雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

烟花雨

时间:2012-04-02来源: 作者:妃. 点击:

       真的好美丽 ,那场的烟花雨……
 
      就是一次,只是一次而已。“程焱路”这个名字其实在悄然间就已经刻在了兮子心里,就是那次阳光,那个人……
     兮子拼命的折着她那个要命的“心”,一定要快,一定要在他走之前折好19颗心,19颗心的19岁,这个秘密就当是最后的礼物,最后的思念。1颗、2颗、3颗……快了快了……
      第一次见面,兮子12岁,程焱路16岁,这个4岁,注定就成了他们之间不可逾越的鸿沟、相隔4年的禁果,谁敢偷吃。
  “路路,这是兮子妹妹,她会和我们一起去灾区探访,一路上你可要照顾好小妹妹哦!”“会的,妈。”512过后的暖日总为人带来好心情,眼前这个干净澄澈的男生也就如同这阳光一样落入了兮子的心,这个男生很干净,很澄澈,让人很安心……
    一路上,程焱路真的对兮子很照顾,走山路时总是让兮子走在远离山坡的地方,身上的重物也早已爬上了程焱路的背,时刻呵护着兮子的大手也就在那个时候紧紧锁住了那颗12岁的心……
    兮子想陪着灾区的小朋友多逛逛,一路的山坡荆棘,因为程焱路的守护落在了他白净的身影里,也落在兮子12岁的梦里……
    后来见面的机会很少,几乎没有。直到一次婚礼,兮子早早的去帮忙了,直到婚礼结束婚宴快开始的时候那个思念的身影才再次归入眼眸,那个16岁的面孔已经不再有稚嫩,他说是学习压力太大很紧张。他还是一如既往的光芒四射,兮子俏皮的打着招呼问:还记得我是谁不?同样澄澈的眼眸下他说:当然记得,兮子小盆友,怎敢忘记。第一次,那修长的手拂过兮子的头,宠溺的笑。如果可以,可不可以永远不忘记……
     可是,她始终还是小盆友……
     为了可以更多的和程焱路在一起兮子加入了他的团契,所做的一切只是为了他。
     一次夏令营,他们都参加了。为了更多的和程焱路在一起兮子把目标瞄准了程焱路的妹妹,一个比兮子小4岁的小 孩子,又是一个4岁。目的达到了,程焱路要照顾妹妹,理所当然照顾着和她妹妹住在一起的兮子。还记得那时临走前的一个晚上,大家帮程焱路过生日,只是兮子并没有太高兴。或许是舍不得分离吧。或许是担心不知道下一次再见他不知道是什么时候。
       那天晚上大家玩得很疯,玩得很晚。有打牌输了,被人拿唇膏画睫毛,也有赢了在别人脸上大做功夫。同样有感动。也有秘密。只是这些有人永远也不知道。有孩子一个劲在兮子身上调皮,即使一贯疼爱孩子的兮子也受不了一直折腾,害的程焱路也难得的露出了些些责备,但这些些点点在兮子心里足以感动。还有就是谁也不会知道的秘密,一次真心话大冒险中,有人问兮子喜欢谁,她只是胆怯地看了看他,然后昧着良心说出了一个不熟悉的名字,而“程焱路”三个字只是狠狠地对自己说在心里。或许那时候没说就永远说不出来了吧……这是后来兮子才发现的……
       程焱路离开前的最后一次见面也是在夏令营,那一次他们却有着同样的默契,知道一个15岁一个19岁。一个处于懵懂,一个正在成长。默契让他们不再像以前一样不顾及距离,他们都在学着什么是矜持。什么是风度,学习成果就是距离,和相遇的浅笑。
       直到夏令营的最后一天,那是兮子第一次感觉到离他那么近,又那么容易失去。一个夏令营,一群不曾相识的人,一些没有顾忌的青春,以及一个不可避及的分离。最后一天,有文艺汇演,还有小组自创歌曲展示,当然少不了离别的真情告白。文艺汇演上程焱路唱了一首歌,兮子跳了一曲舞,但是或许掌声再多都比不上程焱路一句:跳得真好看。
        分离时的告别,主持人一席话后兮子早已是满脸泪痕,舍不得分离更舍不得他,去香港的路真的很远好远……又是那修长的手,还是宠溺温柔,程焱路拂过兮子的肩将她抱入怀里,说着,不哭,都要好好的。她也勇敢的伸出了手抱着他,靠在那滚烫的少年怀里肆无忌惮的哭了起来,哭的很透彻……其实兮子一直都知道,知道那是安慰的友情,但她还是忍不住放纵一下自己……只是在最后大家对程焱路的祝福祷告时,程焱路一直牵着兮子的手,所有人都在祝福,兮子也在,但她却一句话也没说不出来,只是再一次紧紧抓住了他的手,不管是友情让他给了兮子放纵,或是小盆友的将就,她都接受,她都愿意肆无忌惮,她都愿意,即使会错了意……
        或许有人在想,那个夏天,应该也就快过去了吧……
       1颗、2颗、3颗……快了快了……
       17颗、18颗、19颗……好了好了……19颗心的19岁……
       那个12岁的相遇终于落下帷幕,即使没人知道男主角是谁,女主角是谁。但兮子一直相信,她会很感谢“程焱路”三个字曾经免费当了这场剧的男主角,不管是否愿意……
       不知道那19颗心是否有荣幸也陪程焱路走在远去的路上,但兮子知道,即使有人再问她喜欢谁,她还是会昧着良心说出一个不熟悉的名字,而“程焱路”三个字只是狠狠地对自己说在心里。毕竟那段过去只是美丽的烟花雨,无论如何留点美好藏在回忆里也是可以被偷偷允许的……
       后来。很后来。有人才知道其实4年没什么了不起……但是或许,有些事留着,落在心里总比藏在梦里的好……
       真的好美丽 ,那场的烟花雨……

作品集妃. 责任编辑:弃之可惜
顶一下
(6)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
栏目列表