为什么甘愿去品尝毒的滋味。
  “既然遇见了你,我当初就做好了中毒的准备。阑珊,其实我很羡慕骆远的,他能死在你的怀中,也许他觉得是最幸福的事情。如果有那样的机会,我也会那样做的。阑珊,你真的是罂粟,让人欲罢不能,想摆脱却又不舍。”
  “摆脱?木锦年,我可没有纠缠着你。”我冷冷的看着他,冰冷的目光穿透那张英俊的脸上,透出的寒意让我都觉得有些凉。
  “不,阑珊,你理解错了,我只是那样比喻下。曾几何我想过要离开你,离开这个地方。阑珊,你知道吗?我早就离不开了,离开这里我会死的更惨,郁郁而终或者,忘记自己,麻木的活在回忆里。”他停顿下,叹息一声。“阑珊,我不忍看着你就这样活在旧梦中,活在疯狂的颓废中。阑珊,忘记过去,活在希望里吧。”
  “希望?你以为我还有希望吗?自从秦幕死后,我还有希望吗?”我冰冷的目光望向窗外,尽管阳光明媚还是刺穿不透我的心。
  “秦幕的死只是一个意外, 骆远的是死个偶然。”
  “意外?偶然?两个爱我的男人,因为我偶然意外而死?不,他们不是那样死的。木锦年,你明知道的,是我害死了他们。”
  “不,不是那样的,阑珊,我也那样疯狂 的爱着你。我知道代替不了他们在你心中的位置,只要能守在你身边。我愿意有天像骆远那样死去。”
  “你这是何苦呢?木锦年,你走吧,离我越远越好。”
  “阑珊,爱就是毒药,你更甚。可是我已经病入膏肓了,离开你我想我会死的更快。”他走过来,把我拥入怀中。
  “木锦年,你……”不等我说完,他一下用自己的唇堵在我唇上,在他柔情蜜意的吻痕里,我仿佛看到了秦幕失望的眼神。
作品集水温柔 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(10)
76.9%
踩一下
(3)
23.1%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
水温柔 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2013-03-10 18:03 最后登录:2016-01-29 21:01