雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

邂逅,那一抹醉人的容颜

时间:2012-03-25来源:本站原创 作者:xiaochen 点击:

     怆然逼仄的红尘,挟着流年里最痴缠的故事滚滚而来。我从烟尘往事里悄悄走来,青春的眸子里闪着如水的光芒。
     可是一个空气中飘着流苏状蝉吟,莲花正却当时的季节?可是一个清风拂动,细雨微漾的午后?我在花红柳绿的海洋中邂逅了你,那一刻,彩云易散,芳情惜花踏月,你姹紫嫣红的笑靥里,绽放出迷人的笑。
     回眸间,百媚横生。仅那一刻的凝眸,在我们还未来得及斟酌与思量之时,彼此便交换了真心,情定了终生。
     幽香弥漫的湖畔,花絮曼舞,飘飞的雨丝宛若绵绵的箫音如缕回旋。多少次我浅唇微翕,临着景,为你吟词诵诗;又有多少次我们十指相扣,姗然缓步,笑语盈盈地约定在最初相遇的湖边。
     淡淡风清,浅笑无语。在那清泠如玉的湖面上,我们常常乘船游湖,坐在船上,什么也不说,什么也不想,只是闭上眼睛,仿佛那水里游动的鱼,有一个你,有一个我。
     很多时候,我们凝眸静赏,含笑却无语,只想借着那莲、那叶,捡拾点祝福,把相守的缘分串得长长的,直至没有尽头,因着淡若无痕的生命总有太多离别。
     曾问,你会成为我的故事?你说,我们彼此都在故事里。我说,可否让这故事长到没有尽头?你说,我们的故事只有开始,没有尽头。我含羞低首,你浅笑无声。
     很想知道,是否会有一天,你故意快走、远走,不等我一程?你会任凭我的碧草春心,埋葬在宿命纹理相互交错的罅隙间,不管不问?你会怜惜满地摇落的花红前,我腮边滑落的一滴泪?
     亲爱的,既然缘分让我们相遇了,那命运也就相连了。今生,仅是这一世,我不求来世,只愿与你相约相守到生命的尽头。只是你可愿将这痴情延伸至无边?
     你会让我把午后大片的阳光等待成黄昏里的一缕残霞?或是让我凭栏低语,在寂寞深闺里独自咀嚼对你的缠缠相思?亦或是让我绝望低泣地奏那哀怨断肠,惆怅难遣的琴音?
     亲爱的,你可还记得,在暮雨江南里许下的诺言:愿与我此生共醉夕阳红,生生世世去绘那烟雨相约图。
     如若记得,一定要与我相约:用你那初见时醉人的容颜,迷人的笑靥,温暖我一生……
 

作品集xiaochen 责任编辑:弃之可惜
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
xiaochen 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2012-03-25 11:03 最后登录:2012-03-25 11:03