雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

遗爱

时间:2013-06-21来源:本站原创 作者:离殇 点击:
(一)
    3月,该是逐渐变暖了吧,可是保定的天气忽冷忽热,即使天气温暖还是会刮着冷风。如果哪天没有了风,那大概是上天的恩赐了。在这样的一个地方,在这样一个季节,却感受到了四季的温度,想来也算是一种独特的享受。
   又是一场春天里的雪,看着阳光闪耀雪花纷飞的场景突然回忆起了你,想起了你留给我雪中忧伤的背影。我已多久没有想起你,与那时不同的是,现在我不会那么痛了。
   看着急急忙忙赶去上课的人群,我蓦然发现了一个人的背影,像极了你。虽然知道不可能会是你,却还是控制不住自己的脚步迅速追了上去。走近才发现,又是一场自欺欺人的梦。站在路上苦笑,仿佛又回到了那时分手日子,也是这般期待又失望,如此反复,如此折磨。
   时光飞快,距离相识已经四年了。不知,你还好吗?
   如果没有遇见陈亦初,或许我的高中该是平淡无奇的吧,可是遇上了他,我的世界就变得绚烂无比。亦初,一如初见,如果我们真的能一如初见该有多好。
   那是高二初的时候,学校分文理班,相处了一年的同学就这样被分开。学校不会顾及我们的不舍,不会顾及我们的友谊情深,将我们转换了一个又一个的小型监狱。只不过,变换了“牢头”罢了。犹豫不决外加懒散,我稀里糊涂的选择了理科。学校要求补课,美其名曰为了每位学生的前程。虽然不否认这样的想法,但是对于那时的我们来说,只是提早进了监狱服刑罢了。于是我不得不返回学校。由于我的拖拉,到学校已经很晚,还需去看自己新班所在,让我感觉时间紧迫。我在人名单上迅速的浏览,终于找到,沈熙雅,高二(7)班。7班,我喜欢七这个数字,或许会是一个不错的班级。于是,我背着满满的书包,抱着一堆书小跑着冲向7班。
   当我到达教室的时候,里面已经有很多人。我确认了一下教室,便快步走了过去。刚要进入教室的时候,有个男生突然冲了出来,来不及刹住脚步,我们就这样撞了个满怀。书,瞬间散落。很多人都看向我们,窃窃私语。他骚骚头,连声说着对不起,蹲下身子帮我捡起书本。我被这一场突如其来的意外惊的愣住了,面对大家投过来的目光,我的脸瞬间变红,浑身不自在。
   我是一个不喜欢人群、更没有存在感的人。所以当面对他人的目光是我总是下意识的躲避。他说,那时的我,看起来傻傻的,就只是愣在那里。像个孩子一样不知所措。等到他将书本全都递到我面前的时候,我才在震惊中回过神来。
   “对不起啊,我有急事出去,没注意到你。这是你的书,给。”他脸微红,歉意的说道。
   “啊?哦,没...没关系,谢谢。”我接过书匆忙进了教室,选了一个不太引人注意的位置坐了下来,脸上的温度迟迟没有降下。很快老师便来了,简短的自我介绍之后便是点名。我记住了他的名字,也认识了我的同桌,陈娟娟。
   我偷偷的打量着她,一头利落的短发,声音富有青春活力,让人感觉是个开朗活泼的女孩子。或许是感觉到我目光,她偏过头来看我,我突然有种做坏事被抓到的感觉,愣了一下然后干笑两声。她冲我甜甜的一笑,低声说:“你好,我叫陈娟娟。”我突然觉得很紧张,双手攥紧衣裳,才说:“你...你好,我叫沈熙雅。”
   “沈-熙-雅,熙雅,你的名字真好听。”
   “是吗?嘿嘿,可是太难写了。”
    或许是因为我的回答,她笑着说。
   “熙雅,你真可爱。”
    那是除了爸爸外第一个人说我可爱,妈妈总说我笨笨的,有着正常人的智商,却有着傻子一样的外表。每当妈妈这样说时,爸爸就激动的反驳。爸爸说:“谁说我家熙雅笨了,我家熙雅是最可爱的孩子了。邻居家的霖霖总是喜欢和我家熙雅玩,别的人他都不理。”只是爸爸不知道,霖霖喜欢和我玩是因为我被他欺负了也不敢说出口,是他暗地里的奴隶。那时的我虽然很想反抗,却还是忍了下来。因为,我怕自己一个人。
    听到她夸我可爱,我的脸又变得热热的。我不知道该说什么,只能傻傻的笑。
   “呵呵,熙雅,你脸红了哦,真是太可爱了。”
    这时的我只能把头压的更低,只为了掩饰自己的羞涩。
    当老师点到他的名字的时候我一下子就记住了,陈亦初,很美的名字。
    因为他的名字,我偷偷的回过头看了一下。不想,却让我有些惊讶,他正是那个撞倒我的男生,好巧不巧的被他当场抓到我偷窥。我想,今天一定是我的黑色星期天,不然怎么会这么倒霉,两次偷窥都被抓到。我迅速的回过头,却不想,一时慌乱手臂撞到了桌子弄出了响声。我能感觉到大家的目光都集中在我这里,我虽然很痛,但是还是强忍着,心里已经是波涛汹涌。我把头压到最低,耳旁传来阵阵轻笑,我更加懊悔。我想,我的好印象是没有了。我今天该去拜一拜各路神仙。
作品集离殇 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(7)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
离殇 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2012-10-04 21:10 最后登录:2013-09-26 09:09