雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

雨夜惊变

时间:2018-04-17来源:本站原创 作者:寒馨 点击:

西北方隐隐约约传来了阵阵雷声,天就要下雨了。

大震关左将军包通武,突然接到中山郡公宇文护的命令,令他火速包围平凉,剿除叛臣令狐伽兰的余党。

包通武带兵刚到平凉城下,城上的羽箭就像雨点似的射了过来。

原来平凉城早有防范。

包通武急忙下令攻城,士兵们冒着箭雨冲了上去。

守城兵和百姓用长刀勾矛连刺敌兵,双方形成了混战。

一波进攻下来,包通武带的士兵伤亡惨重败下阵来。

骑在马上的包通武顿时大怒,立刻用手中的羌琅斧斩首了几个败逃的士兵,士兵们见状又纷纷转头冲了上去。

城外危机四伏,城内的刺史府厅堂里却鸦雀无声。

厅堂中央椅子上坐着一位美丽的妇人,脸上泪痕未干神色黯然,好似大病初愈,又好似受到了什么沉重的打击。

妇人的下首站着五个人。

他们是令狐伽兰在麻山沟窩岭结实的五位义士。

中间身穿绿色长衫,四旬开外,身高八尺,浓眉三缕短髯,腰间佩剑的叫柳长青,绰号神医诸葛。左侧一人,看上去三旬开外,灰色衣衫,独目,左臂缠着绷带,好像刚受了伤,右手不停擦拭着鬓角淌下的汗水,头和右臂间套着一个黄金圈,此人叫蒋峰,绰号飞天狐狸。左侧另一人,身材修长盈瘦,头发披散在肩头两侧,右手提一把长杆大砍刀,身动时刀身微晃,寒气逼人,名叫范离,绰号云中鹤。右侧一个胖子,三旬开外,眼睛眯成了一条线,手擎一杆长枪,枪身有鸭卵粗细但比常枪短,枪头无缨但枪锋长,枪头下的十二把倒刺勾咄咄逼人,他叫郭英杰,绰号醉眼猫。另外一人很瘦很矮,丁字脚罗圈腿,胡子上翘,额头上的三颗黑痣长出三撮长毛,二十七八岁年龄,背背一把紫把弯刀,他叫朱乐好,绰号三毛猴。

五人站在那里,神色显得十分沮丧。

只听妇人低声道:“柳将军。”

柳长青礼道:“嫂夫人你有什么吩咐?”

作品集寒馨 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(4)
40%
踩一下
(6)
60%
------分隔线----------------------------
栏目列表