雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

我的荒唐抵不过你的凉

时间:2013-04-21来源:本站原创 作者:水温柔 点击:

我的荒唐抵不过你的凉

 

          “梅雨细,晓风微,倚楼人听欲沾衣。”我已经习惯了坐在窗前听雨。因为我相信雨是自然界的精灵,听着雨的低语,似乎听到凄凄温柔的说,柯凉,我爱你!可是,我不爱凄凄。我爱的是另外一个女人。她叫小妖。嗯,人如其名,像个妖精一样缠绕着我心的一个女人。
 
          我不知道我到底是不是中了小妖下的蛊 。曾经我也是爱凄凄的。凄凄长相太过甜美,说话太过温柔。小妖是个美艳妖娆的女人,骨子里带着天生的野性,习惯了身边对我百依百顺的凄凄。当小妖出现我面前的时候,心理有一种想要征服她的欲望在膨胀。我知道我是爱上了她,如一个孩子看到喜欢的东西想要占为己有的冲动。

          凄凄永远在我面前说话细声细语。她说,柯凉,我们结婚吧。我的灵魂正游离在小妖的世界中,闻听凄凄的话,我一把推开她,要结婚自己结去!凄凄委屈的泪就那么瞬间落了下来。我冷冷的盯着凄凄,凄凄。我们分手吧!我知道我的声音冰冷而残酷。这么多年了,凄凄对我体贴入微,我很清楚我没有什么理由来嫌弃她。

          柯凉,你说我哪里做的不好?你告诉我,我改正,只要你别分手。凄凄悲凉的声音传了过来 。我扭过脸,不忍看到凄凄祈求的眼神。我知道是我的错,不该去沾惹小妖,那个妖精般的女人。

          小妖说,柯凉,你是唯一可以让我留恋的男人。她看我的眼光像一条蛇紧紧的缠绕着我,看的我心神荡漾。小妖是我酒吧认识.的。那天是我和初恋女友诺儿分手三年的日子,诺儿爱我爱到无可救药的程度,没有我,好像她就不能活下去一样。可是她知道我遇见凄凄后对她视而不见了。诺儿不止一次的威胁我,柯凉,如果你不要我了,我就死在你面前!听着她的威胁,我恨不得立即消失在她面前。

          对于这样一厢情愿的女人,我实在是烦心。诺儿无休止的纠缠让我愈加的反感。直到那个飘雨的清晨,诺儿的威胁让我愤怒了。 然后我不顾她的哀求拂袖离她而去,从这个城市消失了。我知道诺儿再不会找到我了,我彻底摆脱了她的纠缠了。

          很多见到我的女人都说我并不是很漂亮。我的身上流动着一种高雅的气质才是让她们着迷的原因。她们说见到我后就会不由想要为我做一切。我知道自己不是花心,很多时候我控制不住想要爱别人,比如凄凄的出现,才让我觉得早已经厌倦了诺儿。

          小妖的出现又如当初我厌烦诺儿一样的厌恶凄凄。小妖此刻拥抱着我, 柯凉,我爱上你了!你永远停留在我身边吧。我想从小妖的眼睛里看出她说的是不是真话,可是她的眼神像个婴儿般的是那么清澈无辜。

          我点燃一支烟,冰冷的眼神望着窗外出神。其实窗外对我来说即使在阳光灿烂的白天来说,这和黑夜一样没有任何的区别。我想,我还是想念的是凄凄的。原来我真正爱的人只有凄凄!雨声渐渐的消失在我耳膜,窗外寂静的可怕。小妖的声音似乎飘了过来,柯凉,你身边以后不会再有女人了!我就这样看着你痛苦的活下去。

          我苦笑一下,摸下自己的脸。我知道此生我只能躲在这个房中生活了,像见不到光的小偷 似的畏缩的活着。柯凉,我爱你。柯凉,不要赶我走!柯凉,你为你自己的荒唐付出代价吧!三个女人的声音交叠着传入我的耳中。我头疼欲裂,身体不由扑倒在地。

          很多时候我想就这样死去,悄无声息的消失在这个曾经给我美好的世界。凄凄的哀求声和伤心欲绝的样子想起让我心碎。那次我决绝的离开凄凄的时候是那么无情。如果我没有陷进小妖的温柔乡,也许我会和凄凄过一生的,也许不会如现在一样过着生不如死的日子。我知道我没有勇气死去,可是苟延残喘的活着难道还有意义吗?

          我想小妖还是用心爱过我的。每次她拥抱亲吻我的时候是那么的动情,她看我的眼神是那么的凄迷。有时候看着她我会想起诺儿。似乎诺儿看我也是有那种痴迷的眼光。 小妖说,柯凉,你和我结婚吧!我摇摇头,我不是那种轻易被婚姻困住的男人,小妖并不是适合结婚的对象,她的妖娆注定她不是居家的女人,她像一片漂浮的云,红尘中根本找不到落脚的地方的。

          拥抱着小妖我会想起凄凄的温柔和体贴。我知道我爱的是凄凄。小妖也不过是我青春岁月中匆匆而过的过客。早晚有天我还会是会回到凄凄身边的。小妖媚眼如丝,她的眼神让我突然害怕,有时候是若妲己勾人魂魄的眼睛,有时候眼神里浮现的是一种仇恨。

          小妖冷冷的说,柯凉。我知道你不想离开凄凄。如果你离不开她,我就毁掉凄凄。 小妖的狠我是知道的,我知道她能做的出来。我说,小妖,你是谁?小妖的脸变换的如白骨精,她轻柔的笑着,我还能是谁?我就是爱你的小妖啊。她把唇轻轻的印在我的唇上,然后热烈的吻我,瞬间点燃着我。

           我开始怀念起凄凄,厌倦了和小妖一起的生活。小妖,我走了,我们就此分手吧。那也是一个飘雨的清晨。这样的情景让我想起和诺儿分手的那天。柯凉,你不觉得这样的情景和某年的一天很相似吗?小妖冷冷的说。眼神中透出一丝恨意。我呆呆的看着她,你是诺儿?你还记得诺儿?柯凉,我找了你这么多年,我以为我早已经恨死你了。可是,我还爱着你!你走后我想要自杀,可是想到你不会为我留恋一丝的,我最终没有做傻事。小妖的眼睛泛着冷冽的光,我不由打起一个冷颤。你不会知道,为了你我整了容,把自己彻底的改变了,然后我到处找你,终于找到了你,没想到你和凄凄居然会这么长久,我以为凄凄有天也会如你当初抛弃我一样的抛弃她。可是你心里爱她。我想必须让你再次爱上我,也许我就有和你结婚的机会。可是你还是不爱我!

          诺儿,不,是小妖一步一步的逼向我。柯凉,如果你回头 ,还来得及。因为我爱你!我盯着小妖,眼神像一把利剑。小妖,我不爱你!我只是被你设计了,被你迷惑了。从小妖的眼睛里我早已经知道过去那个善良的诺儿不见了,现在的诺儿是个妖精。我想拉门出去,小妖扑过来一下堵住门。柯凉,我再问你一次,愿不愿意和我结婚?我依然摇头。小妖突然拿起一个瓶子泼向我的脸。硫酸,来不及了,我昏了过去。

          醒来的时候,我的眼睛什么也看不到,脸上缠满了纱布。我知道我完了,彻底完了!小妖消失了,像来的时候一样突然。如水蒸气一样 没留下任何的痕迹。

          很多时候我会出神的想起凄凄,想起她温柔的对我说,柯凉,我爱你! 一阵寒意袭来,我摸索着起身想回卧室。转身的一刹那我触到一双温暖的手。一个声音飘荡在耳边,柯凉,以后让我照顾你吧。泪水瞬间打湿我的脸。

          时光苍老,小妖,原来我的荒唐竟然抵不过你的凉。 你要的不过是我的容颜,而凄凄给我是一世的温暖!

作品集水温柔 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(11)
91.7%
踩一下
(1)
8.3%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
水温柔 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2013-03-10 18:03 最后登录:2016-01-29 21:01