雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

时间:2014-01-05来源:本站原创 作者:白夕 点击:
1、雌雄莫辩,说的便是他吧?
      夕阳欲颓,一辆朴素的马车从小巷里穿过,带起了地上的树叶,树下站了一个白衣人,一身白衣,面上覆了一层薄纱,看不清面容,一头黑发如瀑布般垂下,一双眼潋滟无边,一双眉却写尽阳刚。
      雌雄莫辩,说的便是他吧?
      他看着绝尘而去的马车,只是沉默。
2、美人,过来这边!
      碧海剑庄,在春意盎然的翠芳园里,碧海剑庄的庄主庄显正与一位蓝衣人聊着什么,此时如姬却在门外求见。
      两人随意的坐在草地上,举止亲昵,蓝衣人听到“如姬”两字,挑了挑眉,一双桃花眼里写满惊讶,道:“燕子楼的头牌花魁如姬你也能勾搭到,将来的嫂夫人恐怕是要吃醋了。”
       蓝衣人说着,掩面而笑,竟带着一丝女子的娇态,眉眼弯弯间魅惑众生。
       “贤弟这话说的,让为兄怪不好意思的。”庄显爽朗的大笑出声,手里折扇“哗”的一声合上,起身带起几粒草籽,让管家去请。
      “听说如姬的《琵琶语》是难得的佳曲,想必能够在大哥这里听到吧?”蓝衣人合眼,不看眼前繁花似锦。
       《琵琶语》,如姬的成名曲。
       一年前就凭一曲《琵琶语》夺得四年一度的燕子楼花魁,那一天,那女子从一辆朴素的马车上下来,只是一身紫色长裙,淡淡的薄妆,往场上一站,素面朝天,便有一种震慑人心的美。
      “嗯……”庄显托着扇子沉吟,刚毅的侧脸轮廓分明,却带有一丝丝桃红,“贤弟就不要打趣为兄了。”
       蓝衣人敛眉,淡淡的道:“原来是这样啊。”
       风吹皱一波绿水,吹皱了水中佳人的丽质天成,一身鹅黄,嬛嬛素腰,看不清眉目却袅袅娜娜的来了。蓝衣人弯了弯一双桃花眼。拉着庄显往客厅扯。
      “美人,过来这边!”
      有时候,这个贤弟还真是有点中二病呢!庄显有时候就想无奈的按着额头,可惜这种时候通常他的手都被抓住了。
      “呃,那位蓝衣公子就是庄主半年前捡回来的敏少爷吧?”抄手走廊上,如姬淡淡的看了眼那蓝色的身影,有一瞬间的失神。
       “是啊,敏少爷前些日子才从江南回来,专门给庄主贺寿来的。”跟在如姬身后的管家回道,顺着如姬的眼神看过去,便可以看见那两人一前一后,十分亲密的闹着,拖着往客厅而去。
      “如姑娘还是快去吧,别让庄主等急了。”管家做了一个请的姿势,转身吩咐婢子准备查点。
      “嗯。”如姬点点头,穿过百花丛中,最后只剩一袭鹅黄。
        “庄主,敏少爷,如姬有礼了。”
        如姬往厅中一站,映着门外百花,就犹如一幅名画。
作品集如果你走了我还有时光 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
白夕 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-01-05 19:01 最后登录:2014-01-05 19:01