雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

欲望

时间:2012-02-11来源:本站原创 作者:沙漠 点击:

        南国的春天就是那么多情和缠绵,这不整整的半个月来小雨都没有断过,淅淅沥沥的。空气也变得格外清新。树木花草都变得绿油油的。轻吸一口空气,居然有一丝丝微甜,所以并不影响人的心情。陈斌走在广东省的S市心情却没有好起来,因为他来到这里找工作已经半个月了,可是依然没有找到合适的工作。

  陈斌是来自湖南的M市,二十八岁,大学毕业。学的是金融管理。专业是很好的专业,可是遗憾的是自己没有企业管理,也没有谁愿意给他管理企业。很是郁郁不得志。听说广东是淘金者的天堂,于是愤而辞职独自一个人到广东来闯世界。他在大街上冒着毛毛细雨独自走着,感觉有些许无奈和伤感。此刻细雨以打湿了他的头发,使得头发一缕缕地垂下来,他刚横过马路时,头发已经遮住了他的双眼,他用手刚要拔一下头发。这时耳边传来一阵刺耳的刹车声。陈斌还来不及反应就觉得身体被重重一撞,就什么也不知道了。

  当陈斌醒过来的时候,睁开眼睛看见的是白色的墙壁,白的那么的刺眼。他刚想挣扎着起来,可是一阵疼痛让他跌了下去。咚一声。惊醒了伏在床边的一位女人,她柔声地对陈斌说你醒了啊,感觉怎么样,还疼吗?陈斌侧过身来,打量着床边的这个女人。只见她三十岁左右,衣着考究。披着一头如瀑布般的秀发,明眸皓齿,顾盼生辉,秀气挺拔的鼻子,再配上甜甜的笑容和酒窝,让人感到很亲切。陈斌问道:你是?我怎么在医院了?女子羞赧地一笑道:很对不起你,昨天我开车的时候不小心把你撞伤了。所以我把你送到医院来了,我担心你有什么事,所以我一直在这里守着。现在有哪里不舒服吗?满脸的关切溢于言表。看着女子美丽的脸庞,陈斌感觉到心里甜丝丝的,竟然不那么痛了。他费劲地撑着坐起来。说道谢谢你姐姐。他们于是攀谈起来。陈斌知道了女子是一个公司的董事长,叫李梅。那天因为下雨视线不好所以撞上了陈斌。当时李梅吓得不得了。赶紧把陈斌送医院,幸好只是皮外伤。陈斌把自己辞职来广东打工的情况跟李梅说了。李梅的公司恰好缺少懂管理的人,于是李梅觉得让陈斌到她公司上班。

  在李梅的公司,陈斌所学得到了很好的发挥。半年时间里,陈斌的管理水平逐渐提高。为公司做出了很大的贡献。被破格提拔为公司的人事部经理。为此很多人议论纷纷。可是李梅力排众议,而且陈斌的能力都有目共睹。到后来也没人再说什么了。渐渐地陈斌对李梅的一切有了了解。李梅三十五岁了。但是看上去很年轻也很美丽。二十多岁的时候嫁给一在广东开公司的香港老板,夫妻还算恩爱,可是不到两年,香港老板就因为车祸去世了。于是偌大一份家业就转到了李梅的名下。开始公司的一些元老处处排挤李梅,阳奉阴违。但是李梅有着过人的胆识和谋略,很快就理顺了公司的各种关系。逐渐掌握了公司的大权。几年来公司得到飞速的发展,可是作为一个女人李梅还是觉得有点力不从心。在外人看来她是一个女强人,风光无限,无数的男人对她臣服。可是有谁知道她风光下面掩饰着的那颗脆弱的心呢?每天累了回到空荡荡的家,总有一种寂寞空虚和落寞涌上心头,她好想能有一个宽厚的肩膀给她依靠。自从陈斌来到公司后。李梅就注意上了这个小伙子,感觉到他诚实正直,勤奋好学,英俊潇洒。可以成为自己事业上的好助手。在一起相处的日子,看着陈斌英俊的面容李梅不禁心底涌起了异样的感觉。
  有一天,李梅带陈斌去北京出席一个经贸会。在经贸会上,陈斌丰富的专业知识和优雅的谈吐举止发挥得淋漓尽致,如鱼得水,谈好了几笔大生意。让李梅对他刮目相看。当晚李梅为陈斌设宴庆功。那天晚上李梅很开心,和陈斌两人对饮。那天李梅压抑的心情得到了很好的释放,她和陈斌喝了十几瓶啤酒结果她喝醉了,陈斌也有了醉意。陈斌摇摇晃晃要回自己房间的时候。李梅看着陈斌英俊的面孔,一把扯住陈斌往席梦思上一拉结果两人倒在床上。李梅借着酒意疯了似的狂吻着陈斌,陈斌也热情地回吻着。于是一件件的衣服从彼此的身上疯狂地扯下,抛洒满地。顿时房间里弥漫着浓浓的春情,他们彼此疯狂地索取着,一次又一次地攀上了爱的巅峰。

  从北京回来后他们开始了他们的恋情。他们如胶似漆,难舍难分,李梅委任 陈斌为副总经理,公开地开始了他们的同居生活。这时的李梅感到前所未有的幸福,她觉得自己找到了终身的依靠,每天她像一个小妻子一样伺候着陈斌,她觉得这才是自己真正想要的生活。她真的厌倦了商场上那种你死我活的拼杀。现在她想逐渐地把公司交给陈斌,因为她从心里把陈斌看着自己的老公了。他们每天幸福而甜蜜着。其间李梅怀孕两次,她都想把孩子生下来,毕竟她都三十五六的人了。她想要有一个属于他们的孩子,这样她才安心。因为她知道,自己比陈斌大了七八岁,深怕有一天陈斌会厌倦了自己。如果有一个孩子就不同了。可是每次陈斌都以条件不成熟,要努力打拼过几年稳定了再说为借口叫李梅流产,李梅拗不过他,只得去做了人流手术。同时李梅也有一种隐隐的担忧。担心随着岁月的流逝,自己红颜不在时,陈斌会离她而去。
   逐渐的陈斌掌握了公司的大权。他不再时以前那个找不到工作失魂落魄的小伙子了。现在的他风光无限,在集团公司占据要职,成了一人之下万人之上的副总。这时的他踌躇满志,意气风发。每次站在公司的最高层向下俯瞰的时候,感觉芸芸众生都在自己的脚下一般显得渺小。这时他心里居然涌出一种天下英雄,舍我其谁的感慨。一天他去北京去开洽谈会,恰好李梅感觉不舒服就由他全权代表。在洽谈会上他结识了一个某北方集团公司的女儿。名叫芳芳。在集团公司担任副总的职位,而且是董事长的唯一一个女儿,将来家业迟早是她的。这个公司的财力非常之雄厚。在全国民营企业排行榜上排到前五十名。而且芳芳毕业于美国某财经大学,获得经济管理硕士学位。人既漂亮又聪明,举止优雅大方。帮父亲打理公司的生意,甫一出手就做成了几笔大生意,赢得了集团内部的一片赞誉声。陈斌看着美丽动人的芳芳不禁动了心思,他在心里想着才是自己携手人生和拼搏商场的好搭档。于是在会议期间他频频邀请芳芳一同进餐,闲暇之余还和芳芳四处游玩。就这样慢慢地芳芳也被英俊潇洒精明干练的陈斌打动了。在一个美妙的夜晚,在芳芳下榻的宾馆,就连房间里的灯光都弥漫着暧昧的情调。一切的言语都是多余。他们睡在一起了。
  从北京回来后,陈斌开始懂了心思,他要创建属于自己的公司。虽然现在李梅对他很信任,但他也知道,一旦离开了李梅他照样是一名不文的穷光蛋。而且公司的人从骨子里还是看不起他的。好像都把他看成吃软饭,靠女人裙带关系生存的男人。他不想做什么一人之下万人之上。要做就要做任何人之上。只是他的野心得到了空前的膨胀。再也不是当初那个只想找到一份好工作就安心的年轻人。其实任何人都是有野心的,只是在没有条件的情况下任何人都不会表露。一旦时机成熟,野心就像春草一样蓬蓬勃勃,也像蛰伏的冬蛇一到春天就会苏醒。陈斌开始打公司的主意,对于学金融管理专业的他是得心应手。他注册了一家空头公司。他不断地抽出公司的资金频繁地进出自己注册的公司。说是业务上的往来。当时公司里有的股东表示怀疑,可是李梅却相信陈斌不会背叛自己。直到有一天公司财务部的经理进行财务审核,才发现公司几乎没有多少现金了。问陈斌的答复是投资某公司,而某公司破产了。现在钱以追不回来。这时的李梅才醒悟过来。可是她又怀上了陈斌的孩子。她想报警吧,可是想着肚子里的孩子和昔日的情分,李梅又狠不下心来。她一如既往地对陈斌好,希望他能好好地待自己,可是陈斌的心思已经全到芳芳身上了。这里留下难忘的记忆早已被他抛到了脑后。他不顾李梅的劝阻。借口到北京发展,抛下李梅一个人独自支撑着那个公司。和芳芳住在一起了。

  陈斌利用从公司里套取的现金注册了一家新的公司,开始了在北京的甜蜜生活。这时的陈斌感到幸福极了,有了自己的公司。每天晚上软香在抱。还有芳芳这棵大树可依靠。陈斌真是幸福极了。公司也发展的很快。而李梅的肚子也越来越大,李梅每天都会打电话给陈斌。开始陈斌还敷衍一下后来干脆不再接她的电话。李梅想着自己孤单一个人,居然决定把孩子生下来,兴许还能挽回陈斌的心。这一年的冬天李梅生了一个女孩。打陈斌的电话也不接。给他短信告诉他他有了一个女儿,可是陈斌依然不为所动。

  李梅决定亲自去北京找陈斌,她带上了女儿。经过辗转打听终于找到了陈斌的公司。这时的李梅经过那么多的风雨和陈斌给她的打击已经失去了往日的娇艳。眼角已经有了细细的鱼尾纹。虽然举止还是那么优雅,可是在陈斌的眼里,她根本不能和芳芳相比了。看到带着女儿远道而来的李梅,他不禁没有感动,反而有一些厌恶。他坐在宽敞的办公室里,冷漠地问她来干嘛。斌,这是我们的女儿啊。你看她多像你啊。李梅看着女儿粉嫩的小脸蛋开心地对陈斌说到。谁知道是谁的?陈斌冷冷地说道。李梅听了怒不可遏跑上去打了陈斌一记耳光。你这个忘恩负义的畜生,当初要不是我可怜你收留你,你有今天吗?你不仅不知恩图报,反而偷偷地转走我公司的现金。这些我都原谅了你。可你居然怀疑我的清白,你还是人吗?陈斌捂着火辣辣的脸骂道:你这个疯婆子,看看你自己一个黄脸婆,我会爱上你吗?当初不过是利用你而已,你别做梦了。滚吧,再不滚我叫保安赶你走。李梅不知道自己是这样走出陈斌公司的大门的。
   回到宾馆李梅气的整夜没有睡觉。孩子也不停的啼哭。想到陈斌的绝情,想到自己命运的凄苦。李梅不由得急火攻心。她病倒了。幸好被酒店服务员发现了,才把她送进医院,帮她照顾好孩子。在医院里她打陈斌的电话不下数十次,可是陈斌就是不接。想着这一切。李梅不由得火冒三丈,本来自己是多幸福的一个人,可是遇上了陈斌这个魔鬼,让自己失去了一切,也让自己又一次的痛彻心扉。李梅的心里突然涌出一个可怕的念头。

  出院后,李梅又去找陈斌。她声泪俱下地回忆着他们在一起的甜蜜,希望陈斌能够回心转意。可是她招来的却是陈斌的辱骂。她心里那个可怕的念头更加坚定。她对陈斌说明天自己就要会S市了,希望他晚上去她那里一趟,以后不再纠缠他了,看着这个昔日的恋人。看着她憔悴的面容,陈斌不由得有一丝愧疚。他轻轻地点了一下头。

  当晚陈斌走进李梅下榻的宾馆。进入李梅的房间。看到的是穿着性感吊带衣的李梅。可以看得出她精心地打扮过。房间里的灯光扑朔迷离。弥漫着暧昧的情调。这是李梅刻意布置成他们第一次偷情的情景。只见李梅酥胸半露,饱满的双峰在半透明的吊带裙里颤颤巍巍地抖动。陈斌仿佛一下子回到了从前。他不禁咽了一口口水。斌,你回来吧,我需要你,孩子需要你。李梅柔柔地说。陈斌听了这话心猛地一震。他这时冷静下来。这是不可能的你死了这心吧。他决然地说,然后就转身要走。李梅的心在滴血,这时她心里已经做出了决定。她赶紧上前拉着陈斌的手说道:我们不说这个,你今晚留下来陪我最后一夜吧,以后我再来不来找你。看着楚楚可怜的李梅。陈斌的心软了。可是他怎么也没想到。就是他的这一心软,把自己送上了黄泉路。这晚他们仿佛回到了从前。陈斌也格外的投入。他们一次次的达到了爱的顶峰。直到半夜陈斌才沉沉睡去。

  不一会陈斌被什么惊醒,他才发现自己的手脚被绑上了。刚要说话一块毛巾塞进他嘴里。只见李梅在他身边温柔地说老公我们终于在一起了。谁也不能把你抢走,你是我的。今天就让我们一起去极乐世界吧。说着打开早已准备好的一瓶液化气。陈斌惊恐地睁大着眼睛,可是嘴巴堵着不能说话。他的手脚不停地拍打着床。可是这一切都无济于事。李梅俯下身来亲了陈斌一下,喃喃地说老公我们走吧。说着打开火机,火苗顿时喷了出来,膨地一声爆炸了,火光声中,他们扭动的身体像两只翩翩起舞的火蝴蝶。


 

作品集沙漠 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(6)
85.7%
踩一下
(1)
14.3%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
月下西楼 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2011-03-18 11:03 最后登录:2013-09-02 15:09