雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

校园青春·初恋

时间:2017-06-06来源:本站原创 作者:濡沫 点击:
校园青春·初恋

  正值年少的我们,曾走失在哪一个路口?曾迷失在哪一个人的世界里?曾消失在哪一群人海中?
  
  ——题记
  
  和大多数孩子不同,不同的命运经历,上天造就了一个让人感觉与众不同的我。不同于何处,恩?大概是13岁的自己便有了自己青春期的悸动吧。
  
  开始的开始
  
  “颠沛流离”的求学生涯总让同龄的伙伴觉得我像“海归”一样。仅仅小学六年我转过五个学校,不是因为成绩差,也不是因为打架顽皮,应该是家里的原因吧,我年纪尚小,还弄不青春。至今也没有弄清楚,总之家里让我转,我就转吧。
  所以,实质上我是一个非常听话的孩子,但因这频频的转学,我显得与学校总是格格不入。说来实在可笑,别的小孩13岁不是初一便是初二,而我还在小学中混。
  十三岁那年,我终于要结束我的小学生涯。最后一次的落幕,啊怎么能少得了一次转学?没错,六年级的最后一个学期我有转学。而这个学校,也就是在这里。开始我十三岁的年少,十三岁的欢喜,十三岁的暗恋。
  那一个她,便出现在我十三岁的欢喜中,
  “咦,你看这个新来的同学。”她对她朋友说着,便来到我桌前,翻开我放在桌上的笔记本。
  “放着!你干嘛?”在说完这句话,当时我无论如何也不会想到,眼前的个儿并不高,但有着修长的黑发,声音带着那么一点嗲的女孩,会是我青春中故事的最开始,变成我生命中最美丽的那道风景。
  女孩不禁皱皱眉头“有什么了不起?哼!”
  …….
  13岁的我们,就这么经历的短暂的对话,也让我在这个女孩心中下如此不完美的映象。
  时光总是无情,让我们相识的画面被抛弃在时间的河流中。稚嫩的言语对话也被消磨在记忆中。
  
  匆匆那年里最好的我们
  
  半年光景果真很快,我浑然不觉的上了初中。我不记得什么时候会在放学时故意拖沓,看着她背上书包蹦蹦跳跳的背影;也不记得怎么时候总会无意间问别人关于她怎么样的一些事情。或许天知道吧。
  不知道是不是幻觉,她也总在回应我,彼此保持着比较暧昧,有点理不清的样子。
  十三岁的孩子,牙齿应该还没长齐吧!上了初中我以为该是缘分的尽头了。然而上天总是这样悄然安排,当我看见她背着书包走进教室,我先愣一愣,后来心中还是一顿狂喜。
  听别人总说距离产生美,然而我们之间却是距离产生距离。不知道什么时候听说,她好像和谁有点理不清,剪不断的关系。恩,我告诉自己,保持自己,祝福他们。
  的确,有时候当我们觉得一个人很重要时,把对方放进不重要的范畴,对方自然而然变得不重要。
  可是时光又让她回到我身边,那天下午,她突然告诉我……我不知道她与那个谁发生了什么,或许是青春荷尔蒙的躁动,从那以后,每天傍晚,都会有那么一个她靠在我的肩头唱歌给我听。好听,真的很好听。
  那年夏天,烈日烘烤着我们,烘烤着大地,烘烤着世界。她是一个嘴馋的女孩,我琢磨着估计是她从小就爱乱吃,所以体质不太好。我便天天叮嘱她不要吃冰淇淋。
  那天中午,我走进教室,“你在干嘛?”我看见她再吃冰淇淋,我瞪着冰淇淋问她。“你又不是没看见,也不是不知道天太热……”她越说声音越小,越委屈,实话,天是挺热的,我也越心疼她。
  我坐到她身边,看着她吃。但是我担心着担心着——咕噜。我太不争气了,竟然咽了口水。她瞳孔放大,扭过头看我,噗嗤的笑了,好美。“你想吃?”那双水灵的眼睛看着我。
  我知道我说恩的话她就会说你自己买去。我才不要自讨没趣。“恩?没有,我……”我刚想狡辩,挠挠头。“啊,张嘴!”她竟然送了一勺在我面前。我看着她的眼睛紧盯着那一小勺冰淇淋。“快啊,要掉了!”既然这样,我也就没有理由客气了。从勺前到指尖,全部被我含在嘴里。“噫,真恶心。”她缩回手,赶紧甩甩手。
  本来因为怕热洗冷水澡的我已经感冒了,结果,到晚上果然拉肚子。但我想,这应该是我十五年来拉肚子拉的最幸福的时候了。
  是啊,她是那个看日出指着东边说日落的傻丫头,是我一有烦心事就会劝解我的傻丫头,以至于我和老师顶嘴时也护着我的傻丫头。
  回忆是洒落在林中的光斑,被树枝割得支离破碎,被深深地埋藏在心底……
  
       被折断翅膀的蝴蝶也能漂洋过海
  
  别人说幸福是短暂的。和她在一起的4年里,很幸福。漫长也短暂。
  他们说人一生要谈三场恋爱,只不过有些人谈三场时同一个人,而有些人三场时很多人。而我和她,只是一直在一条直路上的我们,也走到了岔路口。
  妈妈说,男人的背影是潇洒的。是啊,背影应该潇洒,尽管我只是年近十八的青年。
  人生真的是一场旅行,她陪我走过了一段,现在去做她该做的事了。
  两个人之前,一个人的坚强,便是再没有另一个人的地方疗伤;一个人的彷徨,便是再没有另一个人的地方流浪。但我是幸运的,值得的。她让我知道人生还有许多路途,让我知道肩膀是用来担代的。
  一个人的自己是我,是一只折断了翅膀的蝴蝶,可我知道破茧成蝶的痛苦,所以我相信断了翅膀我依旧可以漂洋过海。
  总有那么一段时光,我们都不曾饶恕自己,让自己在回忆与痛苦的深渊里挣扎。最后,只是当那段时光不再重现,终于敢伸出手,抓住新的阳光。
 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
濡沫 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2017-06-06 15:06 最后登录:2017-06-06 15:06