雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

暗夜,我是潜在你梦中的一尾鱼

时间:2013-11-17来源:本站原创 作者:水温柔 点击:
 【一】
沈小鱼。也许你永远不会知道你QQ列表中网名叫暗夜玫瑰的女子是谁。也许你不会明白,不明白她为什么每天会准时出现在你的网络生活中。
沈小鱼。沈小鱼。
你是游在我生命中的那条快乐的小鱼吗?你还会是吗?

【2】
沈小鱼。你不知道的你是带了光芒的,所到之处,遍地艳光,桃花欲开。而我夏小寒。不过是阳光下一枚漂浮的尘埃。我离你那么近,却又那么远,远到你看不到我的存在,近到你每天上班会路过我家门口的距离。 每天那个时间,我会准时站在门前,趴在门上的猫眼,只为看上你一眼。
我不敢,从不敢在你从楼上 下来的时候突然拉开门,和你假装偶遇。
“玫瑰。我们见面吧!”你说的时候我正在听你给我点播的那首《你是我的玫瑰,你是我的花》。
我沉默。
“小鱼。”你的网名是你真实的名字。“小鱼。我想现在我们是不能见面的。” 
“玫瑰。你一定是朵白玫瑰。可是你为什么叫做暗夜玫瑰呢?” 
“不,我不是白玫瑰,我只是一朵凋谢的玫瑰。”我感觉有湿热的液体从我眼中一点一点的落了下来。
“玫瑰。不许乱说,你怎能这样说自己呢。玫瑰,让我见你一面吧。我怕以后我真的没机会看到你了!”沈小鱼的话让我有点吃惊。
“小鱼。你要去哪里?”我问你。
“我要去一个很遥远的地方。玫瑰,你说人有前世今生吗?”一向不相信轮回的你突然问了我一句。 
“ 嗯。”
“今生的我欠了她太多。我想,来生我会用我一生的爱去爱她的。”沈小鱼,你说的时候我知道你眼睛里一定含着泪水。

【3】
“ 秋子。你还太小,你不懂爱。”沈小鱼微笑着刮了下女孩的鼻子。
午后的阳光很好,照在身上却有种冷冷的感觉。
“小鱼。你总是把我当作那种很小很小的女孩。小鱼,我都已经十八岁了。”秋子眼睛里有抹淡淡的愁绪。
“秋子。你永远是我的妹妹。不要乱想,秋子,哥哥只要你好好的生活。”然后转身,街的那头,她看到一辆深色的轿车就停在那里。
女孩强忍着眼泪,看着叶小鱼吹着口哨走向街头。
“沈小鱼,你不是我的哥哥。永远都不是。你我没有任何的血缘关系,我只是被你收养和你相依为命的孤儿而已。沈小鱼,你休想用哥哥的身份拒绝我的爱。”
有风吹来,心事就这样一片一片的被晶莹的阳光折射,然后又一片一片跌落下去。也许,年少的爱情就是这样,若隐如现,毫无征兆就在 还未开始的时候就夭折了。
“沈小鱼。你就不能离那些混混远点吗?沈小鱼,你和他们那些人能做什么生意呀?”
“秋子。”沈小鱼用一种秋子看不懂的复杂的眼神。“你不要管我,我只要 你安心读书,将来你会明白的。”
“沈小鱼,我爱你!从十三岁那年认识你的时候就爱上了。 小鱼,不管你爱不爱我,我不管!”
“秋子。我都三十五岁了,已经是很老的男人了。你还小,你不明白什么是爱情的。别傻了,秋子。”沈小鱼叹了口气。
“秋子,我要出去一阵子,你回学校就不要回来了。你的生活费都在这张卡里。”沈小鱼说着把一张卡塞给了她。
“小鱼,我不要你走!小鱼,你去哪里?”秋子扑进沈小鱼的怀中哽咽着。
“你知道我的,经常东奔西走,南来北往的。 秋子,要保重自己。我走了。”沈小鱼慢慢推开秋子,转身离去。
作品集水温柔 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(3)
75%
踩一下
(1)
25%
------分隔线----------------------------
栏目列表