雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

烟火

时间:2014-01-15来源:本站原创 作者:望梅人 点击:
烟火

  象一缕游魂,曾林飘荡在这个城市的每个角落,她的目光游离,不住在地周围搜寻着,象是在寻找什么人,可显然,她并没有找到她想要找的人。   
  这个城市让曾林如此的绝望。那个曾经随意可碰触的眼神,那个仿佛时刻就在身旁的身影,不在了!是真的不在了!曾林找遍了城市的每个角落,可是都没有他的踪迹。
  曾林窝回了自己的小窝,不再出门。
  她买来无数的香烟,偎在沙发上,一根接一根地点燃那些香烟。一缕熟悉的烟草的味道渐渐弥漫整个房间。闻着这熟悉的烟草的香味,曾林的目光渐渐地迷离。
  在这烟雾中,高天仿佛就在这个沙发上坐着,嘴里吸着烟,眼睛看着前方的电视,嘴里偶尔会吐出一个烟圈,烟圈缓缓上升、破裂,化成烟雾。
  曾林不敢动,她害怕自己一动高天就会从面前消失。她痴痴地望着那个虚幻的影子,不敢眨眼。甚至连呼吸都不敢大声地喘。
  烟一根一根被点燃,浓烈的烟呛得曾林眼泪流出了眼眶,可她执拗地睁大眼睛,不愿闭上。只要不闭上眼睛,那个身影就永远不会消失吧!永远就在自己身边吧!
   高天是一个整天面带微笑的人,喜欢看足球,喜欢在大夏天里吃热火锅,喜欢收拾屋子、做美食,喜欢窝在曾林的小屋里,静静的抽上一根烟,更喜欢和曾林偎在那张小床上,扬着孩子气笑脸在曾林的耳边轻声唤着,林林,林林。
  曾林从认识高天那天起就一直当他是个大男孩。她纵容他,安慰他,但是不会爱上他。自己早已燃烧怠尽,化成了灰,不会再浴火重生了。曾林这样的女子,阴冷,孤僻,阅尽世间苍桑,她告诉高天,她心如槁木。
  高天,你这样年轻啊,这个世界是属于你的,偶尔到我这坐坐,歇歇脚,可以,但是不要打算长留啊,外面才是你的天空。
   高天依旧是笑着,孩子气地笑着。他依旧在曾林的小屋里穿行。
   在高天的心里,曾林如暗夜般鬼魅妖娆,他视她如瘾,明知有毒,明知不可以,却难以抗拒,他任自己在曾林的伤害中体验痛和快乐。
  他为曾林买花,插在窗前的花瓶上,他给她买一堆的食物填满她的冰箱,他为惧冷的曾林改造屋内的暖气,在她的手心中放上个暖炉……
  曾林会笑着说,谢谢!即便是两人依偎着释放身上的欲望,她依然会淡淡地说,谢谢!
   曾林总是坐在窗前的椅子上抽着烟,面露微笑,对高天说,你该走了。
  她不想伤害高天,自己是一个无心的女人,不值高天的回顾和爱恋,有时她会说,别再来了。
   高天依旧会来。曾林决绝地想,也许消失一阵子会让他忘记自己吧。
  她买了去深圳的机票。一声不响地走了。
  深圳,这是一个让人呼吸都会加快频率,睡觉都会觉得是犯罪的城市。曾林一呆就是三年。三年间她认识了一个驻唱歌手,一个商场上的生意人,一个香港过来的三流的演员。他们在曾林的生命中划过一道弧线后被曾林又一次抛在身后。
   她偶尔会想起高天,想到他在做什么。想着也许三年后的他早已为人夫,为人父了吧。这三年,她刻意不去打听高天的消息,刻意隐去自己的消息,三年的时间够长了吧!
   三年后,她累了,倦了。想念自己的小屋,她决定该回去了。
   那条通住自己的小屋的暗巷依旧人影稀少,路灯依旧昏黄闪烁。一身飘扬的红裙,曾林缓缓一步一步向自己的小屋走去。
   抬头间,屋内竟灯影依依。心忽然变得温暖。向前的脚步也不由加快,屋内有等待自己的人吗?
   推开那扇门,曾林的心甚至在扑通扑通的跳。
   随着门轻轻地被推开,曾林一下子觉得自己仿佛被施了魔法了一般。
  原来这三年的时光只是自己的一个梦而己。屋内沙发上的杂志,窗前的玫瑰,床前的清茶,一切都和走时没有两样。纤尘不染的房间内飘浮着淡淡的烟草的味道,曾林几乎要流下泪来。
作品集望梅人 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(5)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
望梅人 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-01-15 16:01 最后登录:2014-04-01 11:04