雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

我是你命中注定的劫

时间:2013-09-07来源:本站原创 作者:水温柔 点击:

1】

 唐秋缠打开房门的一霎那,她稍微楞了片刻。往日的这个时间,陆天野已经做好了饭菜正坐在沙发上边看电视边等她回来。可是今天怎么回事?房子里黑漆漆的一片,莫非他还没回来?唐秋缠“啪”的一声打开客厅的灯,她楞住了。陆天野正软弱无力的靠在沙发上,眼睛呆滞般的瞪着天花板出神。
“天野,怎么了?想什么呢?”唐秋缠边脱外套边关切的问陆田野。半天不见出声,唐秋缠走过去把手放在陆田野的额头上摸了下。
“天野,到底怎么了?你发热了?”唐秋缠温柔的问道。陆田野摇摇头,仍然一言不发。
“我们去医院吧?你吃药了吗?”唐秋缠很少看到过陆田野这样萎靡不振的样子。也许记忆中这是第二次。第一次看到陆田野颓废的样子大概是五年前她和沈洛南结婚的时候,那天她看到陆天野眼中的嫉恨和失落。
“天野,饿了吧,你休息会,我给你做饭去,很快就好的。”唐秋缠低语道,声音极度温柔而悦耳。
“秋缠,别忙了,我不饿,也不想吃。”就在唐秋缠转身的一瞬间,陆田野一把拉住了她。
“那你到底怎么了?不能告诉我让我为你分担下?”唐秋缠盯着陆田野那张没有任何表情的漂亮的脸,她想从他的脸上读出一些什么。
“真的没什么,只是有些累了。秋缠,你做点自己爱吃的饭就行了。我想睡会。对了,秋缠,最近公司会很忙的,也许以后我会很晚才能回来,为了不打扰你休息,从今天起我住书房了。”陆天野边说边起身向书房走去。看着陆田野关闭房门的那刻,唐秋缠的脸上有一抹笑容。

【2】

沈洛南走的那天,天空下了很大的雨,十一月的天空有一层让人发冷的青灰色,电脑里放着蔡琴的歌,温柔而缠绵。唐秋缠手指滑过玻璃窗,一遍遍的在写着沈洛南的名字。就在几秒后,她收到沈洛南的短信:秋缠,我爱你,永生永世。好好生活,以后我不能照顾你了,对不起,秋缠!我违背了当初照顾你一生的誓言了。对不起,我爱你!
唐秋缠突然意识到沈洛南出事了。她慌忙的想要打电话,这时候陆天野的电话打了过来。
“秋缠,洛南,洛南他出事了!”唐秋缠眼前一黑晕了过去。
醒来的时候,陆天野正一脸忧伤的看着她出神。
”天野,洛南他怎么啦?你告诉我,他到底怎么了?”唐秋缠拉着他的胳膊急急的问道。
“秋缠,你听我说,你不要激动,洛南他死了!”
“不可能。天野,你不要开玩笑,不要骗我,洛南那么爱我,他不会离开我的,他舍不得我的。你告诉我,洛南现在在哪?我要找他去。”唐秋缠边说边往外走。
“秋缠,你要有思想准备,洛南他真的走了,他是从十八楼跳下去的,他,真的死了!”
“我不信,你在骗我。”秋缠的眼泪大颗大颗的滴在陆天野的肩上。

【3】

沈洛南遇到唐秋缠是在陆天野的生日party上。唐秋缠和陆天野是大学同学。而那时沈洛南是陆天野公司的老板加好友。其实唐秋缠不是那种惊艳的女子。唐秋缠恬淡,化若有若无的妆,穿过膝的长裙,清汤挂面似的长发,不烫亦不染,说话的时候先抿嘴一笑,是那种受过良好教育,从骨子里透出优雅来的女子。就那一面,沈洛南就陷了进去。沈洛南和唐秋缠不知道,陆天野早就暗恋上了她。只是没有说出口罢了。
 每天看着沈洛南幸福的摸样,陆天野的心里有着一丝说不清的酸楚。他恨自己干嘛不早点对唐秋缠表白心迹。如果当初自己抓住时机告诉唐秋缠,也许现在一脸幸福的人是自己。
“天野,我向秋缠求婚了。”沈洛南搅拌着杯中还在冒着热气的咖啡 ,微笑着对陆天野说。
"看你开心的样子,一定是秋缠答应嫁你了吧。“陆天野假装开心的样子。”洛南,我真有点嫉妒你,秋缠这样温柔的女孩被你骗到手,你真幸福。”
“天野,你小子不会也喜欢秋缠吧,瞧你说话酸溜溜的样子。”
“呵呵,我当然喜欢她了,不然怎能做这么久的朋友呢!只是秋缠的性格不 适合我,不然,哪能轮到你呀。”
“呵呵,也是,你是那种不愿被束缚的男人,怎会轻易为一个人而放弃自由呢?”

【4】

唐秋缠出神的盯着相册里沈洛南的照片。 眼前仿佛看到沈洛南那温暖的笑容。
“秋缠,我们要生生世世不分开,相信我,我会用自己的生命来爱你。”
“秋缠,你是那么可爱,是那么美丽,今生遇到你是我的福气。秋缠,我要你陪我一辈子。等到白发苍苍,我们一起携手看夕阳。”
 “可是,如今你违背了诺言,独自走了,洛南,我恨你!恨你!”唐秋缠的泪水滴落在那张有着温润笑容的照片上。
“放心。洛南,我很快就会陪你了。还有他。我要他生不如死的活着!洛南,你不知道我今天看到他那个样子真的好高兴,我说过,谁害了你,我会让他用灵魂去祭奠你!洛南,三年了,你在那边还好吗?如果有轮回,来生我们还要在一起,不要忘记我,不要忘记你最爱的秋缠。”
“洛南。还有一个月就是你的忌日,我想那天我会去陪你,你在那个世界一定很孤独,很冷的吧。洛南,我想你,好想好想你!洛南,每次梦中我都会看到你说,你想我。我知道,都知道,你再等我一个月,等我把一切处理好,那时候我们再 相聚,好吗?”唐秋缠把唇凑到照片上疯狂的吻着。迷糊中,她真切的感觉到洛南真正的在拥抱着她狂吻。或许,一切都是真的吧。她想。

【5】

陆天野觉得像似做了一场噩梦。他不相信自己竟然会感染上了那种病。HIV!当医生很严肃的告诉他的时候,他不相信这是真的!是 ,他不信,也没有理由相信。他陆天野虽然爱女人,可这个女人只是唐秋缠,除了她之外,自己不爱任何人。更没有接触那种病毒的途径。如果自己真的感染了这种病毒,那么,秋缠是不是也被感染了?陆天野躺在床上,一遍遍的在想,他不知道该不该告诉唐秋缠,自己不知道如何染上了这样令人恐惧的病症。
他爱她,不比沈洛南对她的爱少半分。只是自己终究慢了半拍。当自己眼睁睁看着他们结婚,彼此看着对方眼睛里流露出幸福的时候,陆天野嫉妒的发狂。他以为这辈子彻底失去了她,不会有任何机会了,可是最后自己还是得到了她。谁曾想到,这幸福来的是那么突然,走的也是那么猝不及防。一切像梦一场,那么短暂的如昙花一现。
自从沈洛南走后,他经常梦到沈洛南一遍遍的问他 :“天野,为什么?为什么你那样对我?我和秋缠一直把你当作最好的朋友,为什么你这样对待我们?”陆天野不敢 回答,他心里说:“洛南别怪我,要怪就怪你不该爱上唐秋缠,如果不是你沈洛南抢走我最心爱的女人,也许我们一辈子都是最好的朋友的!”

【6】
早晨,陆天野被歌声所惊醒。客厅的电视上正播放着一首古老的歌曲:像一阵细雨,洒落我心底,那感觉如此神秘,我不禁抬头看着你,而你并不露痕迹……
“天野,你醒啦。快洗漱下,牛奶我给你热好了,还有你最爱吃的油条。”唐秋缠笑脸盈盈的望着他。
“秋缠,辛苦你了。我不饿。”陆天野眼眸一片潮湿,他看着对自己温柔体贴的秋缠,心中很伤感。
“天野,我看你还是休息一段时间吧。公司里不是有皓然吗?一切交给他暂时打理吧。”
“秋缠,还是你对我好。谢谢你,秋缠。不过,很多事情还要我去处理的。”
‘看你说的,你是我老公,我不对你好,对谁好呢?你说是吧?还记得这首歌曲吗?这是我和洛南最爱听的那一首。天野,再过些日子是洛南三周年的忌日,我想单独和他过,你看可以吗?”
“当然可以,秋缠,洛南是我最好的朋友,他选择了那条不归路,怪我当时太大意,如果我看好他。不然也不会出现这样的事情。”
“如果世界上有如果,也许你我以及洛南不会天人永隔,不会有这样的结果。”
“你知道吗?当年洛南说我看他的眼神就像歌中所唱的一样。像一阵细雨,洒落我心底,那感觉如此的神奇。天野,没有了洛南,我再没了那样的感觉了。”
“我明白,这辈子你只爱洛南一人。我永远代替不了他在你心中的位置。秋缠,不过我不在意,有你陪着我走完这一生,我已经很满足了。秋缠,我是如此的爱你,但愿你能明白我的心。”

【7】
和陆天野结婚,唐秋缠想了七天才决定下来的。自从沈洛南走后,唐秋缠每天过着行尸走肉般的生活,如果不是陆天野无微不至的关怀以及对她的不离不弃,也许唐秋缠早已经追随沈洛南而去了。
洛南走了,可活着的人要继续生活。她能怎么办?洛南留下的破产的公司还要她去打理,那可都是洛南的心血啊。她不能眼睁睁看着洛南为之付出生命的公司就那样没有了,她不甘心。那毕竟是洛南留下的念想。
陆天野说:“公司的事情你就别操心了,我会让它辉煌起来的,那是洛南的心血,也是我陆天野的生命。放心,秋缠,只要有我,一切都会好起来的。”陆天野果然没有食言,半年的时间,他把公司风生水起的做了起来。整个公司被他打理的井井有条。
陆天野每天往返唐秋缠家里几趟,甚至不惜为她下厨做饭,俨然一副男主人的样子。每次看着唐秋缠那眼神的温柔让人心碎。很多次唐秋缠说“:天野,你以后还是不要对我这么好,时间久了会有闲言碎语的,会对你影响不好,何况你还是个没有女朋友的男人。”
 “我不在意这些,秋缠,洛南走了,他没福气,如果你不嫌弃,以后让我代替洛南照顾你吧!”
 ”洛南走了两年,秋缠,嫁给我,让我给你一辈子的幸福吧!洛南爱你,他会希望你快乐的生活,而不是在痛苦中过完一生的。”
婚礼办的豪华而奢侈。也许这样的婚礼在向人们证明他陆天野对唐秋缠的爱是多么的深。
闹洞房的人走后,已经喝得微醉的陆天野拥抱着唐秋缠:“知道吗?秋缠,其实我早就爱上你了。如果不是洛南,也许你早是我陆天野的女人了。即使他沈洛南娶了你又如何?最后还不得还给我?你本来注定就是我陆天野的女人。”唐秋缠一惊,她突然发现陆天野并不是如表面那样的善良。也许……唐秋缠不敢往下想下去。

【8】
皓然是陆天野的从小一起长大的朋友。唐秋缠约他在一家幽静的咖啡屋。也许只有他才可以帮自己了。唐秋缠暗暗下决心,一定要找到洛南自杀的真相。
唐秋缠对陆天野的温柔和关怀让他万分的感动。他热烈的吻着她,“秋缠,你不知道,从看到你第一眼的时候我就 想和你在一起,只可惜那时的我太自卑,不敢去追你。直到错失了你,我才发现我的生命中不能没有你。秋缠,我是多么多么的爱你!”
“爱?天野,有时候爱就是一味毒药,可以害人害己。不是吗?”
“就是毒药,我也会毫不犹豫的喝。秋缠,为了你即使坠入地狱,我也不后悔!”
“是吗?天野,你的爱里究竟掺拌了多少真情多少假意?”
“傻瓜,发誓,我对你的爱里全部都是真情。我用自己的生命对你起誓,如果是假话,让我陆天野万劫不复!”

【9】
唐秋缠发现自己感染上HTV病毒的时候一点也不伤心,反而是有些惊喜。她知道这是报复他的最好方式。她知道自己没有能力夺回陆天野的公司,如果让他生不如死也许是最好的报复 ,是的,他会坠入万劫不复的地狱的。反正没了洛南,她活着也不过是没有灵魂的一具躯壳而已。生命对她来说有些太过奢侈了,她要的不过是洛南的生死相随。
唐秋缠知道等到陆天野能发现感染上病毒的时候也许要半年的时间,她愿意等,看着他那副恐惧死亡 的样子,看着他每天惊恐不安的怎样度过。也许,这样的折磨比直接让他死亡更让人兴奋和复仇的快意。
唐秋缠看着心神不定的陆天野,眼睛里一抹笑意便荡漾开来。

【10】
时间似乎过的很快,每天看着陆天野惶惶不安的样子 ,唐秋缠开心的不得了。又到十一月,天如三年前沈洛南走的那天一样的阴冷,只是没有了那天的大雨淋漓。
祭拜过沈洛南后。唐秋缠沿着曾经和洛南走过的公园和每个一起浪漫 的地方走了一遍,她要把这些记忆带到那个有洛南的国度,告诉他她想他,她要陪他走过每个轮回。
陆天野疲倦的打开房门,看到唐秋缠把自己打扮的非常的漂亮。他情不自禁的想要去吻她。
“吻我?不怕把病毒传染给我?这就是你给我的爱?玉石俱焚的爱?”唐秋缠冷漠的问。
“你怎么知道我感染上了那种病毒?秋缠,你早就知道了,是吗?”陆天野惊疑的问道。
“我当然知道了,你的病毒从哪里感染上的,难道你还没有想明白?”
“是你!?你故意的?其实我早该猜到的。你并不爱我,只是为了报复我。是吗?”
“是,为了让你生不如死,为了给洛南一个交代,为了洛南,我必须这样做。你害死我的洛南,害了我,也害了你自己。天野,我和洛南一直当你是最好的朋友,可怎么也没想到你会这样对我们。如今的结果是你咎由自取。其实,自从洛南走后,我就没打算活着。没了洛南,我活着又有什么用。”
“你什么都知道了?早就知道了?”陆天野颤声问道。
“是的,我早知道了,当初你联合别人骗走了洛南公司的资产,造成洛南背负千万的债务,逼的洛南走投无路,所以才让他 离我而去。可怜我一直把你看的那么重,我以为你是真心想帮我真心爱我的,可是我错了。如果我不知道真相,我想我会跟你过一生的。天野,我错了,你也错了! ”
“秋缠,我知道一切都是我的错。我爱你,真心爱你这没有错。错就错在我爱你的方式。秋缠,我这些年没有爱过别的女人,你是我唯一的爱。可是我终究还是错了,错了这样的离谱。如今这样的局面是我造成的,我不恨你,秋缠,我真的一点也不恨你!”
“恨也好,爱也罢,一切恩怨今晚都结束了。公司明天也是别人的了,呵呵……陆天野,你从今以后一无所有了,你什么也没有了。” 唐秋缠边说边推开窗,然后纵身一跃,陆天野伸手去抓,抓在手中的只是沈洛南送给她的那条薄纱巾。
 
 
 

 

作品集水温柔 责任编辑:弃之可惜
顶一下
(5)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
水温柔 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2013-03-10 18:03 最后登录:2016-01-29 21:01