雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

霸王枪

时间:2016-02-24来源:本站原创 作者:寒馨 点击:
       祠堂里除了供奉的几十个灵位,就看不见其它东西了。好像这么大的一个祠堂,就是专门給这几个灵位盖的。
       一道闪电划破了天际。
       雨下的更大了。
       江燕老觉着祠堂里阴森森的透着鬼气,好像要出什么事似的。
      “姑娘几时来的,衣服都被雨淋湿了,快进内堂烤烤火吧。”一个嗓音沙哑的老汉从后堂走出来道。
       江燕观其老汉五十余岁,清癯健烁,走路微驼,脖颈处明显有一伤疤直至后颈。
       江燕拱手道:“多谢老伯,从京城回来不想中途遇雨,打扰了。”
       内堂很简陋但很干净,居中有一炭火盆,火好像是刚点燃的。
       老汉拿一座位让江燕坐下道:“如果不是老朽眼拙,姑娘应该是滦州府的捕头江燕江女侠可是?”
       江燕一怔,心道:“这老汉看上去透着些古怪,这个祠堂建的也是怪怪的,甚至连这里的空气感觉都与众不同。”江燕不由得加起小心道:“正是江燕,可是我见老伯却眼生的很?”
       老汉突然跪在了江燕面前道:“江女侠,你可要为老夫申冤啊!”
       江燕惊道:“老伯快快请起。”忙把老汉扶到座位上道:“老伯申冤应到知府大堂,我只是个捕快恐怕有心无力呀。”
       老汉摇摇头道:“江女侠年余内屡破江湖奇案,老夫这案只有江女侠能破的了。”
       江燕奇道:“哦!既然是这样,那老伯你说说看。” 
       老汉满目蓄泪道:“我名叫罗罨,辽东葫芦岛人氏,五年前的一天,就在前面的虎崖口,我经历了地狱般的人生,全家三十七口人倾刻间全部丧命,其中也包括我,如果不是一位蓄长发的邋遢僧人救了我,恐怕我们全家就都成了孤魂野鬼了。”
       江燕惊骇道:“杀你全家的难道是浮罗岭的强盗?”
       罗罨摇头道:“不,杀我全家的只有一人,老夫也自幼习武,却在此人面前未走一个回合。”
        江燕道:“他有什么与众不同的特征吗?”
        罗罨道:“此人三四十岁年纪,头戴螺帽身披矗
作品集寒馨 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(12)
80%
踩一下
(3)
20%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
寒馨 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2015-12-24 15:12 最后登录:2018-04-23 19:04