雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

原点

时间:2015-08-22来源:本站原创 作者:如水 点击:
    我闭了眼,向后倒去,跟着脚步的节拍,听着呼吸的曲调和那凌乱的心跳……一切又回到了原点。
那个夏天,雷电不喧嚷,风也不拥挤。我悄悄的来到了你的身边。我是被你身上阳光的味道吸引来的。我喜欢看你浅浅的微笑,喜欢坐在你单车的后面,贴在你的背上,听着你的心跳。那天的风很轻,梦也很轻。
                                                                          (1)
    昊宇踏着紫色的单车,车上坐着莉莉。他喜欢听她说话,听她笑,喜欢莉莉那俏皮的样子。在他看来,她的一切都是好的。他们从初中就开始在一起了,如今已是第五个年头。他为了莉莉放弃了去重点高中,只为和她在一起。他觉得为了她,做什么都是值得的。只因他爱她。
    “到了,到了,昊宇。”
    “哇,今天这里好安静啊,竟然只有我们两个,大周末的太难得啦。”他一面说笑着,一面放好了单车。
    莉莉拿出正在读的漫画和她喜欢的零食,走到湖畔的树下。那里是他们常去的地方,是属于他们的小天地。正值初夏,阳光温柔极了。莉莉靠在树干上,边读书边抚弄着自己的长发。昊宇则拿起笔,画下了她的样子。阳光透过树叶,斑驳在她的脸上,她的样子美极了……
    他们在一起度过了无数个简单而平凡的日子,在他们的世界里,时间是静止的……
                                                                       (2)
    那天早上并没有什么不同。一样的教室,一样的天空。只是,屋里怎么多了一个人?她扎着两个小辫子,怯生生的站在那里,眼神澄澈而孤寂。
    “同学们,这是咱们班新来的转学生,她叫佟玥,她……”班主任赵老师用他以往的语气介绍着这个女孩子。她的到来,确实给班里激起了那么一点点小小的涟漪。大家都在交头接耳的讨论着这个漂亮而羞涩的女孩子。
    昊宇和莉莉也不例外。昊宇从没有见过这样的女孩子,她温婉之中又略带一点忧郁。像一条小溪,澄澈而迷离。莉莉则觉得,佟玥像一朵百合,她的气质比漂亮的脸蛋更胜一筹。
    “嘿!就算人家长的漂亮,你也不至于这样看吧,眼神都直啦。”莉莉不满的嘟起了嘴。
    “漂亮吗?我怎么没看出来呀?跟我老婆比,还差了那么一点点嘛!”
    “啊!我让你多嘴!谁是你老婆啊!我才不要嫁给你!”莉莉边嚷着边拿起书本向昊宇砸去。
    “嘘!别嚷了,赵老师走过来了。”在班长楚叶的警告下,立马恢复了安静。
    “同学们,今天我们学习王勃的《滕王阁序》。”赵老师一惯的讲课方式,让课堂步入了正轨。此时天气逐渐闷热,莉莉的耳朵嗡嗡作响,耳畔有赵老师平稳而洪亮的读书声,有赵老师高跟鞋的哒哒声,有钟表细碎的脚步声……终于挨到了下课。
                                                                                (3)
     莉莉和昊宇愉快的走在去往餐厅的路上。听说今天食堂做了超级美味的炸鸡。
    “昊宇,快走啦,小心炸鸡卖完啦。”莉莉开心的边跑边跳。
     咣!只听一声巨响,佟玥倒在了那里。
    “哎呀,你没事吧佟玥?”莉莉内疚的说。一边帮佟玥拾起饭盒,一边搀扶起被自己撞倒的她。
    佟玥脸色苍白,她一面呻吟着一面从地上爬起来。
    “你还好吧?脚还能动吗?”昊宇关心的问道。
    “我,我没事。”佟玥结结巴巴的,因为疼痛,眉头都皱了起来。
    “我们快带她去医务室吧。”莉莉焦急的说到。
    “我来背她。”昊宇边说着边弯下腰。
    “真的不用了……”
    佟玥终于还是来到了昊宇的背上。这是她第一次被男孩子背着。他很高大,让人很有安全感。他身上充满了阳光的味道,她觉得好闻极了。她静静的趴在他的背上,甚至能听到他的心跳。
她和莉莉的感觉是完全不同的,昊宇想。莉莉像太阳是炽热的,让人很温暖。佟玥则像一弯清月。他也是头一次见到这样的女孩子,她安安静静的,如水一般。
                                                                                   (4)
    “小腿上的肌肉有一点拉伤,没什么事。只是,今后走路的时候要格外注意,不能做剧烈的运动……”大夫仔细的检查着。
    接下来的几天,他们都很照顾佟玥。佟玥也变成了他们的好朋友。他们周末的时候经常一起去湖边玩耍。
                                                                                   (5)
    转眼到了冬天。那天的雪好美。莉莉穿得厚厚的,活像一个棉花包。
    咣!一个雪球扔到了她的背上。
    “昊宇,往哪跑。”
    “啊……”他们愉快的追逐着。
    佟玥望着窗外的一切。 望着漫天飞舞的雪花,也望着雪里的昊宇。这个男孩子,当第一眼看到他的时候,她就被他深深的吸引住了。当时她站在班里的讲台上,听着赵老师介绍自己,可她一个字都没有听清楚,她怯怯的望着台下,望着同学们那陌生的面孔。忽然,她发现了他。他是那么的阳光,尤其是笑的时候,他眼睛弯弯的,让人看了很舒服。那天他穿着黑色的T恤,很简单的衣服,可他却有一股不凡的气质。究竟哪里在吸引着她,她不知道。她只知道她喜欢他,喜欢看他,喜欢想他,喜欢听到他的消息,喜欢他的一切。可是她不能和任何人说,也不能和昊宇说。因为昊宇的世界里,有莉莉。
    “喂!佟玥!下来玩啊。”莉莉伸出小手对佟玥拼命的摇着。
    “不,不了,你们玩吧。”佟玥回过头,竟自走开了。
    昊宇看到了佟玥转身离去的背影,那天她穿一件天蓝色的棉外套,昊宇忽然觉得她像是一面深邃的湖,神秘而温柔。
                                                                              (6)
    匆匆又夏,高考马上就到来了。昊宇当然成为老师们眼中的种子选手,他是班里唯一有希望考上名校的。
那天早上,他们三个人一起吃早餐。
    “昊宇,咱俩万一上不了同一所大学怎么办呀。”莉莉无聊的啃着三明治。
    “嗨,我说你最近怎么总无精打采的,原来是因为这个。没关系的,将来我们可以报考同一个城市的大学啊。我天天下课找你玩,还可以去你们班上课啊,将来我们就留在那个城市,一起生活,然后,嘿嘿……”昊宇坏坏的笑着。
    “讨厌!你说什么呢!喂!佟玥,你干嘛去呀。”
    “我吃饱了,你们慢慢吃吧。”
                                                                                (7)
    佟玥独自坐在校园的角落里,不知什么时候,泪水流了满脸。她恨自己怎么那么没出息,竟然爱上一个不属于自己的男人。可是她没有办法,她越陷越深,她感觉自己快要窒息了。每次看到昊宇和莉莉一起时,她的心都像刀绞一样。想到马上毕业了,昊宇即将要离开她,她更伤心了。她绝望的望着远方。那里出现了一个影子。黑色的T恤,白色的球鞋……那个影子时常出现在她的梦里。在梦里,她曾无数次的奔向他,躺在他的怀里。这时,她忽然站了起来,她真的奔向了那个影子,那影子逐渐清晰了起来,他真的是昊宇,是她用尽全部力气去爱的昊宇。世界被她抛在了后面,此时的她什么都不要,也什么都不想,她只想奔向他,像梦里那样。她紧紧的抱住了他。此时的他是如此的真实。
    “佟玥,佟玥,你怎么了?”
    “别说话,昊宇。就让我抱抱你吧,就这一次。我知道,我以后再也没有机会了。我爱你,昊宇。从第一眼见到你时就爱上你了……”她也不知道她在说什么,那声音听着简直不像是她自己的。
    “佟玥,不要这样,喂,莉莉,你听我解释……”
                                                                                        (8)
     佟玥恨透了自己。那天自己为什么要那样做啊!她觉得难过极了。莉莉一定也恨死她了,她想。她一个人坐在湖边,安静的哭着。这里是他们三人经常来玩的地方,如今,只剩她一人了。她望着湖面那清晰的倒影,她恨不得掐死自己。影子的旁边怎么又多了一个人?
     “啊!莉莉!我……”她焦急的站了起来。
     “小贱人!你真是不简单啊,平时装的满清纯的嘛!你这个小娼妇,你怎么不去死!你知道吗?昊宇他不理我了,都是因为你!你去死吧!”莉莉用尽全身力气,一把推向了佟玥,佟玥吓得赶紧一躲。莉莉却坠入了湖里。
     “救……”莉莉的脑袋在湖面浮浮沉沉。
     “佟玥……”这是莉莉说的最后一句话。
      佟玥看着莉莉逐渐被湖水吞没了,然后水面冒了好多泡泡。莉莉刚才想要她死,她想到。如果坠入湖里的是她,莉莉会救她吗?她不知道。她害怕极了,此时的她,只想逃避……
                                                                                    (9)
      莉莉失踪好几天了。老师和家长们也都急疯了。
     “佟玥,你见过莉莉吗?她有去找你吗?”昊宇焦急的问。
     “我……我不知道……”
     “都是我不好,是我伤害了她,我不该对她说那些话,我真该死……”
     “昊宇,你别这样,不是你的错……”
     接下来的几天,昊宇几乎不怎么上课,他每天都在找莉莉。他们常去的那些地方,他每天都去看一遍,可始终不见莉莉。他很少吃饭,也很少睡觉,整个人都消瘦了,也憔悴了。
     佟玥看着昊宇,心里难过的不得了,再想想莉莉……啊……她不敢想……佟玥恨死了自己,她宁愿那天真的被莉莉推入湖里,那样的话,她就不用这么痛苦了。
                                                                                 (10)
     那天晚上,风很轻,月光很温柔。昊宇一个人坐在操场上,他望着漫天的星星,哭了好久好久。
     “昊宇,我终于找到你了。你自己在这里干什么呀?你怎么了?”佟玥焦急的问到。
     “佟玥,莉莉一定还在生我的气。那天,我竟然对她说,我好像喜欢上你了,你说我是不是该死!”
     “昊宇,请你告诉我,你到底有没有爱过我呢?”
     “我想,我爱的是莉莉。自从她失踪以后,我彻底的明白了,我不能失去莉莉,不能没有她……对不起,佟玥。”
     “昊宇,莉莉她可能已经死了。在我们常去的那个湖……”
     “你说什么啊,佟玥,你再说一次!”
     “莉莉死了!昊宇,对不起,是我……昊宇,你怎么了,你醒醒啊!”
                                                                                   (11)
     昊宇不知道自己睡了多久。他好像做了一个很长的梦。他梦见莉莉在湖边,轻快的跳着舞。她穿着一条白色的裙子,她在不停的召唤他。
     “昊宇,你干嘛去呀,你病刚好……”
     “妈妈,对不起,对不起,对不起……”说着,他跑了出去。
                                                                                      (12)
     他来到了那个湖畔。
     “孩子,你坐在这里发什么呆呀,快回去吧 !以后少往这来。”一个清洁工人对他说。
     “我在等一个女孩子。”
     “女孩?别提啦,前几天刚从这里打捞起一具女尸,泡的时间太长了,容貌都毁了。你少往这来吧,小心这里闹鬼。”
     接下来,他什么都没有说。清洁工人走远了,天也黑了下来。他依旧坐在那里。湖面上波光粼粼,水藻的味道迎风漂来。在湖的中央,有一个白色的影子,黑色的长发,像瀑布一样。
     “莉莉,是你吗?”
     “昊宇,来吧,我们再也不要分开了。”
     昊宇微笑着向她走了过去。她笑的很甜,她伸出手,不停的召唤他。他,走向了她。
                                                                                    (13)
     佟玥从此再也没有说过话。她每天坐在湖边,望着远方发呆,谁也不理。那天,她眼前的景色忽然变得模糊了。她看到一个男孩子踩着单车,带着一个女孩,他穿着黑色的T恤,她一身白裙,黑发如瀑……
     不久,佟玥被送去了精神病院。
     “让一切都回到过去吧……让一切都重新开始吧……”她每天都重复着这一句话。
作品集如水 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(5)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
如水 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-11-22 15:11 最后登录:2015-08-24 17:08