雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

只能这样的方式爱你

时间:2013-04-11来源:本站原创 作者:水温柔 点击:
        看到皓白的时候,我正独自一人在逛街。那时候,音像书店正播放着陈楚生的一首歌:谁能让我忘了你/我用什么写日记/心在半空飞/已习惯孤寂/……
 
        我迟疑下,皓白。声音低而柔弱。那刻,我的心突然有些疼痛。倏儿,这么久也不回家了?看看你瘦的成什么了!皓白轻声的责怪着我。我低下头不敢看皓白清洌的眼睛,不敢看他那张柔和的面容。泪水却不小心的落了下来。
 
        倏儿,怎么了?不哭,怪哥哥不好,不该和你赌气。皓白从口袋掏出面巾纸递了过来。
 
        哥 ,对不起,是我不好。我哽咽着,声音低的如蚊虫。这么多年了,这是我第一次叫皓白哥哥。
 
        皓白不是我的亲哥哥,他对我的关心却比亲哥哥还要亲。 
 
        倏 儿,你叫我哥哥了,跟哥回家,哥给你做最喜欢吃的菜。皓白的笑容在阳光下是那么的明媚。
 
        我点点头,皓白 ,你是我最爱最爱的哥哥。我给了他一个清爽的笑容。
 
        皓白春晓天色的脸,朗若星辰的眼,浅蓝色衬衣的袖口松松挽起,下巴微微上扬,嘴角永远向上。 思绪一如潮水像我涌来,回忆吗?回忆可能会有幻觉,亦或会混进臆想和错觉。
 
        倏儿,过来,这是澜姨,这是皓白哥哥。以后我们就是一家人知道吗?我十岁那年的夏天,爸爸突然宣布一条这样的消息给我。我迷茫的看着他们,对他们点点头,然后一言不发的走进自己的卧室。很早的时候我就知道,妈妈在我2岁的时候就走了。爸爸怕我受委屈所以就一直没有再娶,直到遇到了澜姨,爸爸的心才有了春天的色彩。对于澜姨和皓白的到来,我不欢迎也不持反对的意见。我想,澜姨温暖的笑容能让我感觉出她是个善良的女人的。
 
        澜姨对我很好,比对皓白都好。澜姨说,她要给我很多很多的母爱,让我感受到温暖。皓白总是也把自己的零用钱拿出来给我买我最喜欢吃的东西。那年皓白14岁,青春年少俊朗。脸上总是带着笑容。很多时候梦中我会笑醒,我觉得自己是个幸运幸福的孩子,有爸爸的爱,澜姨的爱,还有皓白的爱。我以为这样的日子会永远持续下去的。
 
        皓白高二那年,我刚好升入初中。 一场意外改变了所有,被很多人羡慕嫉妒的家瞬间倾倒,化为乌有。从此,家中不再有往昔的温暖和欢乐,唯有的是我又回到了10岁以前的生活中,而陪伴我的不再是爸爸,而是皓白了。
 
        皓白说,倏儿,你要好好读书,什么也不要想,我会想办法供你上学的。我看着皓白坚毅的眼神和那张漂亮的脸,哭了。
皓白替我擦干眼泪,倏儿,有哥在,别怕。我扑进皓白的怀里任眼泪再一次流落。
 
        17岁的皓白就这样辍学了。为了我,他努力的打工,为人送水。那么高的楼,他用单薄的身体扛着水一层层艰难的往上爬。躲在角落我偷偷的看着他。我告诉自己,倏儿,不哭,我要好好学习,以后和皓白永远在一起,不让他受一点的苦。
 
        皓白不知从什么时候做的饭越来越好吃了。每次炒的肉都给我吃,他说,倏儿,你可不能缺了营养的,看你瘦的风一吹就可以吹到天上去的。我说,皓白,如果我飞天了就可以当神仙了,那时候我就变好多东西给你,那样。皓白就不会受苦了。皓白会温柔的笑笑,然后揉揉我的头发。
 
        我喜欢皓白揉我头发的感觉,喜欢出神的看皓白发呆。有时候看着皓白我会羞涩。脸会无由的染上红晕,心也会莫名的跳个不停。我想,那时候也许我就爱上了他吧。
 
        后来,皓白用积攒的钱开了个小店,以他聪明的头脑和诚信生意越做越好。我们的生活也改变很多,而我的笑容也慢慢多了起来。皓白有天领回来一个文静的女孩,那女孩有张俏丽的脸和温柔的笑容。
 
        倏儿,哥给你带来一个嫂子,以后就多了一个人爱我们的倏儿了。皓白笑着对我说的时候,那刻,我僵住了。我狠狠的盯了那女孩一眼,拉开房门跑了出去。
 
        倏儿,倏儿。身后是皓白的叫喊声和追随来的脚步。皓白一把拉住我,倏儿,你如果不喜欢她,我就和她分手。乖,跟哥一起回家吧。
皓白,不是我不喜欢她,是我恨她。我们生活的好好的,干嘛突然多了一个她。皓白,我不要你找女朋友。我扑在皓白温暖的怀抱中不停的抽噎。皓白身体微微颤了下。他揉着我的头发,倏儿,我答应你,不找女朋友就是了。
皓白,你你………
 
        对不起,我们分手吧。皓白对身后那女孩淡淡说。女孩哭着走了,我笑了。那年我18岁,高三,皓白已经22岁。
 
        上大学那天,皓白把我送到学校。那些女孩看到皓白的眼神让我恨。花痴么,没见过帅哥吗?我小声的嘀咕。
 
        倏儿,以后不能常回家了,一定要照顾好自己。需要什么就告诉哥,知道吗?
 
        我拼命的点着头,眼泪没命的流着。皓白,我爱你,等毕业后我们就结婚好吗?
皓白一惊,倏儿,不许乱说,我是你哥哥。
 
        不,你是皓白,不是我哥哥!我倔强的说。
 
        倏儿,别那么傻,我这样没文凭,什么都没有的人根本不配我们的倏儿的。再说哪有兄妹相恋的,你想人家笑话我们吗?皓白严肃的看着我,倏儿,你好好学习哥会比什么都高兴的。
 
        一直以来我都在拒绝别人的追求,他们说我清高冰冷。或许是吧,我的热度只会留给皓白,别人只能看到一个冰冷的我。
皓白那次威胁说,倏儿,下次回来必须带上男朋友,不然我就消失在你的世界中。
 
        我勉强接受了维哲的爱情,不是因为我爱他,我怕皓白真的会突然消失,很怕,很怕的。
 
        皓白第一次见到维哲很高兴。他说,倏儿,维哲是个很不错的男孩,有他,你一定会幸福的。
 
        我没有说话,维哲的确是许多女孩暗恋的对象。温柔,帅气,正直。我总觉得他再好也不如皓白的一半好。
 
        不远不近和维哲恋爱两年,然后维哲向我求婚,我没答应。皓白知道后与我大吵一架。
 
        他说,倏儿,像维哲这样的男孩你都拒绝,你到底想要怎样?你不可理喻!皓白第一次对我发了脾气。
 
        皓白,我谁都不嫁,就要和你在一起!
 
        倏儿,你如果一意孤行,不听哥的话,你再别回来了!
 
        好!皓白,你说的,我再不回来了,再不要看到你了!我夺门而出,第一次皓白没追我。
 
        茫然的望着天空,想着皓白对我的好,想起维哲对我的爱,这么多年皓白为我付出这么多,我觉得自己很自私。
 
        还在生哥的气吗?皓白的话让我思绪飞了回来。
 
        哥,你给我找个嫂子吧,让嫂子好好照顾你。我微笑着看着他。我答应和维哲结婚了,哥,你一定要幸福!
 
        皓白笑了,倏儿长大了,倏儿知道心疼哥了。他习惯性的揉着我的头发。
 
        结婚那天,皓白把一个卡给我,他说,倏儿,哥不能给你最好的生活,这些钱你用来买个房子吧。
 
        我拒绝着,哥,你为我付出的已经够多了,我不能再要你的钱了。
 
        倏儿,哥给你的只有这些了,以后有维哲照顾你,哥放心!
 
        哥,我问你一个问题,你必须如实回答!
 
        皓白看着我,点点头,问吧。
 
        皓白,你爱过我吗?
 
        很久很久,皓白说,倏儿,我爱你,可我只能用这样的方式爱你!
 
        瞬间,我的泪水又落了下来 。皓白有你的爱就好,这就够了。难道不是么?
 

作品集水温柔 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表