雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

风信子与春天

时间:2014-03-19来源:本站原创 作者:深谷落雪 点击:

序曲

    喂,你见过风信子吗?平凡甚至丑陋的鳞茎,埋藏于黑暗的泥土之中,然而就是这样的鳞茎,可以培育出无数浅蓝色梦幻的花儿。
    林奈所在的校园的图书室后面,一片风信子苗圃静静守候在那里,在每一年的春天尽情释放自己的美丽,沁人心脾的香气也常常随风弥散于整个校园。
     但是对于林奈而言,并不是因为这些花美,才爱它们的。
     因为,有一株风信子对她而言,可是像阳光一般的存在呢……
 

一 搀水的洗发露

 
    周五最后一节课后住宿部里一向很吵,回家的开始收拾东西,开派对的不停地疯闹,一时间喧嚷声脚步声尖叫声此起彼伏,像冬天热气腾腾的火锅一样翻滚沸腾,而今天也同样不例外。
   “哎?林奈,我洗发露刚好没有了,把你洗发露给我用一下啦!”
     小夏嚷嚷着从公共洗手间冲向宿舍,一头湿淋淋的短发甩得到处都是水。
     林奈正躺在上铺看书,她活动活动脖子,朝小夏微微一笑:“嗯,好的,就在左边柜子,自己拿啊。”
     真是无忧无虑的人啊。放下书,林奈闭上眼睛揉揉太阳穴,静静地享受着温柔的阳光。
     春天就要来了。再有一个星期,它们就要开了呢。林奈觉得胸口开始涌出一种温暖而柔软的情感,那是心房溢满幸福的感觉。
     大约三十秒后……
    “林奈!你用的是什么牌子的洗发露啊,怎么这么稀!”
     小夏的大嗓门一向比她人先到,这喊声将林奈从自己的思绪里拽回。怎么啦?林奈刚想问,可是宿舍里已经有人抢先开口了。
     坐在下铺的云娇正跷着腿涂透明指甲油,她头也不抬地说:“不就是往洗发露里掺水了吗?林奈,你也是的,洗发露也这么省,小心伤头皮哦!”
    林奈的脸一下子红了起来,她结结巴巴地辩解道:“胡……胡说啦……是不小心进的……”
    云娇声音一下子提高了八度打断林奈的话:“哎?谁胡说了!我明明……”
   “没有就是没有啦!”林奈叫道。为什么呢?为什么要拆穿我啊……那样小心翼翼维护的自尊……
   “哎!你这人!难道我说……”
   “够了!大家各忙各的吧!”小夏也没想到自己的话引起了这么大反应,有些懊丧地低着头又进了公共洗手间。
     只剩林奈和云娇的宿舍气氛一下子尴尬起来。
     沉默了一会儿,林奈开始收拾东西出门。
   “我回家了。”林奈临走前说,声音哑哑的。
     哼,本来就是嘛,干嘛狡辩!云娇也没有心情涂指甲油,干脆躺在床上发呆。
作品集深谷落雪 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(9)
81.8%
踩一下
(2)
18.2%
------分隔线----------------------------
栏目列表