雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

报 复

时间:2013-03-19来源:本站原创 作者:远山的寂寞 点击:

 男人带着女儿生活,既当爹又当娘。两年后,男人喜欢上了另一个女人。

“明天可以请你到威戈喝咖啡吗?”那天,男人鼓足勇气问女人。

“为什么?我们只是偶尔见面,又不是什么熟人,再说你有什么理由请我吗?女人满脸狐疑地问道。向男人投去不屑一顾的眼神。

女人说完话,男人笑了笑说:“因为我的女儿喜欢你,说你长得像妈妈!”“阿姨!爸爸撒谎,那是爸爸喜欢你呢!”站在男人身边的女孩甜甜地说。女人拍了拍女孩的肩膀说:“宝贝,你真乖!”女人留给男人一个背影。

男人真的爱上了女人。“明天我们到威戈喝咖啡好吗?”那天,再次与女人见面后,男人诚恳地邀请女人,还不容拒绝地对女人说:“就算是极不情愿,好歹也得给个面子吧!”。见女人拒绝,男人的女儿诚恳地说:“阿姨!你就答应爸爸的邀请好吗?”女人答应了男人,如约来到咖啡厅。

幽静的咖啡馆里,放着流行歌曲《如果我不爱你》,成双成对的男女缠绵低语。男人与女人边聊边喝,心里极不平静地想着各自的心事。看着女人那张娇美的脸,男人想说些什么,又不知从何说起。女孩憨态可掬地坐在一旁,童声稚气地对女人说:“阿姨,你知道爸爸为什么喜欢你吗?因为你比妈妈善良!”。听了女孩的话,女人依旧拍了拍女孩的肩膀说:“宝贝,你真乖!”

女人问女孩:“你为什么那么恨妈妈?”“因为妈妈不爱爸爸不爱她的女儿,跟别的男人结婚啦!”女孩娇嗔地说。女人“哦!”了一声。男人斜视了女人一眼,突然发现她的眼睛里闪过淡淡的忧伤。

那天,女人告诉男人,她原本有个幸福的家庭。丈夫爱上一个妖里妖气的女人,带着全部积蓄与那个女人结婚了。那个女人有一个疼她爱她的丈夫和一个聪慧的女儿。女人“唉”的一声长叹之后,沉默了。

男人同情女人,用试探的口吻问女人说:“你没想用某种方式,报复那个恶毒的女人吗?”“我不想那样做,如何对待爱情那是每个人自己的选择!”听了男人的问话,女人坦然地回答说。男人想说什么,却嘎然而止了。

女人心细如发,见男人欲言又止,莞尔一笑地问男人:“你能告诉我,是你做了对不起妻子的事,妻子才爱上别的男人的吗?”男人回答说:“没有,只是因为……”女人接着问道:“只是因为嫌你穷,对吗?”“嗯!”男人的脸上有泪珠滑落下来。女人将一块纸巾递给了男人。

看男人伤心的欲罢不能,女人问男人说:“你恨那个有钱而且花心的男人吗?已报夺妻之恨!”“我只想告诉他,金钱永远买不到真正的爱情!”男人自信地回答说。女人的脸上流出赞许的目光。

此后,男人开始频繁的约女人,给她打电话,发短信,网上聊天。有天晚上男人给女人发信息,问女人说:“你可以做我的女朋友吗?”女人没有回信息。过了很长一段时间,女人发给他一条短信:有时间再聊,再见!

时间转眼即逝。男人偶然间发现,女人那张甜美清纯的笑脸,在看到男人的时候居然变得的有些冰冷。男人再次想约女人一起喝咖啡的时候,女人居然给拒绝了。再后来女人有意躲着男人。

后来男人竟然完全没有了女人的音信。男人想起曾经发生的一切,开始不停地在记忆中闪过她的模样。那天男人又遇见了女人,便急切问女人说:“你爱我吗?”女人没正面回答他,只是嫣然一笑地走开了。

半年后的一天,男人领着女儿在街上闲逛。“叮铃铃!叮铃铃!”男人的手机响了,是女人发给男的一条短信。男人迫不及待的打开短信,读着读着男人的眼睛湿润了。

站在一旁的女儿,疑惑不解地问道:谁发的短信?是妈妈想我了吧!

男人告诉女儿说:妈妈不会想你的,是那个阿姨发的短信

女儿问男人说:那你怎么哭了,是你个阿姨也嫌你穷,不和你好了吗?

男人告诉女儿说:那个阿姨说,以后她要让你管她叫妈妈啦!

......



作品集远山的寂寞 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(3)
75%
踩一下
(1)
25%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
远山的寂寞 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2013-02-14 14:02 最后登录:2013-04-29 13:04