雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

浅浅的爱

时间:2012-11-19来源: 作者:离殇 点击:
我叫浅浅,一直带着浅浅的微笑。妈妈说那表面是浅浅的微笑,而隐藏在内心深处的是深深的爱。她说她希望她的浅浅一直微笑,也能够拥有那深深的爱,就像她对忙碌的父亲一样。

我出生在一个富有的家庭,拥有父母最美好的宠爱。那时的我就像一个无忧无虑的小公主,虽然没有小伙伴,但我却感觉那么幸福,那般快乐。那时我天真的想,童话故事中的公主也就像我这般幸福吧,只是我没有王子的陪伴。

遇见楚深是在我五岁那年。那一年,他成了我的邻居,他微笑的对我说:“浅浅,我是你的楚深哥哥,以后就让我陪你玩吧。”那时的我很开心,因为终于有一个人可以不嫌弃的陪我玩耍。他阳光般的笑容给我一种亲切的感觉,让我少了对陌生人的畏惧。尤其是他迷人的嗓音,深深地吸引了我,让我很是羡慕。
那时起我们便形影不离,我更像是楚深的小尾巴,一直跟在他的后面。而他不论何时都是那么温柔 ,不介意我偶尔的淘气,不介意我的任性,更加不会嘲笑我的缺陷。因为有了他的陪伴,时光过得飞快,我想那是我最美好的记忆,好像梦一般美好。

长大后的他总是爱摸着我的头,微笑并认真地对我说:“深深浅浅,永不分离。”我就这样沉醉在他灿烂的微笑,迷人的声音中,不自觉地点点头。那时的阳光是那般灿烂,灿烂的有些刺痛我的双眼。我忽略酸疼的眼眶,对他露出一个大大的微笑。多么美好的梦啊!让我沉醉其中不想醒来。

不知不觉我已上了高中,而楚深处在了最紧张忙碌的高三。可他依旧陪在我身边,不管多忙,他总是在我抬头寻找他的时候出现在我面前。此时的他帅气、潇洒,早就是学校的风云人物,而我就好像他身边毫不起眼的丑小鸭。两年前,我家发生变故,父亲因亏空公款自杀身亡,母亲承受不住打击重病不起,不久后也随之而去。而我,被楚家收养,成了楚深名义上的妹妹。而他对我的好早就超过了哥哥对妹妹的好,周围的同学议论纷纷,楚爸楚妈的眼中也有了担忧,只是却不曾多说什么。我不是没有看见,只是自私的想拥有这短暂的温暖,自私的想一个人拥有他全部的关注。周围的人们对虽然我很亲切,但是亲切中总是夹杂着些许同情,我假装不去在意,因为那些我不在乎。毕竟从小就看惯了,我依旧带着浅浅的笑容面对一切,而楚深还是喜欢轻抚我的头,眼中有着心疼。

楚爸楚妈对我很好,我依旧是之前小公主的模样,只是我心中明白,浅浅再也不是那个幸福无忧的浅浅了。随着年龄的增长,楚深看向我的眼神中多了些我无法看透的东西,我不敢去探究那是什么,一直抱着鸵鸟的心态继续享受着他无私的守护。直到那一天......

楚深生日那天叫了好多的朋友来庆祝,他还握着我的手切开蛋糕。他的朋友们很是诧异,而他却丝毫不在意。那晚,他喝了很多酒,握着我的手始终不曾分开过半分。回家的路上,他紧紧的抱住我,耳边是他呼出的热气还有他低沉的声音。很低却又异常清晰,就这样直直的砸进我的心底,刺痛了我的心。唇上一软,感受到他温热的气息,我没有拒绝,亦没有回应。只是静静的看着他,心中满是苦涩。耳边还盘旋着他的话语,他说:“浅浅,我喜欢你。”

那一晚,我哭了一夜,为他,也为自己。那之后,我便开始疏远他,却躲不开他的紧追不舍。他甚至将我带到楚爸楚妈面前,发誓说要娶我为妻。那一天,楚家发生了有史以来最激烈的争吵,而我只能站在一旁苦笑不已。那一刻,说不感动是假的,只是我们有太多太多的阻碍,爱情对我们来说终究太远太远。

第二天,我退了学,离开了楚家,独自一人到处漂泊。终于有一天,他还是找到我了。满眼血丝,满身的疲惫,不见了往日的神采。他将我紧紧抱入怀中,我任由他抱着,不作任何挣扎,享受这片刻的温暖。我们度过了很快乐的三天,这三天没有任何人提起以后何去何从,很默契的绝口不提。第三天的时候,他拿出了一枚戒指向我求婚。不是很贵重的戒指,却让我心中剧痛,那上面画着合欢花,我最喜欢的合欢花。而我,毫不留情的将它丢进了水池决然的转身离去,而他带着满脸伤痛跳进水池寻找那枚被我丢了的戒指。那一晚,他在大雨中站在我楼下等了一夜,而我则是通知了楚爸楚妈接他回去。直到他在雨中昏倒,我都不曾出现。看着他被人抬走,看着那枚戒指从他手中滑落,我在楼上泣不成声。心中喊着:“楚深,对不起,对不起......”而这些,我永远无法对他说出口。

我爱他,却无法和他相守。“深深浅浅,永不分离”这只是美好的承诺,却抵不过命运的安排。承诺就像蝴蝶一样,美丽的飞,盘旋过后就消失不见。而我们盘旋的时间竟是如此的短暂。

如果我们还是儿时的无忧无虑,如果我的父亲不是因你父亲陷害致死,如果我母亲不是因你父亲的见死不救离开人世,如果我不是个哑巴,如果我们不是那么深爱彼此......或许,我们就不会那般痛苦。当我得知我幸福快乐的家庭是被你父亲亲手毁灭后,我就已经知道我们没有明天。不是没有恨过,只是因为更爱你,而选择不去报复。

你一直都说:“深深爱浅浅,永远不分离。”却不曾听到我心中的那句“浅浅也深爱着深深。”也不曾预料到曾经相伴的我们会变成现在这般成为熟悉的陌生人。

爱情太过美好,现实太过残酷。而你我中就太过渺小,渺小得如同尘埃一般。远离你的世界,带走了我的爱与恨,给你完整的家,只是没了我的参与。

不想让你经历世间的阴暗面,而我所能给你的

只有浅浅的爱

深深的爱。
作品集离殇 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
栏目列表