雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

白玫瑰不落泪

时间:2014-07-12来源:本站原创 作者:玫瑰绅士 点击:

    阴雨绵绵,悲戚的公园,一对情侣撑着一把绣着白玫瑰的竹伞,向一珠不知名的幼苗默默祷告。唯见点点泪星闪动天空。

    …………
    毕业晚会上,叶慕月故意灌醉了她的男朋友匡郁……一个月前,匡郁发了很严重的烧,叶慕月照顾他时,无意看到了匡郁和一个名叫邰颜丽的女生的暧昧聊天记录。于是,慕月怀疑匡郁出轨!今夜,她以毕业庆祝为由将匡郁灌醉,就是为获取更多的证据,来证实她的猜想。
    叶慕月蹑手蹑脚地在匡郁的公寓里翻找着,正当她纳闷什么都找不到时,一阵QQ消息声传来。心慌的她立即打开了匡郁的QQ,只看见七个令她绝望的字:小匡匡,想我了么?“小匡匡”是慕月对匡郁的昵称。此时,叶慕月的心好像破碎的浮冰,本就十分冰冷,却又添了悲惨。她没想到和她谈了六年恋爱的情人会出轨,没想到那个会为她笑,为她哭的挚爱会出轨,更没想到匡郁与邰颜丽的消息记录一年前就有了!
    深夜,匡郁的室友进门只见一个黑影横斜在那黝黑而寂冷的地面上,空洞冰冷之感仿佛弥漫了整个世界。
    十分钟后,救护车到!抢救!
    束束阳光席卷入“屋”,白色的墙壁恬淡怡人,淡淡的花香沁人心脾。叶慕月缓缓睁开了眼,,只有一个人进入了她的“世界”——匡郁。不知从哪里来的力量,慕月挺身而起,巴掌直挥上去“滚!混蛋!我不想见到你!”匡郁没说什么,低下头走出了病房。平淡得让人心碎。
    偌大的病房,佳人落泪,只因负心人!
    让宇宙都窒息的几个小时后,叶慕月的闺蜜罗珊珊来看望她。匡郁依旧是沉默不语,慢慢地跟了进来,只是独自站在一旁的角落,不时仰仰头,又不时打打哈欠,擦擦眼中落出的泪。“呵呵”慕月苦笑,“装完了么?混蛋!”
    午饭过后,当然三个人都没有怎么吃。检查时间,令慕月惊奇的是:院长,副院长,科长……光医院领导来了七个之多,而且都和匡郁打了招呼,好像他们认识,而匡郁只有点头回复好像在逃避什么。慕月显然把它当作成匡郁的打点,仍旧没多看这些人两眼“物以类聚”。被夹在中间的罗珊珊压抑许久之后为缓解气氛开始调侃匡郁:“帅哥就是帅哥,人缘总是那么好!”不过似乎没起什么作用,反而使场面更尴尬了些。
    夜幕降临大地,给这个本就不和谐的世界添加了一些晦暗。迷离飘飞的月光洒入屋内,匡郁坐在窗台上,银色的光照在那悲伤而俊逸的面庞上。摇摇欲坠的花瓣随一阵铃声的响起而凋落。
    “亲爱的,在哪?”一个女声。
    “怎么了”匡郁笑了笑,深邃的眼眸闪烁着灰色的光,疾步走出病房。
    只留下病房里的低语:“落叶,把风当作是一个十分混蛋的过客吧!他和他的心都已经走了。”伴随着久消的讽笑。
    …………
    一个十分热闹的大排档,三个人对话:
    低头者:“谢谢你们!”流露出一丝凄凉。
    漂亮的少女:“会不会太狠了!她毕竟不知道实情,我们停……”
    “别说了,陪我喝点酒吧!也许是最后一次了,也有可能有下一次,不过那时喝的就是汤了!呵呵!”低头者打断了少女的话。三个人不约而同的淡笑了一下,接着举杯而喝。不久,三个人都醉了。
    “生日要到了,送什么?”壮实的男生醉道。
    刚刚喝醉的低头者竟恢复了清醒:“白玫瑰吧!她喜欢!”说完闭上了眼很快睡着,点状物体徐徐落下。
    之后的一个月,慕月那边发生了许多不平静的事:先是莫启云的公园真情表白,不过最近发生的事让慕月直接恶狠狠的拒绝了;之后莫启云的浪漫追求一波又一波,而且每次浪漫都设计得十分适合慕月的风格,让慕月那紧封的大门松了一次又一次;最后莫启云竟在公交上向慕月求婚,戒指上是一朵绽开的白玫瑰。此次之后,虽然慕月毫不犹豫地拒绝了,但他们终于是确定了关系。那晚,启云陪慕月喝了一夜的酒,忘了过去分不清的伤。
    而匡郁那边过得似乎十分平淡,只不过是在频繁的换工作:清洁工,服务员,公交车司机……
    浪漫与平乏,轰烈与清淡,快乐与低语,两个截然不同的对比,一个在幸福中快乐,一个在幸福中幸福!
    动人心扉的夏夜终于过去,慕月的新任男友——莫启云打算带她去游览初秋的黄山。
    “来!这边!POSS!”那别恬淡一笑,摆一个“V”,卖萌卖得把金秋变成了充满活力的春天,洋溢着甜蜜的味道。
    两人手牵手,踏着余辉前后摆臂,漫步在铺满金灿之叶的林间小道,一片落叶刚好触到慕月的脸上,“啊”一声娇吟,慕月好似受了惊吓的猫缩了起来。莫启云一个转身,一个揽,一个恬淡的微笑。夕阳挥下,满天的灿烂,谁知道发生了什么!呵呵!
    “金秋朝阳日,浅浅慕月时”今天,慕月的生日。
    山前的台梯没有往日的宁静,满脸绯红的慕月依偎在莫启云宽实的胸怀。罗珊珊轻步走来,“嗯嗯”。慕月和莫启云迅雷不及掩耳之势迅速分开,害羞的两人不禁有些尴尬。罗珊珊在一旁哀叹:“我真是的,为了某人的生日party忙前忙后,可谓是呕心沥血。哎!而某人和某人……伤不起呀!”叶幕月快步上去托住罗珊珊的双肩“回头请你吃饭还不行么?珊珊,你最好了!”罗珊珊转过严肃的脸,之后“噗”的一笑“我就勉强接受吧!”突然,一道声音“你们无视我!”三人都笑了。
    “对了,差点忘了和你说件事。你知道这次有多少人来参加么?521人唉!多吉利的数,得!小两口偷偷乐去吧!”罗珊珊坏笑的道,“快正式开始了,慕月赶紧调整一下,准备下纸巾,不然一会哭的时候往衣服上摸呀?”
    ……
    礼花跳跃天空,第一个礼花绽出了“叶幕月”,第二个绽出了“莫启云”,第三个绽出一个心状。罗珊珊动了动身旁的慕月“还有更美的呢!”
    521位嘉宾同时举起粉色气球,按一定顺序放飞了点点的爱,最后竟在空中绘出了“MAY”三个字母。叶幕月笑了,最美最绚烂的笑,最恬淡最迷人的笑,最绚烂最永恒的笑。众人一拥而上将牵着手的两人从山上滑过人群的头到了山下。捂着胸口喘气的慕月笑道:“以后再也不和你这个坏蛋在一起了,吓死我了!”
    莫启云淡淡一笑,捧出一大束白玫瑰“嫁给我吧!”众人起哄:“嫁给他!嫁给他!嫁给他……”叶幕月幸福地笑着,慢慢点了点头。“唔”又是一阵坏笑。
    就在这个令人兴奋的一刻。人群中传来了躁动,隐隐地可以听到有人喊“他晕倒了,快叫救护车”。尽管慕月和事发地隔了很远,叶幕月面色立马苍白:“是匡郁,快,他怎么了?”疾步跑向匡郁,俯下身:“匡郁,你不要吓我,你怎么了?”匡郁的瞳孔瞬时放射出柔和的目光,缓缓举起一支白玫瑰虚弱地道:“我很快就要去喝那美味的汤了,启云虽然有些内向,但他真的很喜欢你,好好对他。这支白玫瑰送给你……以后不要……再哭了,还有你的……笑真美!”随后,匡郁不舍地闭上了眼,明明想多看一下那张美丽的脸,却再也不行。落下两滴留恋的泪浸湿了白玫瑰,浸湿了世界。
    此时,叶慕月才明白一切的一切,只剩下迷人的夜景,沉思悲伤的人群,以及那个美丽的女主角在莫启云的怀抱中尽情地落泪。
    那一年有一个悲伤的故事,有一段美好的记忆,有一个俊逸的男生,有一支白玫瑰答应了那个男生不再落泪。
作品集玫瑰绅士 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(16)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
玫瑰绅士 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-07-12 17:07 最后登录:2014-08-17 21:08