雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

光棍啊k

时间:2012-01-10来源:本站原创 作者:陈岁龙 点击:

村里啊k至今还是光棍一个。今年都28还没娶上媳妇。
  人吗?又能干,又善良,又老实,又不傻....... 杂会娶不上媳妇那?
  于是他成了村里人茶余饭后议论的“著名”人物了。
  村里许多老太太挺呐闷_____多正干老实的小伙子啊!虽然不太爱说话,可五官鼻眼也不算丑啊!不就是家里穷点。
  许多热心的老太太就给他张罗起了媳妇。
  可是说了一个不成,再说一个又不成......姑娘家都嫌弃啊k老实。说啥“能嫁那劳改犯,不嫁这老实蛋”。很多的热心老太太也没着了,说“咱那个时候,啊k这样的男人都是打着灯笼都难找啊,现在却没一个女人要?”。
  
    一天,王大娘来到啊k家给他介绍了一位姑娘,只是腿部又些残疾。姑娘家没什么意见,愿意把自己的一生委托给啊k,可啊k把头摇的像布浪鼓,说啥都不愿意,许多邻居也劝说,可还是没成。
   啊k自有想法——像我这样好的男人,一定有个好的女人在等我。
   就这样啊k在幻想着自己的漂亮媳妇,一晃两年过去了。
   啊k爹娘这个时候脸那个黑啊!总躲在家里不出门!

   当玉米花开了的时候,
   李大娘给啊k带来了一个姑娘。
   李大娘说“姑娘是俺娘家门口的,姑娘家条件不高,就找一个老实能干的人......”。
   看着姑娘,啊k第一眼就喜欢!多白净的女人,横看竖看不像是种地人。
   李大娘又说“人家今年26岁了,我给她说了你的一切,姑娘家还挺满意......同意了就给你们定了”。
   啊k点着头,笑了。啊k的爹娘皱了多年的老脸也舒展开了。
  
   不能再拖了,啊k娘说咱早早的定好,年头就办喜事把了吧。啊k也不小了。
婚姻透了的时候,事情就样顺利,啊k的爹娘别提都是满心高兴。啊k娘颤颤的手把多年的积蓄16000元给了李大娘,李大娘给了姑娘家。
   日子不敢晃,在有10来天就到大喜的日子了。

   可是一天李大娘突然来了——说道一个不好的消息,说那姑娘家被抓进了......公安人员审问了,姑娘是干那的!!!村子里的黑蛋和她有染啊(黑蛋是啊k叔叔家的兄弟).... 罚了黑蛋5000元那儿!啊k愣了.....
   当啊k的娘知道后一下子晕了,口口声声说说“杂会有这样的事咧?.....”喊着要去公安局要那16000元,那可是自己的血汗钱啊。怎么说没就没了啊.....

   当玉米花又开了的时候,
   啊k还时孤家寡人。
   很多村人不再提起他,可是有时候村人又说起他,
   说“啊k今年啊36了吧!”
   又人说“我记得他属牛的38了吧!” ..........

作品集陈岁龙 责任编辑:弃之可惜
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
月下西楼 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2011-03-18 11:03 最后登录:2013-09-02 15:09