雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

幻境

时间:2014-04-13来源:本站原创 作者:水温柔 点击:
幻境

  我突然有些奇怪,明明自己在睡觉,怎么会无故走在漆黑的荒郊外呢?难道这只是一个梦,一个幻觉吗?不,这不可能是幻觉,这明明就是真实的感觉。
  我有些疑惑,黑夜的狰狞和阴暗似乎让我忘记了什么是害怕,什么是惊悚。我茫然的站在这条僻静的小路上,眼睛到处搜寻着,希望看到有亮光的地方或者有行人经过这里。可是,周围静悄悄的,甚至就连掉下一根针的声音都可以听的到。
  我继续往前走,至于走到哪里,无所谓。
  我感觉有些冷,虽然是夏夜,却也有一种冰彻心底的感觉。不知道又走了多久,前方突然闪现一丝亮光,我仔细的看了下,似乎这些光是从汽车上投射出来的。那么,前面有辆车,也许我可以坐车回家。匆匆跑向有亮光的地方,果然是一辆车,一辆黑色的轿车。我欣喜的就要叫出声的时候,却发现车中并无一人,在车的旁边却有一个很大的里面装的鼓鼓的一个蓝白条的编织袋。里面装的什么呢?我好奇的拉开袋子的拉链。啊……
  我惊恐的叫声划破黑夜。
  突然一道闪电,我看到前面不远处一个有张阴郁脸的男人在吃力的刨着一个坑。这张脸怎么那么熟悉,是谁?他是谁?
  那个编织袋中一脸血污长发凌乱的女人是谁?那个男人杀人了?他要毁尸灭迹?天啊,我无意遇到了一桩凶杀案。我窥探到了杀人凶手的真面目了。
  我转身要跑。却怎么也迈不开步子,只能眼睁睁的看着那个阴郁的男人一步步面带杀机走向我。我知道自己完了,这下死定了。我睁大惊恐的双眼,想看明白他到底是谁。啊……
  我绝望的大叫一声,然后就什么也不知道了。
  醒来的时候我发现自己居然活的好好的。我正躺在自己那张宽大的床上。只是,身边似乎少了一个人的存在。我努力的回想夜里发生的事情,不知为何什么也想不起了。唯一记得清楚的是那张阴郁恐怖的脸和编织袋中的那个头发凌乱浑身是血的女人。
  我起身去卫生间洗漱一番,犹豫着该不该报警的时候,猛然看到镜中一张苍白的脸。我惊叫一声,然后环顾四周,什么人也没有,镜中只有一张惊吓过度有些扭曲的脸。
  我忽然发现,这张脸竟然会是昨晚遇到的那个刨坑的男人的脸。这世界上会有这样的巧合?会有这样的怪事吗?在这同一座城市中会有一个和我长得一模一样的人,而且我看到了他杀了一个人,一个女人。我不敢想下去了,我甚至开始怀疑那个男人是不是我不知道的我的孪生兄弟,不然他怎么没有杀死我,还把我给送了回家。
  就在我胡思乱想的时候,手机响了起来。是我的新女友,曼莉。
  曼莉说她爱我爱了整整三年,如果不是我的前女友突然在某一天消失了,我想我不会接受曼莉的。也许因为感动,也许是女友秋荷的突然不辞而别,也许空虚寂寞,我接受了曼莉的爱情。开始了一段新的感情。
  其实,曼莉并不知道,对于秋荷的蛮横我早已经忍受不了,分手也是早晚的事情罢了。秋荷每次伸手问我要钱的时候,总是那么理直气壮。她说:“找你这个一无事处的男人,丢尽了颜面。如果不是看在你对我百依百顺的份上,早就把你这个窝囊废给踹了。”
  我狠狠的盯着她,那张漂亮的外表下掩藏的该是怎样的恶毒的心啊。我张了张口,一句话也没有说出口。
  “怎么?说你一句还说不得了?也不撒泡尿照照自己啥德性。”对于秋荷的谩骂我早已经习惯,可是今天确实太过分了。
  我毫不犹豫的给了她一记耳光。她楞了片刻,然后上前和我撕扯着,然后我们就纠缠在一起,我随手拿起茶几上的一把刀,刺进了她的胸口。
  “我不会放过你的!”这是她临死说的最后一句话。
  我突然意识到,昨夜我出现了幻觉,是她,秋荷来找我了。
  曼莉说:“晚上等我,有事和你说。”挂断电话,我陷入了惊恐中。烟一支接一支的不停的抽,也许只有在香烟的麻醉中才能让我的心一点点的平静下来。
  曼莉曾经说,“宁远,为了你我什么都愿意。”
  “为了我你愿意杀人吗?”我半开玩笑的问她。
  “当然了,只要是为了你好。杀人也不在话下。”曼莉严肃的表情让我信以为真。
  “开玩笑的,你别当真啊。”我有些不知所措。
  “宁远,她是不是还那样对你?”曼莉的眼睛里是深深的痛。
作品集水温柔 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
水温柔 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2013-03-10 18:03 最后登录:2016-01-29 21:01