雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

那年的青春旋律

时间:2017-03-05来源:本站原创 作者:云萱玥 点击:

        2015年是特别的一年,我刚好18,同时,又面对着高考这样一个前所未有的挑战。但,更加重要的是当时的5班,当时5班中学习小组第9组的我们,在高三冲刺阶段中一起奋斗的我们。



娇娇是高中三年里我的同桌中陪伴我最久的一个,当然了,也是最可爱的一个。
伴着熟悉的铃声,我走进教室。“小阿娇,你还在睡,听不见上课铃声的吗?”我使劲推了她的手臂一下。
“哦!”娇娇带着她迷茫的小眼神看了看我,这才悠悠转醒,手忙脚乱地扯了纸巾,将桌子上流的口水擦干净。看着她的样子,真的是哭笑不得。
可能是晚上熬夜的缘故,早上有些赖床。可是,我又不想亏待自己的胃。
“阿娇呀!明天帮我带下早餐可好!”我可怜兮兮地望着她。
“好吧好吧!”娇娇就是这么的善良,从未拒绝过别人的请求。于是,周围的人开始趁热打铁,纷纷要求小阿娇带早餐。哎!可怜的小阿娇,我知错了!



我们班的男生特别少,谁让这是一个文科班呢!但是,英语好的男生也更加算是屈指可数了吧!所以,彭凌枫就是这样得到我们家亲亲小组长苏沐雪的青睐的。说起苏沫雪,她是我进入高中认识的第一个人,谁知道她竟默默地成为了学生会纪检部的部长!
面对英语时,彭凌枫就像是掌控一切的霸道总裁,眼中永远都是从容与自信。正如此刻,他站在讲台上向我们讲解这篇确实不太懂的阅读理解。苏沐雪看着他,眼中闪着无数的小星星。
“亲爱的组长大人~~~~~~~”没反应,好吧!我放弃。转过头找我的阿娇。
“阿娇呀!我们的组长已经完全地抛弃了我们,心中只有台上的那个人,这可怎么办?”
“可怜的芙蓉,那就我们俩相依为命好了!”阿娇一本正经地拍拍我的肩膀。
“我说,你俩是够了,我还在这儿呢!”小颖瞪了我们一眼。是的,这位叫小颖的姑娘,也是彭凌枫这位英语学霸的忠实粉丝。她可不愿意苏沐雪与彭凌枫在一起。为什么这么说呢?因为此刻,彭凌枫时不时地将视线放在苏沐雪身上,这不是明显的眉目传情吗?并且,彭凌枫也总是向苏沐雪请教一些数学题。这也算是一种互补,共同进步吧!



午后的阳光落在脸上痒痒的,但是却又格外的舒适。这时,小颖从门外冲了进来,没错,就是冲进来的。虽然,她长着一颗美人痣,增添了不少柔媚,但她本质上还是豪气冲天的女汉子。
“你,这个样子,是发生了什么天大的事儿了吗?”我小心翼翼地问道!
“你真相了。就是天大的事儿!”说着,小颖将一份成绩单拿出来并着一份之前组员之间签的协议!这份协议是之前我们自己在自愿的情况下制定的目标分数。没达到分数,并且差距最大的是要受到惩罚 的。我仔细比对了一下,有种想哭的感觉。
“所以,输的人是我喽!”
“没错,所以,你看什么时候将这惩罚实践了!”小颖一双大眼睛一动不动地看着我,生怕我会反悔。
“怎么,怕我反悔呀!放心,本姑娘一直都是愿赌服输的!等着,下午就将你们想吃的烤鸭奉上!”哎!只怪太过高估自己的实力,定那么高的目标。但我真的不曾有过一丝一毫的后悔。因为,这一切比起高考,真的不值一提。




有时候,我真觉着吃的东西是不是白吃了,怎么就不长个子呢?瞧瞧那谁,那一米八的身高,真是惹人嫉妒。
单奇的容貌清秀,带上眼镜时,也有那么一点温润如玉的感觉。虽然他的成绩不是很好,可是人家早就选好了前进的方向。因为有着身高的优势,所以他已经签约了一本叫作“WEI”的杂志,成为书模。同时,他也因此惹得一众迷妹。甚至有些小学妹都整天整天地堵在我们的教室门口。不过,幸好有我们的女神颜覃。她往那门口一站,已示正牌的地位,将小学妹们统统赶走!颜女神有着一双大大的眼睛,她的性格活泼地有些过头,仿佛要燃烧她所有的热情。有时候,她也给我们带来了许多欢笑,毕竟她总是那般的出人意料!





青春的旋律响在那漫溯的光影之中。高考之后,我们终究踏上了另一班专属的时光列车,在岁月中远行,交错。故事还在继续,只是换了场地与剧本罢了!
作品集云萱玥 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:落幕
  • 下一篇:没有了
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
云萱玥 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2015-10-08 09:10 最后登录:2017-03-05 21:03