雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

彼岸花开

时间:2013-12-09来源:本站原创 作者:水温柔 点击:


  【1】
  
  岁月如流水。匆匆,太匆匆 。
  屈指算来,与你相识也有五载了。五年,不算太久亦不算太短。也就一千八百来个日夜而已。
  可是莫离,我知道你的心里早已经容不得任何一个女子的存在,哪怕她倾国倾城,你的心里只有她一个。即使她早已经香消玉殒。
  
  【2】
  
  第一次见到你的时候,是在彼岸花开的正盛的季节。
  八月的天气多少有些凉意。我坐在山谷中的亭榭中望着那遍野的彼岸花 出神的时候,你出现了,是那么的意外。
  “倾月。”你唤道,声音中似乎有着不可置信的惊喜或者是意外。
  “倾月?倾月是谁?”我微微蹙眉问你。
  “倾月是你啊!月儿,你难道不记得我了?一点印象也没有了?我是莫离啊!”你倒退一步,深深的望着我。眼睛里染上一抹叫做不可思议的东西。
  “莫离?莫离?”我疑惑的念着你的名字。“我不认识你,我也不叫倾月。你一定认错人了。”我摇摇头,起身要走。
  “月儿,你是月儿,我没有认错人。”你着急的伸手想要拉我的衣袖。
  “住手!哪儿来的登徒浪子,竟敢对小姐无礼!”一个声音从不远处飘过来。
  “师兄,他说我是倾月。”我急急躲在云洛的背后。
  “是你?”云洛盯着你的时候突然惊疑的问道。
  “对,是我!”你微微一笑,笑容中我惊觉到有丝魅惑。也许应该是不正常。
  
  【3】
  
  房中灯影绰绰。我坐在梳妆台前,望着镜中那张冰冷的脸孔。我忆起了你。白天见到的你,莫离。
  “倾雪。我可以进来吗?”门外传来云洛的声音。
  “进来吧!云师兄。”我知道这时候我的声音中是带着几分的柔情。
  “倾雪,师傅父我来看看你。吃药了吗?”云洛轻轻抚摸着我的 长发,温柔的语气中透着些许的暖情。
  “云师兄,你说过待我长发及腰时候,你要娶我。云师兄可曾还记得这些?”我低声问他,那刻我觉得脸蓦地发烫。
  “倾雪,我当然记得我说的话的,只是师傅他老人家说,我们的事情还要再缓一缓。”
  “为什么?爹不是也希望我们能尽快完婚的吗?云师兄,是不是你不想娶我?你在搪塞我?”我生气的转过身。眼泪却抑制不住的落了下来。
  “傻丫头。你应该明白我心的。我一直喜欢的人只有你。”云洛轻拭着我脸上的泪痕。
  “可是,云洛,你爱的不是倾月?你真的爱我?”我忧心的问他。
  “傻丫头,倾月已经死了。我爱的是你倾雪。只有你,倾雪。”然后云洛低下头温柔的轻吻着我。
作品集水温柔 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(5)
83.3%
踩一下
(1)
16.7%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
水温柔 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2013-03-10 18:03 最后登录:2016-01-29 21:01