雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

泣血玫瑰

时间:2013-07-13来源:本站原创 作者:水温柔 点击:
   二月十四日,情人节。嗯,有玫瑰的一个节日。
  
  一大早,轩扬就把一大束红色的玫瑰放到亦尔面前。
  
  亦尔,情人节快乐!嫁给我,好吗?轩扬一脸温柔 的看着亦尔。
  
  拿开,我不要看到玫瑰,我不要看到。亦尔一把打落轩扬手里那束娇艳欲滴的玫瑰。
  
  亦尔,你必须放下他,我会永远陪着你的,相信我,我对你的爱一点不比他对你的少。轩扬把瑟瑟发抖的亦尔拥进怀。亦尔,十年了,你该走出来了,那不是你的错,你不该把那件事归罪于你。亦尔,放下吧。
  
  亦尔把头深深埋在轩扬那温暖的怀抱,眼泪又如潮水般涌出。
  
  轩 扬,真不是我的错吗?
  
  亦尔,不怪你的!大家都没怪你,是命运这样的残酷。都过去十年了,你不能老在阴影中生活。以后让我照顾你,好吗?轩扬轻轻爱抚着亦尔柔顺的长发。
  
  嗯。亦尔抬起头,泪眼婆娑的冲轩扬点点头。
  
  十年了。轩扬一直陪着亦尔。亦尔知道轩扬这么多年一直无怨无悔的爱着自己。她也明白自己心里也爱着轩扬,只是那场梦。那场噩梦把自己心给冷凝了。柳如风。嗯,柳如风。
  
  想起柳如风,亦尔的心又开始痛了起来。
  
  轩扬,你说如风希望看到我和你在一起吗?亦尔轻声问。
  
  傻瓜,你忘记他最后怎么说的了吗?
  
  嗯,他说,亦尔,你一定要幸福快乐的生活,一定要和轩扬在一起!亦尔精神有点恍惚,她仿佛又看到柳如风倒在血泊中的情景,还有散落在血泊中那片片的花瓣,殷红殷红的。
  
  如风,如风,你不要丢下我。你不能这样自私的扔下我,如风,你醒醒啊。亦尔抱着浑身是血的柳如风。轩扬赶到的时候,他看到亦尔如傻了一样紧紧的抱着柳如风在哭泣。
  
  轩扬紧握着柳如风的手。
  柳如风,你醒醒,你看看亦尔,你要亦尔以后怎么办?
  
  救护车到的时候,柳如风努力睁开眼睛,用微弱的声音说:亦尔,你以后一定要快乐幸福的生活,有轩扬照顾你,我放心!轩扬,好好爱亦尔。说完,柳如风缓缓闭上双眼再也没有睁开。
  
  轩扬,如果不是我,如风不会死,如果我乖,如果我听他的话没有乱跑。他就不会死的,都是我的错。亦尔每次看到轩扬反复的重复着这句话。每次听的轩扬心里酸酸的。
  
  轩扬,柳如风和亦尔他们三个是一起玩大的朋友。不知何时他们心中有了一种朦胧的情愫。亦尔知道他们两个同时爱上了自己,自己心中好像更喜欢柳如风多一点点。柳如风说话幽默风趣,脾气很直,说话从不会拐弯抹角。轩扬比较沉默,皮肤白白净净的,说话慢条斯理的,文静的如女孩子一样。那时,亦尔常常取笑轩扬,叫他"小姑娘"。轩扬听后脸微微一红,也不反驳。
  
  更多的时候,亦尔反复的问自己,到底谁占据自己的心更多一分?如果有天必须要选择一个,那该怎么办?以后还会能成为朋友吗?她不想伤害他们其中一个。那么就这样一直保持下去也许未尝不可。
  
  大学毕业那年,柳如风对轩扬说:我们都爱亦尔,无论她最后选择谁,我们都要为彼此祝福,我们要做永远的好朋友。
  
  轩扬点点头,如风,亦尔永远是我们最爱的人,不管将来如何,我永远会爱你们的。
  
  他们说这话的时候,刚好被亦尔听到。
  
  嗨!你们两个大男人在说什么悄悄话呢?亦尔装作什么也没听到。
  
  亦尔。柳如风一脸严肃,你喜欢我和轩扬谁更多一点?今天给个明确的答案吧。
  
  亦尔看看轩扬,望望柳如风。这不是给我出难题吗?你们两个我都喜欢啊。今天你们怎么啦?
  
  亦尔,无论你爱谁,我们都会给予最深的祝福的。轩扬清澈的眸子里映出满满的真诚和期待。
  
  柳如风轻微颔首,目不转睛的盯着亦尔羞涩的眼睛。
  
  你们两个今天吃错药了吧?干嘛这样对我啊?亦尔掩饰着自己的慌乱。
作品集水温柔 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(2)
100%
------分隔线----------------------------
栏目列表