雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

闯入她青春的他

时间:2016-11-16来源:本站原创 作者:夏墨尘 点击:
有渴望的他,所以她想努力靠近。
 
 
       2015年的夏天,她迎来了她向往的大学生活,和所有小女生一样,对所谓的学长有一种莫名的渴望。所以她立志要在大学里和传说中的学长谈一场轰轰烈烈的恋爱。
 
       开学了,爸妈不放心她一个人去学校,所以他们拿着打包小包陪着她坐上了前往学校的班车。他们在帮我打点好住宿等东西后,又交代了她很多什么要好好照顾自己,好好学习之类的话后就回家了。此时此刻,她心里激动无比,从小就向往自由,无拘无束的一个人的生活就这样开始了。首先,她要去趟学校门口的超市置办些生活用品,刚刚走到学校门口。就被这座城市的人的热情所吓到了,奶茶店的姐姐用她那娇嫩的声音招呼着她,嘴很甜的说我很漂亮,在心里暗喜的同时也有被吓到,毕竟她觉得这些恭维让人有些厌恶,所以拿来了杯她最爱的柠檬汁走了。她以为这样就结束了,不料,刚刚走出奶茶店就发现一个男的一直盯着自己看,心里有点发毛。不过她没理他就直奔她的目的地去了。在超市里逛了一圈,终于把她想买的东西都拿了。
 
       一大袋的东西,提着都有点吃力,不过就算这样也不能阻止我对吃的向往,所以看到鸭霸王的时候,她还是没忍住上前买了。艰难的付了钱后准备打道回府,不过一转身,好吧,她又被吓到了。一个男的站在她身后,不算高也不是很白净,穿着黑色西裤白色的衬衫,外配一件黑人马褂,整天感觉看着还行。看着他那傻呼呼的样子,想说什么又不知道怎么说的慌张有点搞笑,看着他没有想让路的意思。所以她很自觉的想绕过他,可是,这是他开口了,第一句话就是“美女,可以留个电话吗?”很老套的套路对吧,她也这么觉得,她怎么可能会上当呢?但为了避免尴尬,她还是给他输了号码,机智如她当然不能输对的啦,所以把最后面的数字换了(我简直太聪明了😱😱😱)。她心里想着,差点没笑出来,不过有一句话说得好“不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友啊”,毛线(她的一个死党闺蜜)居然把我卖了,硬生生的当着她的面说那个号码是错的,然后还很热心的“帮”她改了(此刻我已在心里虐她千百遍了)。她只能尴尬的说不好意思。他只是笑了一下。遇到这种情况,当然是感觉溜了。所以象征性的道了声再见后就拉着毛线闪人了。就这样,她想她和他应该不会再有联系了,毕竟他也不是第一个问她要号码的人。正常情况下,不会在通讯录里待上一天的。
 
    不过,大学的生活还真是无聊。课又少,也没有遇见所谓的帅帅的学长。所以每天都无聊至极,没想到这时候那个傻瓜又出现了。他加了她微信,开场白很简单粗暴。简单介绍了自己,就问她有没有男朋友,她调侃道没有。就没有下文了,只是偶尔有一搭没一搭的聊上几句。不过加上她每天都很闲,所以他们聊天的次数慢慢变多了。不过她只是当他是不错的哥们,所以在没有可以找的借口后。还是答应了和他一起吃饭了。不过,像她做事那么小心的人(其实是我没底气,有点害怕)怎么会一个人去呢?所以这时候又该是我死党上场的时候了。不过初次一起吃饭的气氛还算融洽,聊得都挺开心的。他没说什么特别的话,简单的吃完饭就各回各家了。在那之后,他找她聊天的次数更加频繁了,毕竟他们已经算是朋友了。毕竟她是这样想的,时间时间在开心的时候过得最快,不知不觉他们就已经认识了两个多月了,大半个学期也过去了。
 
他不是如花的少年,却给了她电影般的情节。
 
       终于有件值得开心的事了,她生日要到了。但是因为不是周末,所以她决定推迟到周末在庆祝。可是,还没到她生日的那个周六她几个死党都怪怪的,没有任何活动,吃饭没有叫上她。所以她只能自己在宿舍待了一天。到晚上六点多,觉得好饿哦,所以准备一个人出门吃点东西。可是她还没刚准备好,电话就响了,是毛线叫她一起去唱歌。不过她自己闷了一天没有那心情,而且还饿着肚子就直接推辞说不想了。可毛线居然说要过来接她,她感觉有点奇怪以为她有什么事就答应了。见到她后看着她心情还不错,所以她决定反悔了。不过毛线却不依不饶的连拉带拽的把她拉到了KTV。到门口就说让她先进去,她刚准备拉门扭头就被眼前的情景吓到了。中间让出一条道,两旁站满了人,而且都是她好玩的朋友和一些高中的同学。他们看到她就开始欢呼雀跃起来了。她好像突然想到了什么,心想三十六计走为上策,所以转身拔腿就想跑,不料修行不够啊,被毛线死死拦下了。之后……鲜花花,蛋糕,气球,彩带,音乐,拥抱都有了。再之后他们在一起了。
 
他给的平淡的幸福,让她以为自己是个公主。
 
       他们一起吃饭,每个周末一起去唱歌,偶尔会去烧烤。他很开心的向他的朋友介绍她。他会记得她的喜好,记得她亲戚拜访我的日子。会提醒她吃饭,要早睡,要好好学习。在他觉得能做的他都做了。她觉得自己是很幸运也很幸福的人。她不想失去他,不想失去他对自己的好,所以在她对未来的规划里慢慢有了他。她也偶尔会幻想着他们未来在一起的生活。他说他会等她,等她毕业了就结婚,在这之前他要努力奋斗,他要给她想要的一切。他总是想把最好的东西,最好的自己都给她。他说,在一起的时候,他要百分之百的对她好,这样就算以后没能走到最后,也要她无论在做什么都是他的影子。她没有什么远大的抱负,就想过上安稳的日子,所以在他们设想一切里,她以为他们会一直一起走下去……
 
毕竟,他还是不信任她。
 
       “也许,还不值得幸福。也许,好运气不好一直眷顾我。也许,当初我们不该。也许……可惜没有也许。人生就是就是这样不断的起起落落,某个人的出现只是为了教会你一些事,然后转身,就算身触手可及,可心却相隔千里”她想。慢慢的,他的关心少了,甚至可以一个多星期不联系她。在他心里,她变成了一个摆设,没有了嘘寒问暖。而每次生气了,他都会说“对不起,以后我不会了”,“我这么都是为了我们的将来”。这些让她无法拒绝的理由让我无话可说。他们之间的隔阂越来越多,他的疑心越来越重,每次她和朋友去玩,他都会追根问底。而她说了他也不会信,他永远用他的思维逻辑来想她。所以他们矛盾更加的突出。
 
最后,她还是只能转身,祝福
 
       “还不懂世事的我们都以为,那些许过承诺会一一实现,我们终会幸福的携手终老。可是,命运总是公平得可怕,永远不会让谁都一直幸运下去。有些人有些事不会因为你的不舍得而选择留下,太多的时候我们没有选择的权利,冥冥之中都早已经注定了。谁是谁的谁,不会因为我们的强求而有所改变”。
终点不同的他们怎么能同行?他想要的安稳她给不了,她要的宠溺他也不懂。所以他们只能走到这里了。她知道他在我心里的位置,可是也明白,他们不可能走到最后的。所以她不能因为自己的不舍而阻止他追寻他幸福的脚步。放手了,还给彼此自由。祝他幸福,她也会寻找自己想要的幸福,虽然她始终认为她不会是一个值得幸福的人,自己不够好的人怎会奢求幸福。
作品集关于青春的文章 夏墨尘 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(5)
71.4%
踩一下
(2)
28.6%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
夏墨尘 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2016-10-19 22:10 最后登录:2017-07-10 21:07