雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

戒 指

时间:2014-03-12来源:本站原创 作者:夜漫寻痕 点击:
戒指(夜漫寻痕)

  雨依旧没有停下的意思,灰蒙蒙的色调把整个空间都暗淡的没有一丝生色。透过那扇窗子,已经看不见江水里的航灯,路上的车子也一样懒洋洋的走着,好像一切都被这场雨给催了眠,时间缓慢的仿佛快要静止一般,被雨水还有空气中的泥味,青草味给层层的阻隔,似乎对这种一步一停的分秒很是享受。享受的让人身心都灰一般沉醉。是啊,都三天了。
  伴随着我从丹东的火车站走出,这场雨就给我这次旅途来了一份很有好的见面礼。我也就是在这场雨中来到了这家宾馆。也同样,在这里沉默的看着这场雨三天。我轻轻的拿起了餐桌上的咖啡杯,静静的喝了一口。继续的看着窗外的雨,其实说真的,雨真的没有什么好看的,而景色也被昏暗的色调弄得濛濛看不清楚,玻璃上川流不息的水痕冲刷着视野的隔阂,就像隐藏的真实形态完全暴露着,扭曲着。
  整个早餐厅只有我一个客人,服务生也因为无聊聚在一起侃着,还不时的打着哈气。我依旧和前两天一样翻看着手机,听着雨滴,沉默的吃完盘子中的烤面包和水果沙拉。手机里的新闻依旧没有什么吸引眼球的话题。报纸上面写着一切杂七杂八的故事,也很难去提起我的兴致。一个服务生走了过来,站在我的身边,看了看窗外的雨,无奈的对我说:“看来又是一整天的雨嘞,赶上这样的季节多少都有一些无奈吧。”我礼貌地抬起了头,对她笑了笑,笑的挺无奈的。
  这家宾馆自从我毕业,每年都会来到这里住上几天,也算是对学生时代的回忆和追寻,更是喜欢这个城市的清爽和别致,当然也忘不了那些诱人要死,百吃不厌的韩式料理。每次趁着休假的时候来到这里,整个人就像脱离了一种尘埋压抑的世界,一切都轻松起来。看着鸭绿江水柔缓的流逝,一些零星灯火的渔船在悠闲荡漾,江风铺面,抚摸着芦苇和庄稼,迎着夜空的星光,麦浪和水花重叠舞动,都是满满的香味。我喜欢这种味道,当然更喜欢像以前一样和我的女友两个人一起在江边漫步的样子,没有很多的话语,道路上也不会有很多的人,她慵懒的就像一只猫,背靠在江边的扶手上,柔嫩的双臂环住我的身体,闭上双眼,把头深深的贴在我的胸口,静静的听我起伏的呼吸和心跳。而我当然也会抱得很紧,似乎这样做可以拉进两颗心的距离。流水牵起着恬静的音乐,在头顶的天空,一只鱼鸥划出一条完美的曲线。
  说道这里,我想说一下我的女友,如果说青葱的岁月不仅仅是怀念的涂鸦,更是那种浪漫的发芽,也更是孕育风花雪月的沃土。我们是大学的同窗,当然,故事的地点也就是这个充满美好的城市,至于其中的那些故事,我想和每个人的经历都是差不多的。结局算是还不赖,我很荣幸成为了她的男友,我们有一个共同的约定,就是再忙,每年都会回到这个城市,回到当初我们最常去的宾馆,也算是找一下当初的刺激,和那种感觉。尽管每一次都不像曾经誓言那样的顺利,但是都会回来看看。至于宾馆,当然也就是这个目前困了我三天的地方,我喜欢这里的房间,那种高高的顶棚不会让人有一种很压抑的感觉,大概是住久了低蓬的关系吧,这里的圆床也可以让我睡的很自由自在,亮敞的窗户可以把鸭绿江的景色尽收眼底,我们两个人喜欢在这里喝这啤酒还有咖啡,在圆床上寻找着刺激,在窗边看这夕阳西下。而现在却只剩下我一个人坐在餐厅无聊的看着大雨,想一想还真的有一点不好笑。
  我和女友回到了家乡去上班,但是没有住在一起。工作的忙碌为了生活的拼搏已经让我们很憔悴,每周只能见一次面,在一起吃一回饭,然后是一场无聊的电影,和机械一般的一夜。笑少了,话也少了,习惯了太多,厌倦也多了。这种临界点已经如纸片一般薄,只不过都是在这种半透明中对视着,真的捅破了,看到彼此的表情都会很尴尬吧,然后可能就结束了。这是我们两个人约定的旅行,临行前我打过电话,但是无人接听,索性也就不再去打了,一个人安静的上了火车,一个人来到了这里。
作品集夜漫寻痕 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(7)
58.3%
踩一下
(5)
41.7%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
夜漫寻痕 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2013-02-02 00:02 最后登录:2018-02-08 21:02