雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

再,也不见

时间:2012-04-29来源: 作者:紫陌嫣语 点击:
这是第几次高昂着头颅从你身边走过,不是我的骄傲,而是心虚,想嘴硬地向你宣告:没你在身边,我一样会过得很好。
偷眼瞄见你的眼神中有淡淡的感伤,心中莫名其妙的得意,继而是一片深深的凉。鲁迅说悲剧就是把一件美好的东西一片片撕碎,我们,是不是从一开始就注定要成这样的结局?
青春是可怕的魔鬼,恣意控制着每个女孩的灵魂,为那小小的自尊倔强地不肯低头,不肯先说一句“对不起”。
和你一起走过的玉兰树下,已是残花遍地,再纯净洁白的东西被人踩上一脚肯定会面目全非吧。友情这个东西,犹似爱情,不能贪多,不然很可能会被噎死。可是每个孩子却又都是贪婪的,期望在冰冷的世界里多握住些阳光,她们好傻啊,到最后连生命里最亮的那抹都失去了,再次陷入了黑暗。
耳塞里传来的是萧亚轩的《最熟悉的陌生人》,呵呵,这是一个很好的名词构造,“最熟悉的”是过去式,是我们之间在也会不了的过去,“陌生人”是现在式吧,最最冰冷的字眼,即使是客式化的笑容也不可能从对方的脸上得到。
窗外的风,冷冷的温度一再提醒是冬天了,夏天太贪玩,早已经忘记我们曾经许下的诺言,秋天太伤感整天地流眼泪啊,把我们鲜亮的过往洗涮得苍白。
只是,亲爱的朋友,如果当初我们都能稍微低下头来说声“对不起”不知道结果会怎么样呢?——我有时会这样感伤地想。但是,上帝从不赐给凡人“如果、假设”这样的苹果,那么,我只能在与你擦身之际,心中默念“祝你幸福”。
作品集紫陌嫣语 责任编辑:弃之可惜
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
紫陌嫣语 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2012-04-27 19:04 最后登录:2012-06-24 20:06