雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

爱若有天意

时间:2013-07-12来源:本站原创 作者:水温柔 点击:
爱若有天意
 
    天心的脑海里一直有个人影在纠缠,她知道这辈子她都忘不了他。
  
    晖哥哥,等等我。5岁的天心流着鼻涕边跑边喊着前方和一群小伙伴玩耍的晖。
  
    哈哈,鼻涕妞又来缠你了.小伙伴哄笑着看着晖。晖眉头微微的皱起,眼里流露出一丝厌恶。
  
    晖哥哥,陪我玩吧,你看我有糖果。鼻涕妞天心边说边伸出那双脏脏的小手。
  
    晖不屑的看了看天心手中的糖果,大声的训斥着。去远点,你烦不烦人!
  
    天心听到晖的呵斥,眼睛里噙着泪,咬着嘴唇,没敢哭出来。
  
    看着嬉笑着和小伙伴走远的晖,天心转身低头慢慢往家的方向走去。
  
    天心,怎么了?来,阿姨看看我们的宝贝哭什么呢?晖的妈妈李阿姨看着边走边抹泪的天心。眼里有一抹爱怜。天心低着头,盯着自己的脚尖,不说话。李阿姨蹲下身,拿手绢擦了擦天心流淌的鼻涕。乖宝贝,是不是晖哥哥欺侮你了,告诉阿姨,等会阿姨收拾他,好吗?天心哇的一声哭了起来,阿姨,晖哥哥不和我玩,我想和晖哥哥玩耍。乖宝贝,别哭,来跟阿姨回家,阿姨特别喜欢我们宝贝了。李阿姨边说边牵起天心的小手朝自己家走去。
  
    妈,我饿了,做饭没有。还未走进家门,晖就大声的喊道。
  
    晖哥哥回来了。天心兴奋的从沙发上跳了下来。
  
    鼻涕妞,你怎么在我家?推门而进满头大汗的晖看到天心兴奋的样子惊讶的问道。
  
    臭小子!还知道回家啊?李阿姨从厨房里走了出来。以后不许欺侮我们的宝贝啊!
  
    晖朝天心伸了伸舌头,做了个鬼脸。天心咯咯的笑着,脸颊红扑扑的,煞是好看。
  
    晖突然发现,被妈妈洗漱干净的天心原来是很美丽可爱的。
  
    那年晖10岁,已经读小学四年级了,长的顽皮可爱。
  
    那时五岁的天心喜欢这个大自己一大截的邻家哥哥。
  
  
    天心,快点,要迟到啦!晖推着自行车站在院子对着隔壁的天心家大声的喊道。
  
    来了,晖哥哥!天心慌慌张张的背着书包从房子里走了出来。
  
    晖无奈的看着已经上小学三年级的天心摇摇头。已经这么大了,还是那么的懒散磨蹭。如果不是天心的父母太忙,要已经上初三的晖每天带鼻涕妞上学,他才懒得带她呢。
  
    晖哥哥,听说你喜欢一个姐姐了,是吗?天心小心翼翼的问道。
  
    小孩子瞎打听什么呢?晖一脸的不耐烦。不过想到那位漂亮的女孩,晖脸上瞬间荡漾着一丝微笑。
  
  
    时光就这么无声无息的流走了。转眼间暑假到了,晖兴奋的跳了起来。马上要高中了,以后可以甩掉那个小尾巴的天心了。可以每天和那个漂亮的女孩一起做作业,一起做有意义的事情。总之,对晖来说,这个假期是多姿多彩的,像花园里怒放的花儿。
  
    躲在角落里偷偷注视着已经十五岁翩翩少年的晖,十岁的天心眼里有一丝淡淡的忧伤。这个自己从小就喜欢的哥哥,为何总是那么讨厌自己?他为什么那么喜欢那个漂亮姐姐呢?为什么呢?天心童真的心中带着疑问。
  
    由于工作的关系,晖的父母被调到另一个城市去了。晖他们要搬走了,听到这个消息的天心偷偷的哭了好多次,她知道以后再也看不到晖哥哥了,看不到把她视为女儿一样的李阿姨了。每每想到这些,天心的眼泪就会不由的落了下来。
  
    晖他们一家在难舍难分中告别了天心一家,告别了这个生活了多年的小镇,告别了热恋的这片土地。望着晖嘴角绽放着的那抹笑容,天心的心里有点涩涩的。她暗暗的下决心,一定要努力的学习,争取考到晖所在的那座大城市里,或许还能遇到他。如果再次遇到晖哥哥,他会是什么样呢?天心忽然开心的笑了出来。
  
  
    多年后的一个寒冷的冬天,阴冷的天空中飘着大片大片的雪花。站在窗前凝眸着飞舞的雪花,已经出落成亭亭玉立的大姑娘的天心。眼睛里涂满了无尽的忧伤,脑海里一直浮现出晖哥哥分别时那抹笑容。如今相隔多年,他会在哪里?是否和那个曾经的漂亮姐姐有情人成了眷属?是否还会记得爱缠着他玩耍的那个他曾讨厌的鼻涕妞呢?天心摇了摇头,叹息一声。
  
    百般无聊的打开电脑,隐身挂上QQ,播放着忧伤的音乐。这已成为了每天的习惯。看着QQ上头像亮的或者暗的,陌生的拟或熟悉的一个个网友的名字。心里有种怅怅的感觉。打开QQ邮箱,读着朋友们发过来的祝福卡片以及温馨的话语。天心微微一笑,有种莫名的感动侵袭着那颗忧伤的心。一念间,随即扔起了一个漂流瓶。没想到就在十几秒间就被人捡起给了回应。两人有一句没一句的聊着,突然间似乎有种熟悉的感觉。对方要了天心的QQ号随即加为好友。
作品集水温柔 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
水温柔 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2013-03-10 18:03 最后登录:2016-01-29 21:01